АКДБ им. Н.К. Крупской- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Иностранная литература (2)Медиатека (3)Краеведение. Алтай (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=СНЕГ<.>
Общее количество найденных документов : 498
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Д/Я 11
Заглавие : Я умею читать : тексты для первого чтения : [для мл. шк. возраста]
Выходные данные : Москва: РОСМЭН, 2018
Колич.характеристики :125, [3] с.: цв. ил.
Серия: Полезные книжки
ISBN, Цена 978-5-353-08851-7: 191.00 р.
ББК : 84(2Рос=Рус)1 + 84(2Рос=Рус)6
Содержание : Таня знала буквы.../ Л. Н. Толстой. Кате дали мыло.../ Л. Н. Толстой. У Вари был чиж.../ Л. Н. Толстой. У Маши была тётка.../ Л. Н. Толстой. Была у Насти кукла.../ Л. Н. Толстой. У Груши не было куклы.../ Л. Н. Толстой. Мальчик взял крюк.../ Л. Н. Толстой. Птица свила гнездо.../ Л. Н. Толстой. На земле снег.../ Л. Н. Толстой. У Миши были сани.../ Л. Н. Толстой. Деду скучно было дома.../ Л. Н. Толстой. Сел дед пить чай.../ Л. Н. Толстой. Лисица и журавль/ Л. Н. Толстой. Волк и белка/ Л. Н. Толстой. Лев и мышь/ Л. Н. Толстой. Лгун/ Л. Н. Толстой. Отец и сыновья/ Л. Н. Толстой. Два товарища/ Л. Н. Толстой. / Л. Н. Толстой. Косточка/ Л. Н. Толстой. Мужик и водяной/ Л. Н. Толстой. Царь и рубашка/ Л. Н. Толстой. Васька/ К. Д. Ушинский. Бишка/ К. Д. Ушинский. Петушок с семьёй/ К. Д. Ушинский. Пчёлки на разведках/ К. Д. Ушинский. Старик-годовик/ В. И. Даль. С утра до вечера/ Л. Л. Яхнин. Сапоги для индюка/ Л. Л. Яхнин. Бабушка и внучка/ В. А. Осеева. Хорошее/ В. А. Осеева. Мечтатель/ В. А. Осеева. Плохо/ В. А. Осеева. Сторож/ В. А. Осеева. Лекарство/ В. А. Осеева. Печенье/ В. А. Осеева. Папа-тракторист/ В. А. Осеева. Новая игрушка/ В. А. Осеева. Чего нельзя, того нельзя/ В. А. Осеева. Танины достижения/ В. А. Осеева. Пуговица/ В. А. Осеева. Что легче?/ В. А. Осеева. Просто так/ В. А. Осеева. Сыновья/ В. А. Осеева. Всё вместе/ В. А. Осеева. Случай/ В. А. Осеева. Просто старушка/ В. А. Осеева. Добрая хозяюшка/ В. А. Осеева. Синие листья/ В. А. Осеева. Кто хозяин?/ В. А. Осеева. До первого дождя/ В. А. Осеева. Отомстила/ В. А. Осеева. Лесные звёзды/ В. А. Степанов. Зайкин клад/ В. А. Степанов. Умные мышата/ В. А. Степанов. Полёт на одуванчике/ В. А. Степанов. Кораблик/ В. А. Степанов. Урок дружбы/ М. С. Пляцковский. Хитрый ответ/ М. С. Пляцковский. Добрая лошадь/ М. С. Пляцковский. Баран и солнышко/ М. С. Пляцковский. Эй, ты!/ М. С. Пляцковский. Босолапки на кожаном ходу/ М. С. Пляцковский. Аист и его ученики/ М. С. Пляцковский. Однажды утром/ М. С. Пляцковский. Силач/ М. С. Пляцковский. Глубока ли речка?/ М. С. Пляцковский. Сердитый дог Буль/ М. С. Пляцковский. Как звери в пятнашки играли и что из этого получилось/ М. С. Пляцковский. Упрямый, упрямый, упрямы ослик/ М. С. Пляцковский. Облачковое молоца/ Г. М. Цыферов. Жил на свете слонёнок/ Г. М. Цыферов. Одинокий ослик/ Г. М. Цыферов. Башмак великана/ Г. М. Цыферов. Троллейбус/ Г. М. Цыферов. Честное гусеничное/ В. Д. Берестов. Змей-хвастунишка/ В. Д. Берестов. Поросёнок в колючей шубке/ С. Г. Козлов. Волшебная травка зверобой/ С. Г. Козлов.
Экземпляры : всего : МЛ(5)
Свободны : МЛ(5)
Найти похожие

2.

Шифр издания : Мл84(3)/Я 11
Заглавие : Я и солнышко - друзья : стихи болгарских поэтов для детей : для младшего возраста
Выходные данные : Москва: Детская литература, 1977
Колич.характеристики :158, [2] с.: ил.
Цена : 0.75 р.
ББК : 84(4Бол)
Предметные рубрики: Болгарские писатели
Содержание : Жар-птица/ Л. Станчев. В классе/ Л. Станчев. Осенняя гамма/ Л. Станчев. Пионерская песенка/ Л. Станчев. Зимняя радость/ Л. Станчев. Где весна?/ Л. Станчев. Аист/ Л. Станчев. Станчев Л. ; Книжка-малышка/ Л. Станчев. Дайте нам водицы!/ Л. Станчев. Гусёнок/ Л. Станчев. Зачем?/ Л. Станчев. Лесная сказка/ Л. Станчев. Две берёзки/ Л. Станчев. Стихи о птичем гнезде/ Л. Станчев. Может или не может?/ Л. Станчев. Станчев Л. ; Возможно ли это/ Л. Станчев. Письмо другу/ Н. Зидаров. Зимний ветер в Софии/ Н. Зидаров. Голубиный край/ Н. Зидаров. Тюльпаны для Ленина/ Н. Зидаров. Ленинградские мосты/ Н. Зидаров. Паровоз на Финляндском/ Н. Зидаров. Смольный/ Н. Зидаров. Ленинградский вечер/ Н. Зидаров. Видение/ Н. Зидаров. Поздно вечером на "Авроре"/ Н. Зидаров. Зидаров Н. ; Как цветок в бокале белом/ Н. Зидаров. Весна/ Н. Зидаров. Весть в ладонях/ Н. Зидаров. Лесные фиалки/ Н. Зидаров. Подснежник/ Н. Зидаров. На рассвете яблони/ Н. Зидаров. Я и солнышко - друзья/ Н. Зидаров. Братец-ветер/ Н. Зидаров. Деревенька у шоссе/ Н. Зидаров. Рядом ходит ветер летний/ Н. Зидаров. У дома/ Н. Зидаров. Зидаров Н. ; Улочка моего детства/ Н. Зидаров. Песня за руку ведёт меня/ Н. Зидаров. Зидаров Н. ; У страха глаза велики/ Н. Зидаров. Роза и крапива/ Н. Зидаров. Цапля и подсказка/ Н. Зидаров. Режим дня/ Н. Зидаров. Борка-тараторка/ Н. Зидаров. Милан - Чернильная душа/ Н. Зидаров. Овощевод/ Н. Зидаров. Доброе утро, дети Земли!/ Ц. Ангелов. Что случилось?/ Ц. Ангелов. Сестрёнка/ Ц. Ангелов. Глагол/ Ц. Ангелов. Кто прав?/ Ц. Ангелов. Магнитный лёд/ Ц. Ангелов. Одна секунда/ Ц. Ангелов. Медведица/ Ц. Ангелов. "Котята"/ Ц. Ангелов. Первая песня/ Ц. Ангелов. "Телефоны"/ Ц. Ангелов. Ящерка/ Ц. Ангелов. Рыбка/ Ц. Ангелов. Ж-ж-ж/ Ц. Ангелов. По грибы/ Ц. Ангелов. Лягушки/ Ц. Ангелов. Летом/ Ц. Ангелов. Лесок/ Ц. Ангелов. Скоро осень/ Ц. Ангелов. Просьба/ Ц. Ангелов. Осенняя погода/ Ц. Ангелов. Гостья/ Ц. Ангелов. Разговор с зайцем/ Ц. Ангелов. "Музыкант"/ Ц. Ангелов. Кочан/ Ц. Ангелов. Ноябрь/ Ц. Ангелов. Ёж/ Ц. Ангелов. Послушный дождь/ Ц. Ангелов. Армия зимы/ Ц. Ангелов. Тяжёлый снег/ Ц. Ангелов. Совет старой снежинки/ Ц. Ангелов. Ангелов Ц. ; Из окошка/ Ц. Ангелов. Лёгкая задачка/ Ц. Ангелов. Дебрая зима/ Ц. Ангелов. Заяц Зайцев - стихотворец/ Ц. Ангелов. Прятки в зимнем лесу/ Ц. Ангелов. Кто сверчку в беде поможет?/ Ц. Ангелов.
Экземпляры : всего : ЦКХ(4)
Свободны : ЦКХ(4)

3.

Шифр издания : 84(2Рос)6/Я 11
Заглавие : Я землю эту люблю... : из поэтической антологии советской России
Выходные данные : Москва: Просвещение, 1991
Колич.характеристики :272 с.: ил.
ISBN, Цена 5-09-001935-5: 2.60 р.
ББК : 84(2Рос=Рус)6
Содержание : Мне голос был. Он звал утешно.../ А. Ахматова. Петроград, 1919/ А. Ахматова. Поэза последней надежды/ И. В. Северянин. Скифы/ А. Блок. В огненном кольце/ Д. Бедный. Работница/ Д. Бедный. Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче/ В. Маяковский. В черном небе слова начертаны/ М. Цветаева. Как правая и левая рука/ М. Цветаева. Стихи растут, как звезды и как розы.../ М. Цветаева. Глаза/ М. Цветаева. Любовь! Любовь! И в судорогах и в гробе.../ М. Цветаева. Солнце. Осьмнадцатого года/ Н. Клюев. Красная песня/ Н. Клюев. России/ В. Нарбут. К России/ А. Белый. Рабочий май/ В. Казин. Я вырастал в глухое время/ В. Брюсов. России/ В. Брюсов. Родное/ В. Брюсов. Ленин/ В. Брюсов. Мой час/ Н. Гумилев. Шестое чувство/ Н. Гумилев. Заблудившийся трамвай/ Н. Гумилев. Неопалимая купина/ М. Волошин. О свободе/ В. Хлебников. Праздник труда/ В. Хлебников. Поэт - рабочему/ К. Бальмонт. Она/ К. Бальмонт. Баллада о высоком доме/ Ф. Сологуб. Июльский день: сверкает строго.../ Ф. Сологуб. Актер и рабочий/ О. Мандельштам. Нет, никогда, ничей я не был современник../ О. Мандельштам. Перевешу сапоги на плечи.../ Н. Полетаев. Плотник/ П. Орешин. Сергей Есенин/ П. Орешин. Россия издали/ Н. Асеев. Синие гусары/ Н. Асеев. Не за силу, не за качество/ Н. Асеев. Письмо товарищу Кострову из Парижа о сущности любви/ В. Маяковский. Письмо Татьяне Яковлевой/ В. Маяковский. Письмо/ И. Уткин. По дороге домой/ И. Уткин. Комсомольская песня/ И. Уткин. Пять ночей и дней/ В. Инбер. Моя Россия/ И. Северянин. Классические розы/ И. Северянин. Эта утка мне знакома/ С. А. Есенин. Русь советская/ С. А. Есенин. Русь бесприютная/ С. А. Есенин. Русь уходящая/ С. А. Есенин. Мелколесье. Степь и дали.../ С. А. Есенин. Современники/ В. Саянов. Не говор московских просвирен.../ В. Саянов. Богатырка/ Н. Клюев. Мой край, мое поморье.../ Н. Клюев. Мне сказали, что ты умерла.../ Н. Клюев. Стихи о соловье и поэте/ Э. Багрицкий. Рабфаковке/ М. Светлов. Гренада/ М. Светлов. Песня о ветре/ В. Луговской. Сивым дождем на мои вески/ В. Луговской. Песня о тачанке/ М. Рудерман. Сегодня день морозно-синий/ С. Клычков. Товарищ/ А. Прокофьев. Невеста/ А. Прокофьев. Я вернулся в мой город, знакомый для слез.../ О. Мандельштам. За гремучую доблесть грядущих веков.../ О. Мандельштам. Сохрани мою речь навсегда за привкус несчастья и дыма.../ О. Мандельштам. Довольно кукситься, бумаги в стол засунем.../ О. Мандельштам. Мастерица виноватых взоров/ О. Мандельштам. Продолжение жизни/ Б. Корнилов. Соловьиха/ Б. Корнилов. Песня о брезентовой палатке/ Б. Ручьев. Станция Починок/ А. Твардовский. Матери/ А. Твардовский. Партизан Железняк/ М. Голодный. Родительница степь, прими мою.../ П. Васильев. Прощание с друзьями/ П. Васильев. Снегири/ П. Васильев. Родине/ В. Стрельечнко. Баллада о прокуренном вагоне/ А. Кочетков. Тоска по дому...Облачной гряды.../ А. Кочетков. Земля! Когда грудь задохнется.../ А. Кочетков. Нет, не забыть тебя, Мадрид.../ И. Эренбург. Разведка боем - два коротких слова/ И. Эренбург. Родина/ М. Цветаева. Народ/ М. Цветаева. Спой мне, спой, Прокошина.../ М. Исаковский. Коле Отраде/ М. Луконин. Реквием/ А. Ахматова. Самое страшное в мире/ М. Кульчицкий. Нам не дано спокойно сгнить в могиле.../ Н. Майоров. Нам лечь, где лечь.../ П. Коган. Человек склонился над водой/ А. Сурков. Вот бомбами разметанная гать.../ А. Сурков. Весна на фронте/ А. Сурков. Пусть железо сечет с высоты.../ А. Сурков. Я вырос в захолустной стороне/ М. Исаковский. В прифронтовом лесу/ М. Исаковский. Опять печалится над лугом.../ М. Исаковский. Я говорю с тобой под свист снарядов.../ О. Берггольц. Разговор с соседкой/ О. Берггольц. Трамвай идет на фронт/ В. Инбер. Я приходила, скрипя зубами, мимо/ С. Наровчатов. Волчонок/ С. Наровчатов. Соловьи/ А. Фатьянов. Горсть земли/ А. Фатьянов. Жди меня, и я вернусь/ К. Симонов. Над черным носом нашей субмарины.../ К. Симонов. Белая ночь/ Вс. Рождественский. Шумел сурово брянский лес/ А. Софронов. Колокол/ Д. Кудрин. Красота/ Д. Кудрин. Такой ты мне привиделась когда-то.../ Д. Кудрин. Первый снег/ Г. Суворов. Еще утрами черный дым клубится/ Г. Суворов. Полмига/ П. Шубин. Качается рожь несжатая.../ Ю. Друнина. Я ушла из детства/ Ю. Друнина. Я только раз видала рукопашный.../ Ю. Друнина. Две строчки/ А. Тварловский. Его зарыли в шар земной.../ С. Орлов. Заветный камень/ А. Жаров. Ветер войны/ А. Ахматова. 22 июня 1941 года/ А. Недогонов. Мои сыновья/ А. Недогонов. Победитель/ Б. Пастернак. Весна/ Б. Пастернак. На снегу белизны госпитальной/ С. Гудзенко. Мы не от старости умрем.../ С. Гудзенко. Пришедшим с войны/ М. Луконин. Петр и Алексей/ Я. Смеляков. Музыка/ А. Межиров. Прощание со снегом/ А. Межиров. Рыбная лавка/ Н. Заболоцкий. Можжевеловый куст/ Н. Заболоцкий. Гроза идет/ Н. Заболоцкий. Не позволяй душе лениться/ Н. Заболоцкий. Дай руку мне, пойдем со мною.../ В. Саянов. Безымянная строка/ В. Саянов. Любимая книга/ В. Саянов. Что-то новое в мире/ Л. Мартынов. И в лесу не нашел покоя/ А. Яшин. В полях за Вислой сонной/ Е. Винокуров. Сон/ Б. Слуцкий. Черная речка/ П. Антокольский. Снег идет/ Б. Пастернак. Зимняя ночь/ Б. Пастернак. Во всем мне хочется дойти.../ Б. Пастернак. Жизнь, жизнь/ А. Тарковский. Тебе не наскучило каждому сниться.../ А. Тарковский. Земля/ А. Тарковский. Себя не видят синие просторы.../ С. Щипачев. Зрение/ С. Щипачев. Высота/ С. Щипачев. Откуда родом я?/ Евг. Евтушенко. Гражданственность/ Евг. Евтушенко. Таежные цветы/ Р. Рождественский. Травы/ Г. Поженян. Из первых книг, из первых книг.../ Р. Казакова. Россию делает береза/ Р. Казакова. Дома без крыш/ Н. Матвеева. Следы/ Н. Матвеева. Старинные корабли/ Н. Матвеева. О жизни, о жизни - и только о ней!/ Ю. Мориц. По ком звонит колокол/ М. Алигер. Вот говорят: Россия.../ В. Тушнова. Сто часов счастья.../ В. Тушнова. Марине Цветаевой/ С. Маршак. Даже по делу спеша, не забудь.../ С. Маршак. На всех часах вы можете прочесть/ С. Маршак. Мы знаем: время растяжимо.../ С. Маршак. О том, как хороша природа.../ С. Маршак. Тихая моя родина/ Н. Рубцов. Я запомнил, как диво.../ Н. Рубцов. В горнице/ Н. Рубцов. Я буду скакать по холмам задремавшей отчизны.../ Н. Рубцов. Звезда полей/ Н. Рубцов. Привет, Россия.../ Н. Рубцов. Сороковые/ Д. Самойлов. Игра со временем - не с нашим и не с прошлым.../ Д. Самойлов. Смысл истории, значенье лиц.../ Д. Самойлов. Заповедь/ Д. Самойлов. Космонавту/ А. Твардовский. Теркин на том свете (отрывок)/ А. Твардовский. Я знаю, никакой моей вины.../ А. Твардовский. Есть имена и есть такие даты.../ А. Твардовский. Памяти матери/ А. Твардовский. Отыми соловья от зарослей.../ В. Боков. Я видел Русь у берегов Камчатки.../ В. Боков. В начале зимы/ В. Боков. Ладони, пахнущие хлебом/ Н. Рыленков. Памяти Сергея Есенина/ В. Фирсов. Первый учитель/ В. Фирсов. Опять стою на мартовской поляне/ Н. Тихонов. Наш век пройдет. Откроются архивы/ Н. Тихонов. Слова/ Н. Грибачев. Черные ветки России.../ В. Соколов. Пруды Патриаршие - стихотворения/ В. Соколов. Мне будет вечно сниться дождь.../ В. Соколов. Есть жизнь у меня/ В. Соколов. У снега короткая память.../ В. Соколов. Я без Урала не могу.../ Л. Татьяничева. Любовь/ Ю. Друнина. Райские яблоки/ В. Высоцкий. Я не люблю/ В. Высоцкий. Сага/ А. Вознесенский. Речь/ А. Вознесенский. Не исчезай на тысячу лет.../ А. Вознесенский. Активная совесть/ А. Вознесенский. Пашка/ Б. Ахмадулина. Таруса/ Б. Ахмадулина. Я уйду за красные туманы/ Н. Тряпкин. Не оставь, поддержи.../ Е. Исаев. Океан бессмертия/ Е. Исаев. Я пишу исторический роман/ Б. Окуджава. Опять в глазах колымский камень/ А. Жигулин. Сто лет горит лампада/ А. Жигулин. Голоса с Куликова поля/ С. Куняев. Возвращение/ Ю. Кузнецов. Стук/ Ю. Кузнецов. Небо покинуло душу мою/ Ю. Кузнецов. Ладони/ Ю. Кузнецов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)

4.

Шифр издания : Кр84(2Рос)6/Я 11
Заглавие : Я выбираю жизнь : литературный сборник
Выходные данные : Барнаул, 2018
Колич.характеристики :87, [1] с.: ил.
Коллективы : Алт. краев. обществ. орг. "Вместе против рака"
Цена : 20.00 р.
Содержание : Будьте добрее/ слова Г. Толчина, музыка Г. Коптяева. Поздравление/ Н. А. Левитес. Лучший день впереди/ Н. Левитес. Мать Россия/ Н. Левитес. Не прилетят гнездиться утки.../ Е. Мирошниченко. Однажды осенью/ Е. Мирошниченко. Почтальонка осень/ Е. Мирошниченко. Угощение для снегирей/ Е. Мирошниченко. Подснежник/ Е. Мирошниченко. Осенний вальс/ Е. Мирошниченко. Дорога/ Е. Мирошниченко. Горькому/ Е. Мирошниченко. В предчувствии весны/ Е. Мирошниченко. В несколько строк/ Е. Мирошниченко. Рассвет/ Е. Мирошниченко. Благодарение/ В. Новичихина. Музыка цветов/ В. Новичихина. / В. Новичихина. Апрельское/ В. Новичихина. Настроение/ В. Новичихина. Золотые цветы/ В. Новичихина. Апрель/ В. Новичихина. Одуванчики/ В. Новичихина. По паспорту мне 71.../ В. Новичихина. Мамина герань/ В. Новичихина. Достоинство дружбы/ В. Новичихина. Чтоб 80 лет прожить.../ В. Новичихина. Солнечный человек/ В. Новичихина. Беспокойная Галя - Галочка!./ В. Новичихина. Светом полнится душа/ В. Новичихина. Есть женщины.../ В. Новичихина. Старые письма/ В. Новичихина. Мамин подарок/ В. Новичихина. Излучающие свет/ В. Новичихина. Кукушкины слёзы/ В. Новичихина. Детство/ Е. Юдина. Во имя праведного Иоанна Кронштадского/ Е. Юдина. Не убивайте, мамы, малышей/ Е. Юдина. Я люблю тебя, жизнь/ Е. Юдина. Берегите маму/ Е. Юдина. Коллективу стих/ Е. Новосёлова. Я разная.../ Л. Казарцева. Совсем не то да и не так.../ Л. Казарцева. Как ни учила в детсве мать.../ Л. Казарцева. Когда моя душа наплачется.../ Л. Казарцева. Рождественской звездой с небес.../ Л. Казарцева. Смешно ходить лицом назад.../ Л. Казарцева. В плену осенней серой стыни.../ Л. Казарцева. Весеннее/ Д. Шарабарин. Дача/ Д. Шарабарин. Положеному быть.../ Д. Шарабарин. Вновь душа моя ищет постоя.../ Д. Шарабарин. Старики/ Д. Шарабарин. А в этой жизни мне немного, лишь чуть-чуть.../ В. Сафонов. В жизни всё познаётся, как правило, поздно.../ В. Сафонов. Всё случилось внезапно, как всегда и везде./ В. Сафонов. Улетели птицы перелётные.../ В. Сафонов. Радуюсь жизни. Радуюсь солнцу.../ В. Сафонов. Я по белому полю пройду.../ В. Сафонов. Я рад тому, что я живу.../ В. Сафонов. Песня жизни/ Г. Бартусяк. Купола Кислухи/ Г. Бартусяк. Страх/ Л. Дубровская. Нет, не случайно женский праздник в марте.../ О. Стрельникова. Наткала полотен белых.../ О. Стрельникова. Тёмные ночи.../ Н. Киршина. Маме/ И. Гонюкова. Учусь? Учусь не прятаться за боль.../ И. Гонюкова. Пока горит любви моей свеча.../ И. Гонюкова. Я не умру.../ И. Гонюкова. Целуй меня, солнце, и в губы, и в щёки!./ Г. Филиппова. С крещением Господним!/ Г. Филиппова. Вербное воскресенье/ Г. Филиппова. Как пышная причёска.../ В. Пасека. В церкви/ В. Пасека. Шумит.../ В. Пасека. Я сегодня вспоминаю дали.../ А. Балабина. Как благостно звонят колокола.../ А. Балабина. Частушки/ Е. Ермаков. Красивые места в Сибири/ В. Крюкова. Молитва триптих/ В. Крюкова. В храме диптих/ В. Крюкова. Современные бабули/ В. Крюкова. Муравей-путешественник/ В. Крюкова. Хвастунишка/ В. Крюкова. Хитрец/ В. Крюкова. Прощайте, игрушки/ В. Крюкова. Муравьи/ В. Крюкова. Завистница/ В. Крюкова. Сила воли/ В. Крюкова. Случай в парке/ В. Крюкова. Какие руки у бабушки?/ В. Крюкова. Люблю Алтай/ В. Крюкова. Родному Алтаю/ В. Крюкова. Под золотым листопадом/ В. Крюкова. Рисует осень/ В. Крюкова. Я о любви кричать не смею/ В. Крюкова. Осеннее жёлтое море/ В. Крюкова. Росой умытые цветы/ В. Крюкова. Подкидыш/ В. Крюкова. Не решается задача/ В. Крюкова. Берегите зубки, детки/ В. Крюкова. Хитрия от слова Хитрость/ В. Крюкова. Молитва/ М. Воробьёва. Синева/ М. Воробьёва. А кошка гуляла/ М. Воробьёва. Первый снег/ М. Воробьёва. Снегирь/ М. Воробьёва. Мне видятся белые гривы.../ М. Воробьёва. Не говори, что жил ты зря.../ М. Воробьёва. Лебеда/ М. Воробьёва. Слово оптимиста/ М. Воробьёва. Полынь-трава/ М. Воробьёва. Вернулся.../ М. Воробьёва. Взглядом окинул я улицу длинную.../ А. Масалов.
Экземпляры :ЦКХ(1)
Свободны : ЦКХ(1)

5.

Шифр издания : Мл84(2Рос=А/Я)/Ю 91
Автор(ы) : Юсупов, Нуратдин Абакарович
Заглавие : Кто кого любит : стихи : [для младшего школьного возраста] : перевод с лакского
Выходные данные : Москва: Детская литература, 1984
Колич.характеристики :125, [1] с.: цв. ил.
Примечания : Содерж. циклы: Мурат и его друзья ; День рождения ; Ищет - не находит ; Сказки
Цена : 2.20 р.
ББК : 84(2Рос=Даг)
Предметные рубрики: Стихи
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): писатели дагестана
Содержание : Правдивая сказка ; Гостеприимство ; Времена года ; Ласточки ; Не вернулись? ; Весна и ребята ; Если б вы, ребята, видели! ; Утро ; Белый ягнёнок ; Мурат и кувшин мёда ; Гасан и Мурат ; Мурат и козёл ; Погоня ; Кто кого любит ; Спор ; Мальчик и жеребёнок ; Как мальчик нашёл белого коня ; Туча ; Солнце и туча ; Перепёлка ; Простор ; Кого они зовут? ; Куда спешишь, мальчишка? ; Аци-баци!. ; В самолёте ; Утром ; "Простите" ; Кино ; Мы смотрели телевизор ; Два мальчика ; Шалбуздаг ; Гасан и Гусейн ; Пакет из Москвы ; Баллада о неизвестном солдате ; Кто быстрее? ; День рождения ; А мой отец... ; Чабан Рабадан ; Дом чабана ; Гончар из аула Балхар ; Девочка из аула Цовкра ; Лестница к луне ; Ковры ; Новая гостиница ; Три подарка ; Ищет - не находит! ; Шестёрка ; А где мой ужин? ; Ахмед и его портрет ; Ахмед и яблоки ; У родника ; Помощники ; На берегу моря ; Приходите, рассудите! ; Через год ; Плакса ; Серый осёл ; Про козла ; Мельничный кот ; У мостика ; Дед, велосипед и козья отара ; Река мала иль велика? ; Летний снег ; Рабадан и горох ; Старый конь ; Жук ; Милости просим, почтеннейший хан! ; Мыслитель ; Почему у лягушки нет хвоста? ; Серый волк и три сереньких козлика ; Голубь и пшеничное зерно

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : Кр84(2Рос)6/Ю 16
Автор(ы) : Юдалевич, Марк Иосифович, Юдалевич М. И.
Заглавие : Избранное: в 5 т./ Марк Юдалевич. Т. 1: Стихи ; Поэмы
Выходные данные : Барнаул: Алт. Дом печати, 2008
Колич.характеристики :302, [1] с., [2] л. ил.: портр.
ISBN, Цена 978-5-98550-108-7: 330, 60, р.
Предметные рубрики: Краеведение
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): писатели алтайского края
Содержание : "Объемен мир, как соловьиный свист" ; "Читатель, раскрыв этот маленький томик..." ; "Стихи... Стихами сыт не будешь..." ; "А парадоксы так наслоены..." ; "Меня не жег огонь дерзаний..." ; "Мы все умрем. И в новом облике..." ; "Бумажные не раз свершая кроссы..." ; "Союзник всех открытий-ремесло..." ; "Неизмеримы мысли взлеты..." ; "Не объявляйте богом простоту..." ; "Мы совсем не поэты. Пусть знают об этом читатели..." ; "Когда свистящие, короткие..." ; "Дожив до атомной эпохи..." ; "Так издавна велось, что при правителе..." ; "О, если б дети начинали..." ; "Плохое слово-полуправда..." ; "Мы все порой не прочь похвастать..." ; "Я тем не верю, кто спокойно..." ; "Как мне хотелось бы увидеть..." ; "Говорят, что старость-усталость..." ; "Плетется за тобой завистник..." ; "О нем поют, в нем ищут истину..." ; "Забывается все. Женихов позабыли невесты..." ; "А здравый смысл давно лишен опоры..." ; "Земная твердь, космическая высь..." ; "Бесспорно, плохо, если нет друзей..." ; "На перекрестках бытия..." ; "Опять гудят бураны в марте..." ; "Не стал я поэтом большого масштаба..." ; "Что главное в любви? - спросили мудреца..." ; "Прекрасно медленное чтенье..." ; "Я говорить за них обязан" ; "Я не с чужих рассказываю слов..." ; "Я часто слышу - пишешь повесть..." ; Начало ; На вокзале ; Былое незабываемое ; Подмосковье ; Солдатский путь ; "Поземка вьется, как змея..." ; Завоеватель ; "Мы третьи сутки месим снег..." ; "Боец покинул медсанбат..." ; "Минуты оторвав от сна..." ; "Лицом к лицу сойдясь с врагом..." ; Медали ; Воспоминание ; весна сорок пятого ; Пустые казармы ; "Когда мы жили не тужили..." ; Сказка о храбром солдате ; О поэзии ; У могилы советских воинов в Белграде ; У барнаульского мемориала ; "Он был когда-то помкомзвода..." ; "Отгремели грозные сраженья..." ; "Деь праздничный, безмятежный, светлый..." ; В магазине инвалидов войны ; "Однополчанин мне прислал письмо..." ; Фронтовые письма ; "Товарищи мои, однополчане..." ; "Фашизм живуч: от Эльбы и до Рейна..." ; "Он был трагичен путь солдатский..." ; "Не память на сборище тусклом..." ; Одна секунда из четырех лет войны ; Бессонница ; "Нас все меньше и меньше..." ; Так повелось в России... ; Россия ; Опальный князь ; "И молот, и серп, и колосья..." ; "Нет, не парадная процессия..." ; "Родина грустна и ясноглаза..." ; В теплушке ; "Я помню эти дни великие..." ; "Нереальные лозунги..." ; Анкета ; Я с детства люблю иностранное ; "Умом Россию не понять" ; "Нередко мысли жгучие такие..." ; "Россия - земля соловьиных садов!." ; Россия моя ясноглазая ; "Не нужно воспевать Россию!." ; "Были старого Алтая" ; Тополя ; "Есть в альбоме моем пожелтевшее старое фото..." ; Старые кварталы ; Демидовская площадь ; Собор в Барнауле ; Обь - река ; Родному городу ; "Уходит в небыль город старый..." ; "Барнаулом можем мы гордиться..." ; "Бог уберег меня от пули..." ; "В тылу-не значит на задворках..." ; Яблоневый белый цвет ; "Странствуя по городу родному..." ; "Он город любил по-отечески здорово!." ; Газетчик ; Дождь ; Хлебная болезнь ; Предосеннее ; Сок земли ; Заводская сторона ; Колчак весной 1919 года ; Новые улицы ; "Он жил в чужом и чуждом мире..." ; Памятник Пушкину ; Художник ; "Это что случилось, Вильям?." ; "Послал он много докладных..." ; "О, память, лучшее наследство..." ; "И объяснять никто не станет..." ; Когда народ дает названия ; В столице ; "Я по горной тропе шагаю..." ; "Стало все как в обычных селах..." ; Ая ; Березовый свет ; Купеческое слово ; "Немало было на Алтае..." ; "Андрей Иванович Порошин..." ; Достоевский в гостях у барнаульского купца ; Встреча, которой не было ; Мастер и Наполеон ; Генерал Фролов ; Чтоб вечно горела свеча ; "Видать, был прав канцелярист..." ; "Мастеровой подносит шихту..." ; "В архивах много хранится..." ; Встреча с поэтом Леонидом Мартыновым ; Антон Сорокин ; Ответ Павла Васильева ; Поэты тридцатых годов ; Палач ; Приходит грамота в Сибирь ; Комсомольский клуб двадцатых годов ; Пять берез ; Шукшин ; Как Василий Шукшин сдавал экзамен в институт кинематографии ; Древней печали ценою... ; Края родные Шукшина ; Талица ; Томск ; Лебеди зимуют на Алтае ; "Какие снега на Алтае!." ; Чоя ; Чабанский овраг ; "У нас в горах красот не мало..." ; Летом в горах ; Песня моя, Алтай ; Земля Алтая ; На Алтае ; Алтай ; "Все мы ищем неоткрытую звезду..." ; "Все просто, все ясно, как будто бы в мире..." ; Друзьям ; "Забыты, никем не искомы..." ; "О, Старой книги пряный аромат!." ; "Безответственна лирика..." ; Надпись на книге ; Студенты-филологи ; "Я верю в зыбкое предчувствие..." ; "По зеленым лесам я люблю покружить..." ; "У тебя глаза полузакрыты..." ; "Я иду вечерним лесом росным..." ; "Я, наверное, старше развалин латинского Рима..." ; Песенка о трубаче ; Алма-Ата ; Автобус ; О седине ; Академические дети ; Колыбельная ; Новоафонские пещеры ; Грустное ; "Не позаюыть разлива вешних..." ; Музыка ; Вечер ; "Что старость - отпадение желаний..." ; Гудаута ; Колдунья ; Утро ; "Меня толкают на обочины..." ; В лесу ; На закате ; Осень ; Ноктюрн сентября ; Последний лист ; Весна ; Ночь в горах ; Цветок ; Майское ; Чудаки ; Звездный час поэзии ; Перед премьерой ; России чудное мгновенье ; "Поэт, властитель дум, кумир..." ; Пушкин и Пугачев ; Страшный суд ; В гостях у художника ; "Он остался правды знаком..." ; "Когда трусливо ненавидимый..." ; "Умер Виктор Астафьев..." ; "Гость именитый, званый, жданный..." ; "Любовь-постоянная величина" ; "Пусть божественна Песня..." ; Свидание ; "Как хорошо, когда от женщины..." ; "Как звучащая фраза Бетховена..." ; "Не всесильна смерть на белом свете..." ; "Ах, вещи! Как больно ты их наказал..." ; Старая сказка о любви ; "Кто их выдумал-дороги?" ; "Ты была для меня быль и небыль..." ; Рыбачка ; Восьмое марта у цветочного киоска ; "Существуют, наверно, любви уравнения..." ; "Изчез он, шумливый твой поезд..." ; Мы были все безусыми юнцами ; "Говорите о любви любимым..." ; "Когда ты уходишь, так грустно..." ; "Я живу без тебя неприютно и странно..." ; О любви ; "Как мало знаем о себе!" ; Не надо громких слов ; "Мой друг не дворянин..." ; Федька ; "Как люди, так, наверно, вещи..." ; "Вырос я в аллее тополиной..." ; Блестящие мальчики ; У книжной полки ; "Недальний правнук посмеется..." ; У него от жизни в кабинете... ; "Как много гремящих собраний..." ; Сапожная ; "Он заболел снедающей болезнью..." ; Суд над поэзией ; "Известен этот прецедент..." ; Август ; Маска ; Поэт ; Вера ; Глаза ; Вежливость ; "О, как мы любим разговоры..." ; Давайте забудем!. ; Старуха ; Климена ; "Как мы не бережем друг друга..." ; "Современные Дантесы..." ; Люди, будьте доверчивы ; Живу - пока пишу ; Новая земля ; "Я хотел одоления..." ; "Был у поэзии век золотой..." ; "Должна быть мысль в стихах сквозная..." ; Моя машинка ; "Я в тайгу грустную проник..." ; "В какую душу хмурую..." ; Бездарь ; Ода редактору ; Алтайские поэты ; Гимн бессоннице ; "Я-каторжник. Наказан я сурово..." ; "Уверен я, что вовсе не из сора..." ; "На все, на все поднялись цены..." ; "Я тоже был подвержен суете..." ; "Стихи не врут, ни в чем не врут..." ; "Я не был никогда в морских походах..." ; Метаморфозы ; "Стихи не пишутся..." ; Промысловики ; "Я пишу стихотворенье..." ; "Я хожу сегодня бледной тенью..." ; "Я пережил свои года..." ; "За старым письменным столом..." ; "Мне трудно дышится..." ; "Стихи не лезут в голову..." ; "Стихи появлялись в окопах..." ; Кустарь-одиночка ; "Безо всяких катаклизмов..." ; "Шли бои. И в армии когда-то..." ; "Нелегок путь в литературу..." ; Страшный сон ; День поэзии ; "Я страшусь банальных истин" ; Удача ; Горизонт ; Космос ; Портрет Волошина ; В музее Грина ; Не вздумай родиться негром ; В итальянском городе Ассизи ; Дорога солнца ; Гондольер ; Лошади на площади Святого Петра в Ватикане ; Память ; У старой школы ; "По старым телефонам не звоните..." ; "Бойтесь здравого смысла..." ; Самозванцы ; "Глухая ночь еще не на изломе..." ; "Ах, судьба моя-строгая женщина..." ; "Небосвод глубоок и ясен..." ; "Вот я умру. И что после меня?." ; "Когда спеленает меня тишина..." ; "И вот я умер... Чем бы мне заняться?." ; "За будущее кто в ответе?." ; "Иной разбирается в людях..." ; "Немало говорят в народе..." ; "Пол века не было войны..." ; Анонимы ; Певцы ; Муха ; "Не представляя, что такое вечность..." ; "Жизнь моя! Ты подошла к закату..." ; "Читает девушка роман о физиках..." ; "Давно я понял, что у старости..." ; "Ах, годы, годы, вы куда шагнули!." ; "Не боюсь умирать, уходить за черту..." ; Старость ; "Однообразен мир на первый взгляд..." ; "Костик, Майя и другие" ; Как смешались дни недели ; Волшебная галка ; Чудаки-гусаки ; О Феде и медведе ; Егор-фантазер ; Петя Иванов ; Коля-коллекционер ; Майя ; Прочтите о Вите ; Кто же съел конфеты? ; Вечно так случается ; Костик-хвостик ; Тринадцать ; Брадобрей и сто зверей ; Если б вдруг исчезли книжки ; Иван Ползунов ; Серебряный ручей ; Крутояры
Экземпляры : всего : ЧЗ(1), АБ(1)
Свободны : ЧЗ(1), АБ(1)

7.

(Свободных экземпляров нет)
Шифр издания : Кр84(2Рос)6/Ю16
Автор(ы) : Юдалевич, Марк Иосифович
Заглавие : Золотая нить : стихотворения, поэма
Выходные данные : Барнаул: Алт. полиграфич. комбинат, 2003
Колич.характеристики :192 с.: портр.
Серия: Библиотека журнала "Алтай"
ISBN, Цена 5-85458-096-9: 15.00 р.
ББК : 84(2Рос=Рус)6-5
Предметные рубрики: Писатели Алтайского края
Содержание : Россия! О ней нескончаемое слово... ; Россия ; "Не нужно воспевать Россию!." ; "Талантливых людей в России много..." ; "Больной лежал в своей постели..." ; "Умом Россию не понять" ; "Нередко мысли жгучие такие..." ; На горевых полях войны ; Былое незабываемое ; "Поземка вьется, как змея..." ; "Он был трагичен путь солдатский..." ; "Товарищи мои, однополчане..." ; "Отгремели грозные сраженья..." ; "Почка лопнет..." ; У могилы советских воинов в Белграде ; "В памятном июне..." ; "Мне говорят: ты пишешь о войне..." ; "Однополчанин мне прислал письмо..." ; "Фашизм живуч: от Эльбы и до Рейна..." ; Свастика на черном рукаве ; "Я купил квартиру в гестапо" ; Ах, годы, годы... ; "Ах, годы, годы..." ; "Не войдешь к нему..." ; "Ах, судьба моя-строгая женщина..." ; "Где жар души..." ; "Что старость? Отпадение желаний..." ; "Легким зимним ветром перевитый..." ; "Я пережил свои года..." ; "Я, наверное, старше развалин..." ; "Давно я понял, что у старости..." ; "Нечасто жизнь бывает кроткой..." ; "Небосвод глубоок и ясен..." ; "Забыты, никем не искомы..." ; "Вот я умру..." ; Первый снег ; Последний лист ; Осень ; "Покрыты снегом белым березы..." ; Зима ; Декабрь 2002 ; Мозаика ; "Есть смысл и значенье в природе..." ; "Однообразен мир на первый взгляд..." ; Вечер ; На закате ; "Когда спеленает меня тишина..." ; Предчувствия ; "Как хорошо, когда от женщины..." ; Ноктюрн сентября ; "Мальчишкой на уроке в школе..." ; "Говорите о любви любимым..." ; "Ах вещи! как больно ты их наказала..." ; "Когда ты уходишь, так грустно..." ; "Не светает, никак не светает..." ; "Глухая ночь еще не на изломе..." ; Гимн бессоннице ; Весна ; Медвежонок Эдвард ; "Пусть божественна Песня..." ; Признание ; Цветок ; "Маленькую Аську..." ; Вера ; "Мне хочется поверить в Бога..." ; Метаморфоза наших дней ; "За будущее кто в ответе?." ; "Иной разбирается в людях..." ; "Я помню вас, еще совсем не старых..." ; "Ты была для меня быль и небыль..." ; "Не представляя, что такое вечность..." ; "Друзей мне доводилось хоронить..." ; Сельская царевна ; "Я тоже был подвержен суете..." ; "Слышал я старинное преданье..." ; "Как мы не бережем друг друга..." ; "И в стихах нужна драматургия..." ; Судьба ; "Вырос я в аллее тополиной..." ; Лето 2001 года ; Золотая нить ; России чудное мгновенье ; Пушкин и Пугачев ; "Поэт, властитель дум, кумир..." ; "Как люди, так, наверно, вещи..." ; "Когда трусливо ненавидимый..." ; "Голубое над городом небо..." ; "Он жил в чужом..." ; Края родные Шукшина ; Перед премьерой ; "Умер Виктор Астафьев..." ; Как судья Савельева судила поэта Иосифа Бродского ; "Где эти грозные вояки..." ; Ответ Павла Васильева ; "Гость именитый, званый, жданный..." ; "Поэтов нет средь нас великих..." ; "Это что ж случилось, Вильям?." ; "На все, на все поднялись цены..." ; "Уходит в небыль город старый..." ; Художник ; "За старым письменным столом..." ; Моя машинка ; "Когда меня пленяет грусть..." ; Кустарь-одиночка ; "Стихи не пишутся..." ; "Бессонной ночью, утром ранним..." ; "Я часто знал безденежье..." ; "Мне трудно дышится..." ; "Какой-то лейтенант писал..." ; "Писать стихи-совсем не значит..." ; "Должна быть мысль в стихах сквозная..." ; "Стихи не лезут в голову..." ; "Должен быть поэт в опале..." ; "Для декабристов другом лучшим..." ; "На столе-лист бумаги..." ; "Шли бои. И в армии когда-то..." ; "Я работал всю жизнь..." ; "Создал я различных книг немало..." ; Поэзия периферии ; "Нелегок путь в литературу..." ; "Я лишь склонился над бумагой..." ; "Нет, не парадная процессия..." ; "Стихи не врут, ни в чем не врут..." ; "Стихи появлялись в окопах..." ; "Пусть старику и не положено..." ; "Безо всяких катаклизмов..." ; "Я хожу сегодня бледной тенью..." ; "Мы плохо пишем- старики..." ; Сибирская старина ; Родному городу ; "Наверно, могут позавидовать..." ; "Барнаулом можем мы гордиться..." ; "Послал он много докладных..." ; "О, память, лучшее наследство..." ; Генерал Фролов ; Чтоб вечно горела свеча ; Все мне кажется, здесь я встречу ; "Видать, был прав канцелярист..." ; "Мастеровой подносит шихту..." ; "В архивах много хранится..." ; "И объяснять никто не станет..." ; "Немало было на Алтае..." ; "Андрей Иванович Порошин..." ; "Бог уберег меня от пули..." ; "У нас в горах красот немало..." ; "В тылу-не значит на задворках..." ; "Странствуя по городу родному..." ; "Он город любил по-отечески здорово!." ; О человеческой природе ; "Немало говорят в народе..." ; "Пол века не было войны..." ; "Не в одиночестве бездарность..." ; Промысловики ; "У нас писатели пошли..." ; "В российской жизни все бывает..." ; "Бумажные не раз свершая кроссы..." ; "О, как мы любим разговоры..." ; "Когда-то мне Светлов сказал..." ; Жила такая странная мечта ; "И вот я умер... Чем бы мне заняться?." ; Школа супружества ; Четверостишия ; Эпиграммы ; Серебряный ручей
Экземпляры :

8.

Шифр издания : 84.2(3)/Ю 15
Заглавие : Югославские народные песни
Выходные данные : Москва: Гослитиздат, 1956
Колич.характеристики :186, [1] с.: ил.
Цена : 3.30 р.
ББК : 84.2(4Юго)
Предметные рубрики: Песни народные --Югославия
Содержание : Построение Скадра ; Смерть матери Юговичей ; Косовка ; Первый подвиг королевича Марко ; Марко-королевич и бег Костадин ; Королевич Марко - пахарь ; Королевич Марко и разбойник Муса ; Смерть воеводы Приезды ; Иво Сенкович и ага из Рыбника ; Смерть Ивы Сенянина ; Старый Вуядин ; Мара-атаман ; По-над лесом тучка заклубилась... ; Ум за морем, а смерть за плечами... ; Начало восстания против дахий ; Сербская девушка ; Рыба и девушка ; Ой, София... ; Чудо ; Ожидание ; Девушка и конь ; Девушка ; Соловей ; Македонская девушка ; Марица ; Рана в сердце ; Вброд шла девушка ; Гнев святых ; Ходит-бродит красная девица ; Разговор со смертью ; Уж как выпал снег... ; Сколько раз я говорила, милый... ; У колодца ; Три брата ; Жалоба нивы ; Первая любовь ; Девичье царство ; Смерть Стояна ; Так они друг друга полюбили... ; Пожар Белграда ; Милый и постылый ; Посадил прямую ель я... ; Три сына ; Вдова и девушка ; Ссора из-за девушки ; Коло и сокол ; Девушка и солнце ; Счастье ; Приморская ; Ах ты, тополь мой зеленый... ; Царевич и выдра ; Больной Иво лежит под сосною... ; Клятва ; Подарок ; Пастушка ; Во сыром бору ; Разлука ; Падай, дождик ; Омер и Мера ; Мать и дочь ; Вила ; Пастух и девушка ; Мара подает седло ; Больная девушка ; Родная сторонка ; Царицын сон ; Мать и дочь ; В городе Мостаре ; Пойманная смерть ; Заячья свадьба ; Женатый и холостой ; Скорбь по теленку ; Выходили три девицы... ; Кто сильнее? ; Братья и сестры ; Миша и девушки ; Молодые девушки ; Братец ; Пожар Травника ; Племянница Николы ; Вышла Яна после бани... ; Индия Командия ; Наши муэдзины ; Как-то парень с девушкой поспорил... ; Похвалялася фиалка... ; Рыбацкая ; Наставление невесте ; Заздравная ; Колыбельная ; Песня сватов ; Над гробом ; Причитания матери над гробом сына ; Песня слепца ; Песня о волке ; Призывание дождя

9.

Шифр издания : 84(2Рос)6/Щ 84
Автор(ы) : Щипачев, Степан Петрович,
Заглавие : Избранные произведения в двух томах/ Степан Щипачев ; [ил. Л. Штайнмеца]. Т. 2: Стихотворения . Поэмы . Литературные эскизы
Выходные данные : Москва: Художественная литература, 1970
Колич.характеристики :463, [1] с.: ил.
Серия:
Цена : 1.43 р.
Предметные рубрики: Поэзия
Содержание : Ночью после дождя ; Так годы идут ; Сын ; Могила матери ; Как мне быть к вселенной безразличным... ; Та истина, что вертится Земля ; Сотворение мира ; Журналистке ; В доме отдыха ; Жаль не то, что день опять вот прожит... ; Он все мрачнел ; Ты знаешь сам, прильнув к плечу плечом... ; Ой, вьюга, ой, вьюга какая! ; На вокзале ; Из письма ; Июль был полон гроз ; Ты чужая жена... ; Тело твое молодое, ржаное... ; Поезда ; Фестиваль в Москве ; Он сидел с ней тогда не рядом... ; Медсестра Валя ; Актрисе ; Вернувшись с аэродрома ; Какой листопад на свете!. ; К далекой звезде ; Что мне годы! ; В степи ; Мне не спится ; Полоска зари над Америкой ; Малика ; Окончив институт ; Если меж тобою и любимой... ; Ранним утром ; Я много поездил по разным странам... ; Сегодня снова захотелось мне... ; Сверкает полночная эта краса... ; За мечтою вслед ; Это имя ; Хочу понять ; Герману Титову ; К звездам сегодня известны дороги ; На целине ; Доброта ; Не каждый стих зовет и греет ; Поэт ; Цветок картофеля ; В защиту тишины ; Лермонтов ; Все больше и больше примет ; Пускай обойден в чем-то - не жалею... ; В то далекое загляни-ка... ; Не громок, не бросок мой стих... ; У девушки имя Лидия ; Жестковат ее бровей излом... ; Незнакомая ; С Ленинских гор ; Под ливнем ; Прошли, промелькнули дни... ; По росе ; Нескошенная трава ; В роще ; Июль ; Ночью ; В читальном зале ; Муж и жена ; Далекой ; Мир - сад под ливнем... ; Никто не минует тленья ; Пустыня ; Опять ; В Калифорнии ; Войне на письма ставить штемпеля... ; Вьюга в Вашингтоне ; Как видно, детство - здесь память строга... ; Лета не скроешь: долго я живу... ; На жизнь свою я не хочу пенять ; Берут мальчишки и девчонки в руки... ; Мы трудимся, над строчками не ленимся... ; Голос ; В начале года ; Заря в снегу ; Парижанка ; Я знаю ее ; Признание ; Если нету в любви уверенности ; День прошел ; Тетрадь ; В Щипачах ; Паренек с уздечкой ; Я увидел железную дорогу ; Полынь ; Я на жизнь свою гляжу все строже... ; Мне тягостно видеть глаза хулигана ; Младое, незнакомое... ; Упало яблоко ; Аэлита ; За полем, за лесом ; Молодым поэтам ; Прощание с зимой ; Лесом хочу надышаться ; Истопник ; Весны младенческая пора ; Моей больной собаке ; Поэзия ; Быть может, потомок... ; Когда накреняется купол звездный... ; Сквозь время ; Ровеснику ; В пути ; 14 апреля 1930 года ; О жизни и смерти ; Листик календаря ; Упрек ; Девчонка идет со станции ; Застигнет беда ; Она со мной ; О молодой незнакомой женщине, идущей по тротуару ; Не оттого ли она хорошеет... ; Женский силуэт ; Ночные самолеты ; На семи холмах ; Лето недолго длится ; Опять о луне ; Валентина ; Звонят колокола ; Ткачиха ; В ткацком цехе ; Попутный ветер ; День ; Кто же не любит август ; Город Асбест ; Ягоды ; Камень-змеевик ; В простор зауральского края ; Белоярская анатомия ; Тракторист и солнце ; Все стройки, стройки ; Марсельеза ; Мне прямота всего дороже... ; Есть ложь и нечестный труд... ; Пряха и ткачиха ; Вьюга в Подмосковье ; Снежинки...Их можно поймать ; Наверно, и вы бы приметили сразу... ; Реки ; Я с негром по-свойски ; Помню ; Беспечность ; В горах ; Ты пришла и уйдешь ; Ладонь ; Вьетнаму ; Невидимые стеллажи ; Подъезд в переулке ; Снова в Щипачах ; Теплую, красную от заката... ; Март ; Урал ; Зрение ; Дождевая капля ; Окно задевают зеленые ветки ; Уж, видно, сказались годы... ; Десятикласснице ; В родном городке ; Первое мая ; Полями, лугами родной стороны... ; Читаю историю ; Последний час Пугачева ; Кровь ; Не верю! ; Овес ; Хочу приветливостью лечиться... ; Стадо ; В нью-йоркском баре... ; Америка банкиров, торгашей... ; Третье тысячилетье.. ; Да, это так! ; Колос ; Попутчица ; Когда загрустится очень... ; Я в доброту людскую верю ; Уже приметен радостный почин... ; Пожелание ; Урал! Он тогда был началом песни... ; Снежинки ; Земля уральская ; Октябрь на Урале ; На реке Урале ; На реке Вилюй ; Мария Магдалина ; Вот и снег на дворе ; Приземленность ; Тихие шелесты ветер доносит ; Сложить подряд рифмованные строки... ; Не вёдренна осень в этом году ; Талантливых мальчиков много унас... ; Всем спокойной ночи я желаю... ; Изба ; Новолунье ; Ты скажешь: звезды, что на травах росы... ; Зеркальце ; Волга ; Все звезды да ветер ; Метеорит ; Тревожусь ; Дни ; Я - железо ; Обороты Земли ; Читая Экзюпери ; Счастлив поэт... ; На жатве ; В бору ; Я видел комету однажды ; Океан ; Книга ; Собака ; К моему воображаемому разговору с военным министром США ; Сестры ; Мне бы ленинский мозг!. ; Жизнь! Мы ее перестроим!. ; Осока ; Черемуха ; В лесу ; Март! Но я не о марте... ; На жизнь я гляжу все пристальней... ; Урок истории ; Поэты ; Мы знаем - да простит ИМЭЛ... ; Девушке и переулке ее имени ; Уральские сады ; Вот я и дожил ; Сосна ; Сквозь дымку ; Склонился над работой астроном... ; Почерк истории ; Лето мое ; Февральские ночи ; Женщина в море ; Волну за волной громоздит океан... ; После дуэли ; Заявится смерть, и дня... ; К астрономам ; О земле целинной... ; Словно в доме большом... ; Лет через сто ; Нарком ; 2017-й год ; Прапорщик Драгунов ; Камышлов ; Если бы я мог! ; Спит женщина ; Рыжая ; Мне все же порою бывает грустно ; Торопим не время ; Не троньте медведя... ; Крылья ; Женщины и цветы ; Парень в подряснике ; Облака надо мной ; Застолье ; Высота ; О тебе ; Обращение к времени ; Первые капли ; Сны ; Наследник ; Звездочет ; Сцена - шар земной ; Песнь о Москве ; 12 месяцев вокруг солнца ; Память ; Рождение стихов

10.

Автор(ы) : Щипахина, Людмила Васильевна
Заглавие : Час вечерних огней : стихи
Выходные данные : Москва: Современник, 1980
Колич.характеристики :112 с.: ил.
Серия: Новинки "Современника"
Цена : 0.35 р.
Содержание : Тишина ; Доброе слово ; На отеческой земле ; Не принесет мне искренность ; Что за странные дела ; Шел тайфун, все сметая и руша... ; Перед сном ; Забытый прилив вдохновенья ; О, эта жажда жить... ; Каракола ; Ухожу по болотным трясинам... ; Предвесеннее ; Прибило тебя, как осиновый лист ; Отзвук ; Твой поцелуй... ; Только раз один живем! ; В моем дому ; Черепахе ; Хоть на ниточке тонкой виси... ; Я иду на красный свет ; Луис продолжает борьбу ; Поколение ; Красные даты ; Мед этого года ; Встречи ; Воспоминания об Азове ; Будет день ; Женская доля ; Чистота ручьев и неба ; День весенний ; Берегите мужчин ; Ученому другу ; Месяц март ; Одному критику ; Обида ; Ода врагам ; Ясунари Кавабата ; Будда ; Моя свобода ; Время ; Я завидую людям спокойным ; Во мраке ночи, в свете дня... ; Да, велик наш тяжелый груз ошибок ; Последние мужчины ; Сначала ; Друзьям моим ; Праздник солнца ; Весной ; Жить отдельно ; Мужчина, которого я не люблю ; Чужие эмоции ; Ева ; Апрель ; Ребенок в доме ; Последний снег ; Поздравление мужчинам с женским праздником ; Незабываемый июль ; Мужчина ; Счастливое чувсто гражданства ; Быть женщиной

11.

Заглавие : От мира сего : [стихи]
Выходные данные : Москва: Молодая гвардия, 1977
Колич.характеристики :123, [1] с.: ил., портр.
Цена : 0.45 р.
Содержание : О богатстве ; Кто верит ; Озеро памяти ; Родственные души ; События мчатся лавиною ; Устав от невнимания прессы ; Моя кровь ; Ожидающая девочка ; Когда горнист поход ; Тоска о Кубе ; Песня о возрасте ; Все зависит от тебя ; Не воин ты... ; Кино ; Вот идет интеллигент ; Этот народ ; О потерях ; Да, велик тяжелый груз ошибок... ; Ах, нет, не побитая в споре... ; Зеленый чай ; Я завидую людям спокойным ; Ждать ; Песня ; Двойнику ; Старые модницы ; Перемена погоды ; Ночью ; Биотоки ; Чем я тебе не угодила ; У скупого человека ; Жжет солнце ; Джомолунгма ; Полонянки ; В том краю... ; Крылья ; Испанский язык ; Всю жизнь мои учителя ; Не топчи мои пороги ; Новый день ; Боль о Чили ; Что мне делать с щемящей нежностью ; Как суетимся все мы... ; Ева ; Когда спасенья ты искал... ; Загар ; Надежда ; Какой луч пролился ; Уцененные товары ; Мальчик хочет в кино ; Стихи о красном ; Для вас ; На улице ; Когда судьба завихрит круто... ; Золотой окоем вдалеке ; Родине ; Алый парус надежды ; Спешите трогать первые побеги ; Парашютистке ; Стакан ; Благославляю день и час ; В Ботаническом саду ; Я могла бы родиться травой ; Уйти мне от этого впору ; Во мраке ночи ; Обида ; Черному жителю планеты ; Самолет ; Обывателям ; Как ты странно осторожен ; Звезда несла свой караул ; Ничего не замечаю ; В городах, что веками воспеты... ; Тает снег порою вешнею... ; Не от какой-нибудь кручины... ; Незабываемый июль ; Парень в милицейской форме ; Год женщины ; Вдовы Чили ; Патугалия празднует Первое мая ; Сильные мира всего ; Простой человек ; Мужчина ; Праздник славян

12.

Заглавие : Летние травы : [стихи]
Выходные данные : Москва: Советская Россия, 1981
Колич.характеристики :143, [1] с.: ил., портр.
Цена : 0.60 р.
Содержание : Весной ; Чистота ручьев и неба ; Шел тайфун, все сметая и руша ; В городах, что веками воспеты... ; Когда спасенья ты искал ; Да, велик тяжелый груз ошибок... ; Будет день ; Ухожу ; В моем дому ; Каракола ; Художнику ; Загар ; Последний снег ; Ожидающая девочка ; Моя свобода ; Время ; Будда ; Ева ; В читальном зале ; Как птичьи стаи в день осенний... ; Открыть балкон ; Жить отдельно ; Друзьям моим ; Обида ; Апрель ; не принесет мне искренность добра ; Женская доля ; Перед сном ; Встреча ; Воспоминания об Азове ; Одному критику ; Работы! ; Забытый прилив вдохновенья ; Только один раз живем ; Ода врагам ; Черепахе ; Мед этого года ; Праздник солнца ; Этот мир ; Кок-чай ; Последние мужчины ; Куба ; Писателю Ясунари Кавабата ; Мальчик хочет в кино ; Предвесеннее ; Так вот ты и жил бы... ; Обывателям ; Шли, падая в снег у дороги ; Сказать ; Сон ; Как многое в нас неприметно для глаза... ; Полонянки ; Яблочко в Гданьске ; Город ; Потухший кратер ; Берегите мужчин ; Ученому другу ; На улице ; Во мраке ночи, в свете дня ; Стакан ; Эхо ; Ждать ; О женственности ; Перемена погоды ; Мужчинам ; Самолету ; Как привычно беречь... ; Все зависит от тебя ; Уйти мне этого в пору ; Месяц рождения ; Женщинам ; Простой человек ; О том, что было ; В воксресенье ; Плач деревьев ; Снега Килиманджаро ; У Лермонтова, в Тарханах ; Надежда ; Ребенок в доме ; Возраст ; Армении ; Ребенок в доме ; Ко мне опять подруги липнут ; О богатстве ; Пока еще тепло... ; Отражение в луже ; Удача ; Парашютистке ; Алый парус надежды ; Оставляйте потомство, люди! ; О потерях ; Если правда ; Преисполнены вещего смысла... ; Спелеологам ; Человеческие слабости ; Вторая победа ; Ты и я ; Говорят, что неизбывно зло... ; Поколение ; Как я стала переводчикам ; Это снова весна!. ; Старые модницы ; Вместо письма ; Ах, нет, не побитая в споре... ; Перекрестки, переходы... ; В саду ; Сначала ; Сначала ; Ночью ; Пулеметчица Валя ; Быть женщиной ; Не заводи со мной игру ; Тает снег порою вешнею... ; О эта жажда жить... ; Просьба ; На отеческой земле

13.

Заглавие : Дыхание века : стихи и поэмы
Выходные данные : Москва: Молодая гвардия, 1985
Колич.характеристики :109, [3] с.: ил., портр.
Содержание : Тревога дня ; Бег времени ; Голос Земли ; И все в этом мире едино ; Заклинание ; Я иду по жизни ; Дети белокаменной Москвы ; Не мираж ; Современный сон ; В ночи ; Зерно ; Под куполом мартовской сини ; Над великим океаном ; Кто? ; Западная Европа ; Женщина и мир ; Вечная струна ; Весной ; Надежда ; Чей это замысел ; В три ручья растекаются ; Что за странные дела ; Эта тайна, простая и жгучая ; Моя свобода ; Не сошел состав с колеи ; Над рекой ; Да, велик... ; Мы, женщины... ; Это можно - принять тебя гордо ; Ворошу отгоревшие угли... ; Когда декабрь приносит январю... ; Женщина ; Наставление (шутка) ; Ностальгия ; Звенья дум ; Позиция ; Загранкомандировка ; Ода кофе ; Этот праздник новогодний ; Очаровывать танцем ; Зависима я ; С невинностью святой ; Родные просторы ; Мне причудился обман ; В зной, и в дождь... ; Вам не стать моим укором... ; Дочери революции ; Приветный час ; Женский месяц ; Последний снег ; Кок-чай ; Воспоминания о тропинках ; Ясунари Кавабата ; Все зависит от тебя ; Перемена погоды ; Неясное чувство ; Капля времени ; Снегопад ; Солнечные искры ; Родная и привычная до слез... ; Поэты России ; Я родом из древнего края... ; Родина

14.

Шифр издания : Кр84(2Рос)6/Ш 96
Автор(ы) : Шумилов, Иван Леонтьевич
Заглавие : В тылу врага : повести, рассказы
Выходные данные : Барнаул: Алт. кн. изд-во, 1983
Колич.характеристики :327 с.: ил., портр
Цена : 1.50, 5, 25, р.
Содержание : Деревня Ивановка ; В тылу врага ; Петушок ; Как мы захватили плацдарм ; Зеленый разлив ; Снег ; Завидный жених ; Белка в колесе ; Избиение младенца ; Королевские музыканты
Экземпляры : всего : (6)
Свободны : (6)

15.

Шифр издания : Д/Ш 76
Автор(ы) : Шнайдер, Лиана
Заглавие : Конни и первый снег : [для чтения взрослыми детям]
Выходные данные : Москва: Альпина-дети; Москва: Альпина Паблишер, 2023
Колич.характеристики :[24] с.: цв. ил.
Серия: Лучший друг - Конни
ISBN, Цена 978-5-9614-8742-8: 340.00 р.
ББК : 84(4Гем)
Предметные рубрики: Дети в зарубежных странах --Германия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дошкольники--зима--снег
Экземпляры : всего : МЛ(3)
Свободны : МЛ(3)

16.

Шифр издания : Кр84(2Рос)6/Ш 64
Заглавие : Шире круг : сб. лит. произведений учащихся шк. Центр. р-на
Выходные данные : Барнаул: Алт. Дом печати, 2004
Колич.характеристики :87 с.: цв. ил., портр.
Коллективы : Лит.-поэт. студия "Лукоморье"
ISBN, Цена 5-98550-005-5: 15.00, 10, р.
Содержание : Последний луч/ М. Смородская. Закончился танец снежинок.../ М. Смородская. Ветер/ М. Смородская. Волшебный гороскоп/ М. Смородская. Спор планет/ М. Смородская. Алтай/ М. Смородская. Раннее утро/ М. Смородская. Беспечное жаркое лето/ М. Смородская. Речной дух/ М. Смородская. Бабушкина душа/ М. Смородская. Яшка/ М. Смородская. Малыш/ М. Смородская. Моська/ М. Смородская. Буян/ М. Смородская. Все говорят.../ С. Бирюкова. Признание/ С. Бирюкова. Я не могу забыть тебя.../ С. Бирюкова. Мольба/ С. Бирюкова. Игра/ С. Бирюкова. Осенний дождь/ С. Бирюкова. Сон/ С. Бирюкова. Мой любимый/ С. Бирюкова. Щенок/ А. Петухов. Солнце/ А. Петухов. Я-спортсмен/ А. Петухов. Висит, скучая пуговка.../ А. Петухов. Детство/ А. Петухов. Вечерние звезды/ А. Петухов. Мы теперь с тобой не вместе.../ А. Петухов. Первый снег/ А. Петухов. Деревня Курья/ И. Боенко. Хочу. чтобы была весна.../ И. Боенко. Я так хочу увидеть чудо.../ И. Боенко. Грустно/ И. Боенко. Лист/ Д. Шабалина. Цветок/ Д. Шабалина. Утро/ Д. Шабалина. Шерлок Холмс/ Д. Шабалина. Черные розы/ Д. Шабалина. Собачья судьба/ Д. Шабалина. Весна/ Д. Шабалина. Осень/ Д. Шабалина. След зимы/ Д. Шабалина. Не рой яму другому - сам в нее упадешь/ Д. Шабалина. Сидит маленький котенок.../ Д. Лойпанова. Сердечко мое.../ Д. Лойпанова. Брат/ Д. Лойпанова. Заяц/ Д. Лойпанова. Футболистка/ Д. Лойпанова. Осень/ Д. Лойпанова. Необыкновенное приключение/ Д. Лойпанова. Люблю березу.../ Ю. Грубова. Вижу у дорожки.../ Ю. Грубова. Вот придет к нам лето.../ Ю. Грубова. Я очень много знаю.../ Ю. Грубова. Я увидела мышонка.../ Ю. Грубова. Я приехала в село.../ Ю. Грубова. Я сижу опять одна.../ Ю. Грубова. У меня есть щенок.../ Ю. Грубова. Барнаул/ Ю. Грубова. Хожу я по аллее.../ Ю. Грубова. Весна/ Ю. Грубова. Необычный сон/ А. Малькова. О любви/ А. Малькова. Художник/ А. Малькова. Щенок/ А. Малькова. Отверженная/ А. Малькова. Голубка/ А. Малькова. Суровая зима/ А. Малькова. Солнце, море и песок.../ А. Малькова. Пушок/ А. Малькова. Золотая осень/ А. Малькова. Мои стихи/ А. Малькова. Белая роза/ А. Малькова. Я живу на белом свете.../ А. Малькова. Скажи мне нежные слова.../ А. Малькова. Светлый ворсистый.../ А. Малькова. Зима/ А. Малькова. Мишка бурый спит в берлоге.../ А. Малькова. Сон/ К. Литуева, Д. Литуева. Я не знаю, что со мной.../ К. Литуева, Д. Литуева. Зима/ К. Литуева, Д. Литуева. Колокольчики в саду.../ К. Литуева, Д. Литуева. Один поет.../ К. Литуева, Д. Литуева. Пришел десятый день весны.../ С. Гринштейн. Как ты живешь?/ С. Гринштейн. Как часто в светлеющем небе.../ С. Гринштейн. Свет-мрак/ С. Гринштейн. Я бы хотел.../ С. Гринштейн.
Экземпляры : всего 4: ЦКХ(5)
Свободны : ЦКХ(5)