ISBN, Цена 978-5-08-005393-1: 204 р.
ББК : 84(2Рос=Рус)6
Предметные рубрики: Великая Отечественная война 1941-1945 гг. в поэзии
Стихи
Содержание : Клятва/ А. Ахматова. Мужество/ А. Ахматова. Щели в саду вырыты.../ А. Ахматова. Разведка боем - два коротких слова.../ И. Эренбург. Так ждать, чтоб даже память вымерла.../ И. Эренбург. Было в жизни мало резеды.../ И. Эренбург. Человек склонился над водой.../ А. Сурков. Бьется в тесной печурке огонь.../ А. Сурков. Видно, выписал писарь мне дальний билет.../ А. Сурков. Осень/ С. Щипачев. Пусть войной земля оглушена.../ С. Щипачев. 22 июня 1941 года/ С. Щипачев. Грозная грянула война.../ С. Щипачев. Итальянец/ М. Светлов. Затишье/ И. Уткин. Пейзаж/ И. Уткин. Сестра/ И. Уткин. Ты пишешь письмо мне/ И. Уткин. Пластинок хриплый крик.../ Л. Мартынов. Необратимость/ Л. Мартынов. Народ-победитель/ Л. Мартынов. Родина/ Д. Кедрин. Россия! Мы любим неяркий свет.../ Д. Кедрин. История/ Д. Кедрин. Красота/ Д. Кедрин. Прошедшим фронт, нам день зачтется за год.../ Н. Рыленков. Свет солдатских костров/ Н. Рыленков. День твоего рождения/ Н. Рыленков. Из "Февральского дневника"/ О. Берггольц. В госпитале/ О. Берггольц. Я говорю с тобой под свист снарядов.../ О. Берггольц. Рассказ танкиста/ А. Твардовский. Отцов и прадедов примета.../ А. Твардовский. Я убит подо Ржевом/ А. Твардовский. Я знаю, никакой моей вины.../ А. Твардовский. Шумел сурово Брянский лес/ А. Софронов. Голуби/ А. Софронов. Дороги/ Л. Ошанин. Кем я был на войне?./ Л. Ошанин. 22 июня 1941 года/ С. Поделков. Танк/ С. Поделков. Есть в памяти мгновения войны.../ С. Поделков. Офицер/ С. Поделков. Три товарища/ С. Михалков. Десятилетний человек/ С. Михалков. У войны обрыв сыпучий.../ В. Ноздрев. Ржавые гранаты/ Я. Смеляков. Судья/ Я. Смеляков. Вот опять ты мне вспомнилась, мама.../ Я. Смеляков. Милые красавицы России/ Я. Смеляков. Пленный немец/ Я. Смеляков. Мое поколение/ Я. Смеляков. Прощание/ С. Смирнов. Возмездие/ С. Смирнов. Котелок/ С. Смирнов. Обратный путь/ С. Смирнов. Нет, нас на колени вандалов орда.../ А. Недогонов. Признание/ С. Смирнов. Победители/ С. Смирнов. Солдатский сказ/ С. Смирнов. За Москву/ П. Шубин. Маленькие руки/ П. Шубин. В секрете/ П. Шубин. Полмига/ П. Шубин. Из "Казанской тетради"/ М. Алигер. Хозяйка/ М. Алигер. Моя любимая/ Е. Долматовский. Командарм/ Е. Долматовский. Соловьи/ М. Дудин. Печь без кровли склонилась сутуло.../ М. Матусовский. Начиналось с того, что воронки.../ М. Матусовский. Убили лошадь у наших траншей.../ М. Матусовский. Мне диктовала строки непогода.../ М. Матусовский. Двадцать второе июня/ М. Матусовский. Жди меня, и я вернусь.../ К. Симонов. Майор привёз мальчишку на лафете.../ К. Симонов. Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины.../ К. Симонов. Родина/ К. Симонов. Смерть друга/ К. Симонов. Если дорог тебе твой дом.../ К. Симонов. Открытое письмо/ К. Симонов. Жила в тылу.../ Л. Татьяничева. Угланы/ Л. Татьяничева. Пусть не в меня в прямом бою.../ Л. Татьяничева. Вдали от синих гор Урала.../ Л. Татьяничева. Дежурная сестра/ Л. Татьяничева. Зеркало/ В. Шефнер. Первая любовь/ В. Шефнер. Память о сорок первом/ В. Шефнер. Еще штыками обернутся песни.../ М. Львов. Чтоб стать мужчиной, мало им родиться.../ М. Львов. Есть мужество, доступное немногим.../ М. Львов. Высота/ М. Львов. Есть истины, которые не нужно.../ М. Львов. Звездочету/ М. Львов. Первый день/ М. Львов. Танкисты/ М. Луконин. Приду к тебе/ М. Луконин. Мои друзья/ М. Луконин. Раны/ М. Луконин. Солдаты/ М. Луконин. Где-то звонко стучали зенитки.../ Н. Тряпкин. Дорога/ Н. Тряпкин. 1945-й/ Н. Тряпкин. Мой любимый, мой друг, мой хороший!./ Н. Тряпкин. А я эту рифму проверю тотчас.../ Н. Тряпкин. Завещание/ В. Федоров. Отъезд/ С. Наровчатов. В те годы/ С. Наровчатов. Облака кричат/ С. Наровчатов. Вечером у омута/ С. Наровчатов. Взводный праздник/ С. Наровчатов. О главном/ С. Наровчатов. Есть!/ Б. Слуцкий. Сбрасывая силу страха/ Б. Слуцкий. Кельнская яма/ Б. Слуцкий. Военный уют/ Б. Слуцкий. Пример/ Б. Слуцкий. Я говорил от имени России.../ Б. Слуцкий. Мы тоскуем и скорбим.../ Г. Суворов. Мы вышли из большого боя.../ Г. Суворов. Еще утрами черный дым клубится.../ Г. Суворов. Из эшелона выйдя прямо в поле/ В. Жуков. Волгарь/ В. Жуков. Послесловие 1945 года/ В. Жуков. Пулеметчик/ В. Жуков. Ориентиры/ В. Жуков. А где-то в Касимове мальчик все ждет/ В. Жуков. О медалях/ В. Жуков. Соловьи/ А. Фатьянов. Давно мы дома не были.../ А. Фатьянов. Где же вы теперь, друзья-однополчане?./ А. Фатьянов. Мать/ А. Марков. Огонь на себя/ А. Марков. Мы матерились в рукопашной.../ А. Марков. Речь бойца должна быть ясной.../ А. Марков. Речь бойца должна быть ясной!./ А. Марков. Первый день моей войны.../ Л. Решетников. Ранение/ Л. Решетников. Сороковые/ Д. Самойлов. Перебирая наши даты/ Д. Самойлов. Луч солнца вдруг мелькнет, как спица.../ Д. Самойлов. Издали рявкают гулкие пушки.../ С. Орлов. О счастье/ С. Орлов. Кукушка/ С. Орлов. Его зарыли в шар земной.../ С. Орлов. После марша/ С. Орлов. Я был пехотой в поле чистом.../ С. Гудзенко. Перед атакой/ С. Гудзенко. Мы не от старости умрем.../ С. Гудзенко. Блокадный хлеб/ С. Ботвинник. На польской дороге/ С. Ботвинник. Первый окоп/ С. Ботвинник. Ну, что с того, что я там был.../ Ю. Левитанский. В ожидании дел невиданных.../ Ю. Левитанский. Мое поколение/ Ю. Левитанский. Синяя лампочка/ Ю. Левитанский. Баллада о солдатской гимнастерке/ Н. Доризо. Песня ветеранов/ Н. Доризо. Солдатские прачки/ Н. Доризо. Фронтовая зима. Ленинград/ Н. Доризо. Возраст/ А. Межиров. Воспоминание о пехоте/ А. Межиров. Крытый верх у полуторки этой.../ А. Межиров. Музыка/ А. Межиров. Мы под Колпином скопом стоим.../ А. Межиров. Качается рожь несжатая.../ Ю. Друнина. Я ушла из детства в грязную теплушку.../ Ю. Друнина. Я только раз видала рукопашный.../ Ю. Друнина. Комбат/ Ю. Друнина. Кто-то бредит. Кто-то злобно стонет.../ Ю. Друнина. Трубы. Пепел еще горячий.../ Ю. Друнина. Король/ Б. Окуджава. До свидания, мальчики/ Б. Окуджава. Сто раз закат краснел, рассвет синел.../ Б. Окуджава. Песенка о пехоте/ Б. Окуджава. Ракет зеленые огни.../ Н. Старшинов. Зловещим заревом объятый.../ Н. Старшинов. И вот в свои семнадцать лет.../ Н. Старшинов. Я был когда-то ротным запевалой/ Н. Старшинов. Я не умер с друзьями своими, не умер.../ А. Балин. Баллада о головных уборах/ А. Балин. Товарищ наш "по чистой" уходил.../ А. Балин. Мы шли по снежной целине.../ А. Балин. Случай/ К. Ваншенкин. Винтовка/ К. Ваншенкин. Земля потрескавшейся корка.../ К. Ваншенкин. В дни тишины и в годы грозовые.../ К. Ваншенкин. Памятник/ К. Ваншенкин. Алеша/ К. Ваншенкин. Я эти песни написал не сразу.../ Е. Винокуров. Скатка/ К. Ваншенкин. Я видел мир таким, какой он есть.../ К. Ваншенкин. В судьбу походную влюбленный.../ К. Ваншенкин. В полях за Вислой сонной.../ К. Ваншенкин. Незабудки/ К. Ваншенкин. Нет школ никаких. Только совесть.../ В. Соколов. Памяти М. Луконина/ В. Соколов. Хлеб/ В. Соколов. Памяти товарища/ В. Соколов. Уже война почти что в старину.../ В. Соколов. Незабываемое/ С. Давыдов. В шестнадцать лет, в семнадцать лет.../ С. Давыдов. Вокзал сорок второго года/ С. Давыдов. Завод "Пневматика"/ С. Давыдов. Ленинградская лирика/ О. Шестинский. Юные дружинницы.../ О. Шестинский. Воспоминания о блокаде/ О. Шестинский. Память/ Ю. Воронов. Мы вышли из блокадных дней.../ Ю. Воронов. В блокадных днях.../ Ю. Воронов. Возвращение/ Ю. Кузнецов. Память/ Ю. Кузнецов. Отцу/ Ю. Кузнецов. Русская бабка/ Ю. Кузнецов. Сталинградская хроника. Оборона/ Ю. Кузнецов. Воспоминание о старшем брате/ А. Передреев. Пехота 41-го года/ А. Передреев. К истории войн/ А. Передреев. Я учился писать/ А. Передреев. Как жалобно ястреб кричит.../ А. Жигулин. Еще не все пришли с войны/ А. Жигулин. Отвлекающий десант/ А. Жигулин. Больше многих других потрясений.../ А. Жигулин. Утиные Дворики/ А. Жигулин. Когда прицельный полыхнул фугас.../ А. Прасолов. Тревога военного лета.../ А. Прасолов. Еще метет во мне метель.../ А. Прасолов. Письмо/ Г. Горбовский. Я помню пламенную ругань.../ Г. Горбовский. Детство мое/ Г. Горбовский. Беженцы/ Г. Горбовский. Цокот копыт на дороге.../ С. Куняев. Я на днях случайно прочитал.../ С. Куняев. В сорок четвертом/ Р. Рождественский. Та зима была, будто война, - лютый.../ Р. Рождественский. Война откатилась за годы и гуды.../ Р. Рождественский. Я был тылом – сопливым, промерзлым.../ Е. Евтушенко. Свадьбы/ Е. Евтушенко. Фронтовик/ Е. Евтушенко. Баллада 41-го года/ А. Вознесенский. Русский огонек/ Н. Рубцов. Видения на холме/ Н. Рубцов. Война вошла в мальчишество мое.../ Г. Еремеев. Не корите меня, поэты.../ О. Дмитриев. Поколение/ О. Дмитриев. Вратарь/ О. Дмитриев. Военная игра/ О. Дмитриев. Лето сорок пятого/ В. Фирсов. Похоронки/ В. Фирсов. Пиджак/ В. Фирсов. Штрафные батальоны/ В. Высоцкий. Песня о земле/ В. Высоцкий. Он не вернулся из боя/ В. Высоцкий. Братские могилы/ В. Высоцкий. Начало войны/ Ф. Чуев. Вечером/ Ф. Чуев. Звезда/ Ф. Чуев. Рассказ авиатехника/ Ф. Чуев. Баллада о нерожденных/ Д Костюрин. В пятидесятых рождены/ Н. Дмитриев. Ответ фронтовику/ Ю. Поляков. Урок истории страны.../ О. Хлебников.
Экземпляры : всего : АБ(5)
Свободны : АБ(5)
Найти похожие

2.

Шифр издания : 84(2Рос)6/Т 26
Автор(ы) : Твардовский, Александр Трифонович
Заглавие : Василий Теркин : [сборник]
Выходные данные : Москва: АСТ, 2015
Колич.характеристики :349, [1] с.: ил.
Серия: Русская классика
ISBN, Цена 978-5-17-091320-6: 197.60 р.
Предметные рубрики: Великая Отечественная война 1941-1945 гг.-- Стихи
Содержание : Родное ; Матери ; Братья ; Товарищу ; Кружились белые березки ; Песня ; Не стареет твоя красота ; Дорога ; Мать и сын ; Легко бывает вспомнить ; Сверстники ; Мы на свете мало жили ; Полина ; За тысячу верст... ; На хуторе Загорье ; Рожь, рожь... Дорога полевая ; Зашел я в дом, где жил герой... ; Великая страна родная... ; Пускай до последнего часа расплаты... ; Рассказ танкиста ; Отцов и прадедов примета... ; У славной могилы ; Отец и сын ; Ночлег ; В поле, ручьями изрытом... ; Их памяти ; За озером ; В дружбе есть святая проба... ; Спасибо, моя родная... ; Моим критикам ; Та кровь, что пролита недаром... ; Я полон веры несомненной ; О сущем ; Усталость ; Собратьям по перу ; Некогда мне над собой измываться ; Космонавту ; Слово о словах ; Дробится рваный цоколь монумента ; Все сроки кратки в этом мире ; Как глубоко не вбиты сваи... ; Ночью все раны больнее болят ; В самый угол шалаша ; Есть имена и есть такие даты... ; Который год мне снится, повторяясь... ; На дне моей жизни ; Время, скорое на расправу... ; Нет ничего, что раз и навсегда... ; Час мой утренний, час контрольный... ; Василий Теркин ; Теркин на том свете ; По праву памяти
Экземпляры : всего 1: (9)
Свободны : (9)

3.

Шифр издания : Кр84(2Рос)6/Б 89
Автор(ы) : Брюховецкий, Виктор Васильевич
Заглавие : Маятник судьбы : лирика
Выходные данные : Барнаул; Воронеж: Новый взгляд, 2015
Колич.характеристики :355 с.
Серия: Лауреаты Губернаторской литературной премии им. Роберта Рождественского
Примечания : Библиогр. В. В. Брюховецкого: с. 341-343
ISBN, Цена 978-5-93737-120-1: 226.89 р.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): писатели алтайского края
Содержание : Сети ; Осень ; В клубнике полевой красны откосы ; Утро ; У костра ; Декабрь ; Устать от долгого пути... ; В дороге ; Твой дом ; Плюшевый медведь ; Вновь на родине ; На сеновале сука ощенилась... ; Вокзалы ; Дед Сашка ; Суслик (лишь только выйду...) ; Предал друг. Рассказать кому?. ; Павлина ; Тюмень ; Ну, цари в моей душе... ; Крушина - ягода сладкая ; Я люблю, вспоминая утраты... ; Забытые двери ; Старая крепость ; Ночная фантазия ; Зайчиха ; Воробей ; Брошенная ; Волчица ; Монолог волка ; Забытая деревня ; Случится час и мрак звенящий... ; Колодец ; Дом одинок. Жильцы уехали... ; Бабушка ; Город дорог. Видит Бог!. ; Мглистый воздух над рябью багровых лесов... ; Октябрь ; Луг с метелками конского щавеля... ; Старый бакенщик ; В кармане нету ни рубля... ; И радостно, и грустно в этой жизни... ; Так и живу - люблю, работаю... ; На кладбище ; Предосеннее ; Игра ; Боже мой, неужели теперь... ; Осенние листья ; Алей река ; За синими горами ; Почернела душа - ни уйти, ни уснуть... ; Друган, давай поураганим... ; Мне все кажется - дверь откроется... ; Под напевы реки, у высокого края... ; За окном минус сорок... ; Этой улицей прямой, как стрела... ; Пророчество ; В мире этом кривом и убогом... ; Не прокляну тот час, когда меня не станет... ; Пронзительная сентябрьская смелость... ; И приснится однажды... ; Март ; Возвращаюсь в страну, из которой бежал... ; И вновь стихи. Я слышу их мотив... ; Когда Иван красивый свой баян... ; Хорошо мне в моей избе... ; То ли червь земляной... ; И, предавший тебя в горьких пьянках, в гульбе... ; Я не верю в судьбу, не пытаю судьбу... ; Пчелы - желтые свечки... ; В ноябре ; Шумит сосна, качает непогоду... ; И не снег на лугу, и не лебеди... ; Шесть утра - и в переулке... ; Российские скупые дали... ; Слышишь, птицы кричат. Это осень зовет... ; Из детства (и снег, и сено, и дорога...) ; Тепло рукавицы и волчья пола... ; На теплой губе оплывают снега... ; А дому так хотелось жить... ; Когда ущербная луна... ; Я покину мой дом навсегда... ; От рожденья строй не люблю... ; И хлещет дождь по мостовой... ; Виски потрогаю - бусею... ; И каждый день я раскрываю книгу... ; Здесь все не так и не о том... ; Вот как странно - плачу и плачу... ; Здесь тропы кривы, а заря бледна... ; Я молодой поэт. Мне пятьдесят... ; Все работа до пота... ; Стриж ; В память о ташкентских ворах ; О, как я эту жизнь люблю... ; Кровь хлынула на белизну сорочки... ; Моя страна... От края и до края... ; Баллада о читающей женщине ; Бедным не был, не жил и богато... ; Я тебя целовал на февральском морозе... ; Закружило порошами... ; Поднимусь над судьбой... ; Все, что увижу - берегу... ; Эта горькая жизнь, будто хлеба краюха... ; Я упал над обрывом на закат головой... ; КАМаз отползает в кювет, застревает... ; Жизнь ; Ленинград ; В саду, в полуподвале, где бильярд... ; Когда я был брюнет, а ты кадет... ; Ладога веснняя ; Валун шевелится и ветер доносит... ; Поедем в Токсовские дюны... ; Все в мире этом очень важно... ; Любовь... Любить... Люблю... ; Если стоят, слово церкви, высокое... ; Соленый ветер продует этажи... ; Не "мерседес", угнать бы - скакуна... ; Так вот ты какая, вся синь и забава... ; Туда! Туда! Где пахнет морем... ; Песенка бездельника ; Зажжем огонь на мачтах и пойдем... ; Мне все кажется - черти есть в озере этом... ; Ночью (как тихо...) ; Встает расвет неожиданной новью... ; Сколько дал - значит, столько и дал... ; А зима подступает все ближе к домам... ; Над могилой моею, над русской моей... ; Ночные мысли ; Дрались попы, я видел это сам... ; Когда однажды, старый твой брегет... ; Шорох юбок. Золотые перстни... ; Что мне роза ветров, я их чувствую кожей... ; И зачем же я удачу... ; Ладога ; Я медлено и трудно рос... ; Льется, гнется вода из дубовой бадьи... ; За илбаном бугром, за калиной кустом... ; Лебеди ; Звезды падают. Тихо-тихо... ; Вроде, ты - и не ты... ; Затем, когда я разолью вино... ; Чего же нам еще?. ; Рассыпанные кдри. Брызжет снег... ; Кончался март. Сосульки вниз росли... ; После странствий к тебе возвращаясь твоим пала ; Все при мне. Живу не плохо... ; И когда тракторист сдвинул купол тросами... ; Фрагмент (...он шел в атаку...) ; Я не верю в случай и везенье... ; Здесь, что ни делай, выйдет плохо... ; И опять не до сна. Двух Ковшей круговерть... ; Взять цветок, на травах сочных... ; Есть в запустенье красота... ; Я не знаю ту дорогу... ; Еще ты жив. Читая между строк... ; Кошка ; Я смотрю в календарь, видя в календаре... ; Что там дальше? Отверни-ка полог... ; Строкою дантовой привит... ; Откипела листва... ; Московский вокзал ; Обрубки ветвей да тяжелые всхлипы... ; Сколько народу указом спроважено... ; Памяти Олега Тарутина ; Роль окончена... Тоска... ; Лабуда... Сапоги... Пальто... ; Посветлеет листва, а потом загорится... ; Мне нравятся беременные женщины... ; У картины ; Июль. Обрызгал луг росой... ; Грузди белые, как блюдца... ; Запах стружки. Пламя свечки... ; Выйду в поле: - Здравствуй, воля... ; Старики становятся детьми... ; Поле. Тропка... За шагом - шаг... ; А ведь только что шумели соловьи... ; Еще не край, еще живу... ; Алтай ; Цепь сочится на ворот колодца... ; Здесь гуси и утки в развалочку ходт... ; Родина ; Суслик (радый солнышку...) ; Вечером ; Травы пьяно завалятся, колосом сбиты... ; По трубе узнают, что опара в дому... ; Темной силой дышит поле... ; Как свинец из лихого ствола... ; Словно черные хлопья на фоне звезды... ; Пахнет в воздухе Везувием... ; Гроза грохотала светло и отвесно... ; Ну, с кем поделиться веселой печалью... ; Вечер ; Осень! осень... Охапка листьев... ; Сроки подойдут и не спеша... ; И решусь! И отдам все за ломанный грош... ; Нет, поэзию все же идут дураки... ; Как злой фортуной загнанный король... ; В вагоне ; Не хотелось бы так, но иначе нельзя... ; Встану утром, приму пол стопки... ; Скину туфли, сниму пальто... ; Змея лежала под колодой... ; Новый день встает. Не пора ль купить... ; Дождь окончен, но гроза... ; Невесомый и неслышный... ; Степь ; Спас медовый. Износились крылья... ; Столица и в Австралии - столица... ; Потом, когда меня не станет... ; По сено ; В голой роще кукушка всю весну куковала... ; Подросток ; Солнце ; Подпасок ; День ; И снова наискось и боком... ; Последний звонок ; В соломах ли, на сенных ли пластах... ; Чем-то новым даль окрашена... ; Золотые маковки... Столица... ; И куда с небес глядит святая Троица... ; И ты ушел, скорбя и негодуя... ; В темном, шашелем точенным, книжном шкафу... ; А потом, признаваясь в любви, предадут... ; Здесь в тебя влюблены, если ты - просто так... ; И вновь досада, боль и грусть... ; Вернисаж ; Мой былинный народ... ; Кто пьет из "черепа отца"... ; Лихой зимы под каблуком... ; В лютой темени выйду в полночи ; Блюдо с плоскою водою... ; Смотрел и видел, и не знал, что по слуху... ; Собака ; И света сноп - как горсть прозрачных зерен!. ; Врач промолвил: - Живи пока... ; Вновь сижу, одиночку... ; В краю от Иртыша до Енисея... ; Сонет (в стекло однажды...) ; День стряхнул туманы с облака... ; Канун ; Дождь охапками листьев плюет... ; Волна уйдет и вновь накатит... ; Бахча (в жгутах камыша...) ; Курс держал, меня галсы... ; Купина ; Чернолучье ; Мы уедем отсюда совсем... ; Испания. Виноградники. 1944 ; Ностальгия ; Китаянка ; Хорошо живу. Люто, молодо!. ; Июнь (этот город...) ; Петроградка ; Питер ; Дышит город зноем и покоем... ; Этот стих, словно серый бревенчатый дом... ; Ладога зимняя ; 19.01 ; Изба ; Сосновка ; Ночь ; Судьбы моей суровый матерьял... ; Из лесу тяжелы ЗИЛы... ; Все, что здесь зарифмовано, все от тоски... ; Брызги солнца! Шелуха!. ; Поздняя тоска. Ни рукой, ни ногой... ; Улыбнусь ли, или загрущу... ; Вот и смолкла песень, и певец давно... ; Стекают влагой облака... ; Да! Можно верлибром!. ; Утро (ранний свет...) ; Какая жизнь, какие дни... ; Там ветер, солнце подгоняя... ; Подворье ; Вновь гудят провода, и шумит непогода... ; Весенний день... В окно смотрю... ; Далеко ; Машет курица крылом... ; По лезвию каленой стали... ; Урожай ; Время было и останется... ; Умер... Это не уехал... ; Жеребцы сходились во поле... ; Колос тяжестью радует... ; От края деревни до края погоста... ; Небо выгнуто в дугу... ; Наши ; В колечках табака... ; Возвращенье ; Чердак ; Октябрь, 1962 ; С каблучка на каблучок... ; У меня в моей квартире... ; Шутка (в лесах не осень...) ; Однажды приеду и снова увижу... ; Когда я уйду, не допев, не доплакав... ; Зрю на мир, как пес из конуры... ; Памяти Павла Васильева ; Сростки ; Памяти Николая Шипилова ; Так и живу, по крохам выбирая... ; Обижать никого не стану... ; Жаром пышущее в сто ватт... ; Завязь туман в садах густых... ; Созрела в поле рожь... ; Корявый тын. Горшки да крынки... ; Птица вылетит с черным криком... ; А утро все ярче и жарче пылает... ; Осенью кукушки безголосы... ; Зажжем огни: - Ну, где же ты, зима?. ; За граненым стаканом я сижу истуканом... ; Ты, мой век ХХI, меня не морочь... ; Когда ложится снег на плечи... ; Страдал и говорил, умел молчать и думать... ; Человек... Человеку... ; Что-то ангелы не шумят... ; Серый дождь, седая птица... ; Я горизонт окину взором... ; Как говорим, о чем поем... ; Глухарь ; Дорога ; Полжизни пройдя, ты уже понимаешь... ; Шорох листьев, похожие на шорохи ситца... ; И, догорев, зажав свечу в горсти... ; Все тусклей становилась небес бирюза... ; Светило все ниже, Закаты короче... ; Все раздевая догола, шагает осень... ; И, падая пеплом, и, капая воском... ; Баба Нюша ; Шагает по земле мессия... ; Родина ; А потом на окраине лета... ; Россия ; Выйду во двор - в рукомойнике лед...
Экземпляры : всего : ЦКХ(2)
Свободны : ЦКХ(2)

4.

Заглавие : Василий Теркин : [поэма, стихотворения]
Выходные данные : Москва: Эксмо, 2014
Колич.характеристики :286 с.
Серия: Классика в школе
ISBN, Цена 978-5-699-70879-6: 111.10 р.
Содержание : Родная картина ; Урожай ; Весенние строчки ; Яблоки ; Снег стает, отойдет земля... ; Разлив Днепра ; Лес осенью ; Рожь отволновалась... ; Усадьба ; Тревожно-грустное ржанье коня... ; Утро ; Смоленщина ; Ледоход ; Шумит, пробираясь кустами... ; Столбы, селенья, перекрестки... ; Дождь надвигается внезапный... ; Не стареет твоя красота... ; Дорога ; Перед дождем ; Ивушка ; Сельское утро ; Звезды, звезды, как мне быть... ; Друзьям ; Рожь, рожь... Дорога полевая... ; Братья ; Песня ; Как Данила помирал ; Матери ; Не дым домашний над поселком... ; Рассказ танкиста ; Ноябрь ; Две строчки ; Я убит подо Ржевом ; В тот день когда окончилась война ; О прописке ; Перед дорогой ; Мне памятно, как умирал мой дед... ; Ни ночи нету мне, ни дня... ; Снега потемнеют синие... ; Час рассветный подъема... ; Не много надобно труда... ; Ты дура, смерть: грозишься людям... ; О сущем ; Вся суть в одном-единственном завете... ; Космонавту ; Дробится рваный цоколь монумента... ; Все сроки кратки в этом мире... ; А ты самих послушай хлеборобов... ; Памяти матери ; Прощаемся мы с матерями... ; В краю, куда их вывезли гуртом... ; Как не спеша садовники орудуют... ; Ты откуда эту песню... ; В самый угол шалаша... ; День прошел, и в неполном покое... ; Июль-макушка лета... ; Просыпаюсь по-летнему... ; Есть имена и есть такие даты... ; Листва отпылала... ; Я знаю, никакой моей вины... ; Стой, говорю : всему помеха... ; Береза ; Такою отмечен я долей бедовой... ; Я сам дознаюсь, доищусь... ; На дне моей жизни... ; Допустим, ты свое уже оттопал... ; Памяти Гагарина ; Время, скоро на расправу... ; К обидам горьким собственной персоны... ; В случае главной утопии... ; Всему свой ряд, и лад, и срок... ; Нет ничего, что раз и навсегда... ; Что нужно, чтобы жить с умом?.
Экземпляры : всего : (4)
Свободны : (4)

5.

Шифр издания : Мл84(2Рос)1/П 75
Заглавие : Привет тебе, мой край родной! : стихотворения русских поэтов XIX-XX в.
Выходные данные : Москва: Дет. лит., 2012
Колич.характеристики :16 с.: цв. ил.
Серия: Книга за книгой
ISBN, Цена 978-5-08-004903-3: 57.00 р.
ББК : 84(2Рос=Рус)1
Содержание : Встреча зимы / И. С. Никитин. Зимнее утро / А. С. Пушкин. Гонимы вешними лучами... / А. С. Пушкин. А. И. Кулибину / Н. М. Языков. В небе тают облака... / Ф. И. Тютчев. Летний дождь / А. Н. Майков. Детство / И. А. Бунин. Зреет рожь над жаркой нивой... / А. А. Фет. Осень (Поспевает брусника...) / К. Д. Бальмонт. Родина / М. Ю. Лермонтов. Перед дождем / Н. А. Некрасов. Нивы сжаты, рощи голы... / С. А. Есенин.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)

6.

Выходные данные : Москва: Детская литература, 2009
Колич.характеристики :332, [4] с.: ил.
ISBN, Цена 978-5-08-00443-66: 96.90 р.
Стихи
Экземпляры :АБ(1)
Свободны : АБ(1)

7.

Шифр издания : 83.3(0)/П 51
Заглавие : Полная хрестоматия по литературе. 6 класс
Выходные данные : Москва: ЭКСМО, 2007
Колич.характеристики :639 с
ISBN, Цена 5-699-19962-4: 37.00 р.
ББК : 83.3(0)я7
Содержание : Алеша Попович ; Илья Муромец ; Садко ; Лев, учредивший совет/ И. И. Хемницер. Очерк зимнего дня/ С. Т. Аксаков. Водопад/ Е. А. Баратынский. Чудный град порой сольется.../ Е. А. Баратынский. Молитва ангелу-хранителю/ П. А. Вяземский. Людмила/ В. А. Жуковский. Светлана/ В. А. Жуковский. Суд Божий над епископом/ В. А. Жуковский. Кольцо/ А. В. Кольцов. Не шуми ты, рожь/ А. В. Кольцов. Разлука/ А. В. Кольцов. Вороненок/ И. А. Крылов. Два мальчика/ И. А. Крылов. Мальчик и змея/ И. А. Крылов. Беглец/ М. Ю. Лермонтов. Воздушный корабль/ М. Ю. Лермонтов. есть речи-значенье.../ М. Ю. Лермонтов. Казачья колыбельная песня/ М. Ю. Лермонтов. Кинжал/ М. Ю. Лермонтов. Когда волнуется желтеющая нива/ М. Ю. Лермонтов. Листок/ М. Ю. Лермонтов. Панорама Москвы/ М. Ю. Лермонтов. "Парус"/ М. Ю. Лермонтов. Три пальмы/ М. Ю. Лермонтов. Левша/ Н. С. Лесков. Привидение в инженерном замке/ Н. С. Лесков. Емшан/ А. Н. Майков. Рассвет/ А. Н. Майков. Дедушка/ Н. А. Некрасов. Железная дорога/ Н. А. Некрасов. Ярко звезд мерцанье.../ И. С. Никитин. Дорога/ Н. П. Огарев. Отрывки из журнала Маши/ В. Ф. Одоевский. Снегурочка/ А. Н. Островский. Отдохну-ка, сяду у лесной опушки.../ А. Н. Плещеев. По горам две хмурых тучи.../ Я. П. Полонский. посмотри-какая мгла.../ Я. П. Полонский. Жених/ А. С. Пушкин. Жил на свете рыцарь бедный.../ А. С. Пушкин. И. И. Пущину/ А. С. Пушкин. К сестре/ А. С. Пушкин. Послание к Юдину/ А. С. Пушкин. Песни о Стеньке Разине/ А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге/ А. С. Пушкин. И путник усталый на бога роптал.../ А. С. Пушкин. Товарищам/ А. С. Пушкин. Узник/ А. С. Пушкин. Утопленник/ А. С. Пушкин. Цветок/ А. С. Пушкин. Человек за бортом!/ К. М. Станюкович. Степь/ И. З. Суриков. Домой/ Н. Д. Телешов. Змей Тугарин/ А. К. Толстой. Илья Муромец/ А. К. Толстой. Канут/ А. К. Толстой. Колодники/ А. К. Толстой. Край ты мой, родимый край!./ А. К. Толстой. Курган/ А. К. Толстой. Острою секирой ранена береза.../ А. К. Толстой. Стучит!/ И. С. Тургенев. Хорь и Калиныч/ И. С. Тургенев. С поляны коршун поднялся.../ Ф. И. Тютчев. Ель рукавом мне тропинку завесила.../ А. А. Фет. Еще майская ночь/ А. А. Фет. Опять незримые усилья.../ А. А. Фет. К детям/ А. С. Хомяков. Каникулярные работы институтки Наденьки/ А. П. Чехов. Толстый и тонкий/ А. П. Чехов. Хамелеон/ А. П. Чехов. Олег/ Н. М. Языков. Перед весной бывают дни такие.../ А. А. Ахматова. Ка я пишу стихи/ К. Д. Бальмонт. Летний вечер/ А. А. Блок. О доблестях. о подвигах, о слове.../ А. А. Блок. О, весна без конца и без краю.../ А. А. Блок. О, как безумно за окном.../ А. А. Блок. Белый олень/ И. А. Бунин. Канарейка/ А. А. Блок. Летняя ночь/ А. А. Блок. На окне, серебряном от инея.../ А. А. Блок. Первый соловей/ А. А. Блок. Первый утренник, серебряный мороз.../ А. А. Блок. Святогор и Илья/ А. А. Блок. Змей/ Н. С. Гумилев. Мелкоколосье. Степь и дали.../ К. С. Есенин. Край любимый! Сердцу снятся.../ К. С. Есенин. Пороша/ К. С. Есенин. Сыплет черемуха снегом.../ К. С. Есенин. Тополи да болота.../ К. С. Есенин. А вы могли?/ А. И. Куприн. Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче/ А. И. Куприн. Скрипка и немножко нервно/ А. И. Куприн. Хорошее отношение к лошадям/ А. И. Куприн. Июль/ Б. Л. Пастернак. Как бронзовой золой жаровень.../ Б. Л. Пастернак. Снег идет/ Б. Л. Пастернак. Ты в ветре, веткой пробующем.../ Б. Л. Пастернак. Моим стихам, написанным так рано.../ М. И. Цветаева. Смерть африканского охотника/ А.Т. Аверченко. Конь с розовой гривой/ В. П. Астафьев. Мальчик в белой рубашке/ В. П. Астафьев. Осенние грусти и радости/ В. П. Астафьев. Гнев отца/ А. С. Грин. Механик Салерно/ Б. С. Житков. Беспризорная кошка/ Б. С. Житков. Про Волка/ Б. С. Житков. Журавли/ Н. А. Заболоцкий. Одинокий дуб/ Н. А. Заболоцкий. Оттепель/ Н. А. Заболоцкий. Я воспитан природой суровой.../ Н. А. Заболоцкий. В прекрасном и яростном мире/ А. П. Платонов. Корова/ А. П. Платонов. Песчаная учительница/ А. П. Платонов. Анчар/ М. М. Пришвин. В краю дедушки Мазая/ М. М. Пришвин. Кладовая солнца/ М. М. Пришвин. Предательская колбаса/ М. М. Пришвин. Охотничьи собаки/ М. М. Пришвин. Сын артиллериста/ К. М. Симонов. Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины.../ К. М. Симонов. Песнь о Роланде/ Л. Ариосто. Дары волхвов/ О. Генри ; о Генри. Песнь о Гайавате/ Г. Лонгфелло. Золотой жук/ Э. По. Гаргантюа и Пантагрюэль/ Ф. Рабле. Замок Смальгом, или Иванов вечер/ В. Скотт. Кентервильское привидение/ О. Уайльд.

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : Мл 5/Л77
Автор(ы) : Лопатина, А.
Заглавие : Сказочный справочник здоровья: в 3 т. : для детей и родителей / А. Лопатина, М. Скребцова. - (Целебные дары природы). Т. 3
Выходные данные : М. : Амрита-Русь, 2005
Колич.характеристики :272 с. : ил
ISBN, Цена 5-94355-342-8: 137.00, 114.00, р.
ББК : 5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--рожь--кукуруза--гречиха--рис--овес--ячмень--пшено--целебные травы--чай--орехи--мед--миндаль--кокосы--кедры--фисташки--каштаны--ландыши--мать-и-мачеха--крапива

9.

Шифр издания : 83.3(0)/Х 91
Заглавие : Хрестоматия по литературе для средней школ. 5 - 9 кл.
Выходные данные : Астрахань: Изд-во Астрах. пед. ин-та, 1996
Колич.характеристики :698, [1] с.
Коллективы : М-во образования РФ, Гос. пед. ин-т. им. С. М. Кирова
ISBN, Цена 5-88200-054-80: 60 р.
Содержание : Василиса Прекрасная / А. Н. Афанасьев. Царевна-Лягушка / А. Н. Афанасьев. Откуда ветер дует / А. Н. Афанасьев. Солдатская загадка / А. Н. Афанасьев. Вазуза и Волга / А. Н. Афанасьев. Касьян и Никола / А. Н. Афанасьев. Три ловких сына ; Тысяча и одна ночь ; Рассказ о царе Шахрияре и его брате ; Рассказ о быке с ослом ; Сказка о рыбаке ; Сказка о Синдбаде-мореходе ; Библия для детей ; Ветхий Завет ; Сотворение мира и человека ; Каин и Авель ; Потоп ; Столпотворение ; Смерть жатву жизни косит/ П. А. Вяземский. Степь/ П. А. Вяземский. Береза/ П. А. Вяземский. Осень/ П. А. Вяземский. Из цикла "Песни"/ Н. М. Языков. Родина/ Н. М. Языков. А. С. Пушкин/ Н. М. Языков. К. П. А. Осиповой / Н. М. Языков. Пловец / Н. М. Языков. Конь / Н. М. Языков. Буря / Н. М. Языков. Русь / И. С. Никитин. Утро / И. С. Никитин. Дядюшка Яков / Н. А. Некрасов. Пчелы / Н. А. Некрасов. Генерал Топтыгин / Н. А. Некрасов. Дедушка Мазай и зайцы / Н. А. Некрасов. Соловьи / Н. А. Некрасов. Накануне светлого праздника / Н. А. Некрасов. Весенние воды / Ф. И. Тютчев. Листья / Ф. И. Тютчев. Как дочь родную на закланье / Ф. И. Тютчев. Смотри как запад разгорелся / Ф. И. Тютчев. Чародейкою Зимою / Ф. И. Тютчев. Листочки пропали / А. А. Фет. Зреет рожь над жаркой нивой / А. А. Фет. Ель рукавом мне тропинку завесила / А. А. Фет. Солдат и царица / А. Платонов. Неизвестный цветок / А. Платонов. Сказки по телефону / Дж. Родари. Тонино-невидимка / Дж. Родари. Человек который хотел украсть Колизей / Дж. Родари. Старые пословицы / Дж. Родари. Война колоколов / Дж. Родари. Сказка / И. А. Бунин. Детство / И. А. Бунин. Как я пишу стихи / К. Д. Бальмонт. Осень / К. Д. Бальмонт. Как я встречался с Чеховым / И. С. Шмелев. За карасями / И. С. Шмелев. Век за веком / В. Я. Брюсов. Мой полет / А. И. Куприн. Мать / Д. С. Мережковский. Природа / Д. С. Мережковский. В парке плакала девочка / И. В. Северянин. Береза/ С. А Есенин. Приключения барона Мюнхгаузена / Р. Э. Распэ. Волк, запряженный в сани / Р. Э. Распэ. Необыкновенный олень / Р. Э. Распэ. Верхом на ядре / Р. Э. Распэ. За волосы / Р. Э. Распэ. Первое путешествие на луну / Р. Э. Распэ. Мифы Древней Греции ; Геракл ; Рождение и воспитание Геракла ; Немейский лев ; Скотный двор царя Авгия ; Кони Диомеда ; Геракл у Адмета ; Яблоки Гесперид ; Древнеславянский миф о Солнце ; Солнце и юнак состязаются ; Героический эпос. Скандинавские сказания ; Путешествие Тора в Утгард ; Новый Завет ; Рождество Господа нашего Иисуса Христа ; Притча о милосердном самарянине ; Притча о блудном сыне ; Повести временных лет ; Сказание о юноше-кожемяке ; Сказание о благородном киселе ; И. И. Пущину / А. С. Пушкин. Бесы / А. С. Пушкин. Казачья колыбельная песня / М. Ю. Лермонтов. Три пальмы / М. Ю. Лермонтов. Воздушный корабль / М. Ю. Лермонтов. Листок / М. Ю. Лермонтов. Толстый и тонкий / А. П. Чехов. Лошадиная фамилия / А. П. Чехов. Беззащитное существо / А. П. Чехов. В прекрасном и яростном мире / А. Платонов. Корова / А. Платонов. Снап / А. Сент-Экзюпери. Каникулы / Р. Д. Брэдбери. Зеленое утро / Р. Д. Брэдбери. Илья Муромец и Соловей-разбойник ; Добрыня и Змей ; Вольга и Микула ; Садко ; Поучение Владимира Мономаха ; Из рассказа Мономаха о своей жизни ; Повесть о Петре и Февронии ; Повесть временных лет ; Надпись к статуе Петра Великого / М. В. Ломоносов. Я знак бессмертия себе воздвигнул / М. В. Ломоносов. Ночною темнотою покрылись небеса / М. В. Ломоносов. Ода на день восшествия на Всероссийский престол ея величиства государыни императрицы Елисаветы Петровны 1747 года / М. В. Ломоносов. Властителям и судиям / Г. Р. Державин. На птичку / Г. Р. Державин. Памятник / Г. Р. Державин. Признание / Г. Р. Державин. Река времен / Г. Р. Державин. Бирюк/ И. С. Тургенев. Порог / И. С. Тургенев. Русские женщины. Княгиня Трубецкая / Н. А. Некрасов. Горе / А. П. Чехов. Винт / А. П. Чехов. Пересолил / А. П. Чехов. Тоска / А. П. Чехов. Маска / А. П. Чехов. Хорошее отношение к лошадям / В. В. Маяковский. Юшка / А. Платонов. Лапти / И. А. Бунин. Цифры / И. А. Бунин. Тихая моя Родина / Н. М. Рубцов. Ночь на Родине / Н. М. Рубцов. В горнице / Н. М. Рубцов. Добрый Филя / Н. М. Рубцов. Звезда полей / Н. М. Рубцов. Честная бедность / Р. Бернс. За полем ржи / Р. Бернс. Поцелуй / Р. Бернс. Ода к зубной боли / Р. Бернс. Прыг-Скок / Э. По. Дары волхвов / Генри О. Любовь к жизни / Д. Лондон. Черепаха / Л. Пиранделло. Последний дюйм / Д. Олдридж. Хокку-японские трехстишия ; Исторические песни ; Лирические песни ; Календарная обрядовая поэзия ; Свадебная поэзия ; Внеобрядовые народные лирические песни ; Лирические внеобрядовые песни о любви и семейной жизни ; Нищий / М. Ю. Лермонтов. Узник / М. Ю. Лермонтов. Молитва / М. Ю. Лермонтов. Пленный рыцарь / М. Ю. Лермонтов. Завещание / М. Ю. Лермонтов. Памяти Ю. П. Вревской / И. С. Тургенев. Голуби / И. С. Тургенев. Враг и друг / И. С. Тургенев. Мы еще повоюем! / И. С. Тургенев. Колокольчики мои / А. К. Толстой. Где гнутся над омутом лозы / А. К. Толстой. Средь шумного бала / А. К. Толстой. Край ты мой, родимый / А. К. Толстой. Звонче жаворонка пенье / А. К. Толстой. Источник за вишневым садом / А. К. Толстой. То бело раннею весной / А. К. Толстой. Attalea princeps / В. М. Гаршин. Знаки препинания / В. С. Курочкин. На могиле Д. И. Писарева / В. С. Курочкин. Рябина / И. З. Суриков. Детство / И. З. Суриков. Не проси от меня / И. З. Суриков. Парадокс / В. Г. Короленко. Огоньки / В. Г. Короленко. Прикованный Прометей / Эсхил. Друг Лициний! / Г. В. Катул. Кажется мне тот богоравным / Г. В. Катул. Нет, ни одна среди женщин / Г. В. Катул. Если о добрых делах вспоминать / Г. В. Катул. И не навижу ее и люблю / Г. В. Катул. Если желание сбывается / Г. В. Катул. Жизнь моя! / Г. В. Катул. История / Геродот. Декамерон/ Д. Боккаччо. Хочу я быть ребенком вольным/ Д. Боккаччо. Шильонский узник / Д. Г. Байрон. Душа моя мрачна / Д. Боккаччо. Прости! / Д. Боккаччо. Ты кончил жизни путь, герой! / Д. Боккаччо. Из дневника в Кефалонии / Д. Боккаччо. В день когда мне исполнилось 36 лет / Д. Боккаччо. Дон Жуан / Э. Т. А. Гофман. Слово о полку Игореве ; Слово о погибели Русской земли ; Задонщина ; Житие прототопа Авакума ; Бедная Лиза / Н. М. Карамзин. Певец во стране русских воинов / В. А. Жуковский. Лецной царь / В. А. Жуковский. Перчатка / В. А. Жуковский. Вечер / В. А. Жуковский. Светлана / В. А. Жуковский. К временщику / К. Ф. Рылеев. Царь наш-немец русский / К. Ф. Рылеев. K. N. N. / К. Ф. Рылеев. Бестужеву / К. Ф. Рылеев. Скальд / К. Н. Батюшков. Песнь Гаральда Смелого / К. Н. Батюшков. Тот вечно молод, кто поет / К. Н. Батюшков. Есть наслаждение и в дикости лесов / К. Н. Батюшков. Бал / Е. А. Баратынский. Мой дар убог / Е. А. Баратынский. Мой дар убог / Е. А. Баратынский. К чему невольнику мечтания свободы? / Е. А. Баратынский. Скульптор / Е. А. Баратынский. 19 октября / А. С. Пушкин. Элегия / А. С. Пушкин. Герой / А. С. Пушкин. Пора, мой друг, пора! / А. С. Пушкин. Из Пиндемонти / А. С. Пушкин. Романс к И... / М. Ю. Лермонтов. Желание / М. Ю. Лермонтов. Нет, я не Байрон, я другой / М. Ю. Лермонтов. К*/ М. Ю. Лермонтов. Молитва / М. Ю. Лермонтов. Пророк / М. Ю. Лермонтов. Нет, не тебя так пылко я люблю / М. Ю. Лермонтов.

10.

Выходные данные : Астрахань: Изд-во Астрах. пед. ин-та, 1994
Колич.характеристики :699 с.
ISBN, Цена 5-88200-054-8: 20.00 р.
Содержание : Василиса Прекрасная / А. Н. Афанасьев. Царевна-Лягушка / А. Н. Афанасьев. Откуда ветер дует / А. Н. Афанасьев. Солдатская загадка / А. Н. Афанасьев. Вазуза и Волга / А. Н. Афанасьев. Касьян и Никола / А. Н. Афанасьев. Три ловких сына ; Тысяча и одна ночь ; Рассказ о царе Шахрияре и его брате ; Рассказ о быке с ослом ; Сказка о рыбаке ; Сказка о Синдбаде-мореходе ; Библия для детей ; Ветхий Завет ; Сотворение мира и человека ; Каин и Авель ; Потоп ; Столпотворение ; Смерть жатву жизни косит/ П. А. Вяземский. Степь/ П. А. Вяземский. Береза/ П. А. Вяземский. Осень/ П. А. Вяземский. Из цикла "Песни"/ Н. М. Языков. Родина/ Н. М. Языков. А. С. Пушкин/ Н. М. Языков. К. П. А. Осиповой / Н. М. Языков. Пловец / Н. М. Языков. Конь / Н. М. Языков. Буря / Н. М. Языков. Русь / И. С. Никитин. Утро / И. С. Никитин. Дядюшка Яков / Н. А. Некрасов. Пчелы / Н. А. Некрасов. Генерал Топтыгин / Н. А. Некрасов. Дедушка Мазай и зайцы / Н. А. Некрасов. Соловьи / Н. А. Некрасов. Накануне светлого праздника / Н. А. Некрасов. Весенние воды / Ф. И. Тютчев. Листья / Ф. И. Тютчев. Как дочь родную на закланье / Ф. И. Тютчев. Смотри как запад разгорелся / Ф. И. Тютчев. Чародейкою Зимою / Ф. И. Тютчев. Листочки пропали / А. А. Фет. Зреет рожь над жаркой нивой / А. А. Фет. Ель рукавом мне тропинку завесила / А. А. Фет. Солдат и царица / А. Платонов. Неизвестный цветок / А. Платонов. Сказки по телефону / Дж. Родари. Тонино-невидимка / Дж. Родари. Человек который хотел украсть Колизей / Дж. Родари. Старые пословицы / Дж. Родари. Война колоколов / Дж. Родари. Сказка / И. А. Бунин. Детство / И. А. Бунин. Как я пишу стихи / К. Д. Бальмонт. Осень / К. Д. Бальмонт. Как я встречался с Чеховым / И. С. Шмелев. За карасями / И. С. Шмелев. Век за веком / В. Я. Брюсов. Мой полет / А. И. Куприн. Мать / Д. С. Мережковский. Природа / Д. С. Мережковский. В парке плакала девочка / И. В. Северянин. Береза / С. А Есенин. Приключения барона Мюнхгаузена / Р. Э. Распэ. Волк, запряженный в сани / Р. Э. Распэ. Необыкновенный олень / Р. Э. Распэ. Верхом на ядре / Р. Э. Распэ. За волосы / Р. Э. Распэ. Первое путешествие на луну / Р. Э. Распэ. Мифы Древней Греции ; Геракл ; Рождение и воспитание Геракла ; Немейский лев ; Скотный двор царя Авгия ; Кони Диомеда ; Геракл у Адмета ; Яблоки Гесперид ; Древнеславянский миф о Солнце ; Солнце и юнак состязаются ; Героический эпос. Скандинавские сказания ; Путешествие Тора в Утгард ; Новый Завет ; Рождество Господа нашего Иисуса Христа ; Притча о милосердном самарянине ; Притча о блудном сыне ; Повести временных лет ; Сказание о юноше-кожемяке ; Сказание о благородном киселе ; И. И. Пущину / А. С. Пушкин. Бесы / А. С. Пушкин. Казачья колыбельная песня / М. Ю. Лермонтов. Три пальмы / М. Ю. Лермонтов. Воздушный корабль / М. Ю. Лермонтов. Листок / М. Ю. Лермонтов. Толстый и тонкий / А. П. Чехов. Лошадиная фамилия / А. П. Чехов. Беззащитное существо / А. П. Чехов. В прекрасном и яростном мире / А. Платонов. Корова / А. Платонов. Снап / А. Сент-Экзюпери. Каникулы / Р. Д. Брэдбери. Зеленое утро / Р. Д. Брэдбери. Илья Муромец и Соловей-разбойник ; Добрыня и Змей ; Вольга и Микула ; Садко ; Поучение Владимира Мономаха ; Из рассказа Мономаха о своей жизни ; Повесть о Петре и Февронии ; Повесть временных лет ; Надпись к статуе Петра Великого / М. В. Ломоносов. Я знак бессмертия себе воздвигнул / М. В. Ломоносов. Ночною темнотою покрылись небеса / М. В. Ломоносов. Ода на день восшествия на Всероссийский престол ея величиства государыни императрицы Елисаветы Петровны 1747 года / М. В. Ломоносов. Властителям и судиям / Г. Р. Державин. На птичку / Г. Р. Державин. Памятник / Г. Р. Державин. Признание / Г. Р. Державин. Река времен / Г. Р. Державин. Бирюк/ И. С. Тургенев. Порог / И. С. Тургенев. Русские женщины. Княгиня Трубецкая / Н. А. Некрасов. Горе / А. П. Чехов. Винт / А. П. Чехов. Пересолил / А. П. Чехов. Тоска / А. П. Чехов. Маска / А. П. Чехов. Хорошее отношение к лошадям / В. В. Маяковский. Юшка / А. Платонов. Лапти / И. А. Бунин. Цифры / И. А. Бунин. Тихая моя Родина / Н. М. Рубцов. Ночь на Родине / Н. М. Рубцов. В горнице / Н. М. Рубцов. Добрый Филя / Н. М. Рубцов. Звезда полей / Н. М. Рубцов. Честная бедность / Р. Бернс. За полем ржи / Р. Бернс. Поцелуй / Р. Бернс. Ода к зубной боли / Р. Бернс. Прыг-Скок / Э. По. Дары волхвов / Генри О. Любовь к жизни / Д. Лондон. Черепаха / Л. Пиранделло. Последний дюйм / Д. Олдридж. Хокку-японские трехстишия ; Исторические песни ; Лирические песни ; Календарная обрядовая поэзия ; Свадебная поэзия ; Внеобрядовые народные лирические песни ; Лирические внеобрядовые песни о любви и семейной жизни ; Нищий / М. Ю. Лермонтов. Узник / М. Ю. Лермонтов. Молитва / М. Ю. Лермонтов. Пленный рыцарь / М. Ю. Лермонтов. Завещание / М. Ю. Лермонтов. Памяти Ю. П. Вревской / И. С. Тургенев. Голуби / И. С. Тургенев. Враг и друг / И. С. Тургенев. Мы еще повоюем! / И. С. Тургенев. Колокольчики мои / А. К. Толстой. Где гнутся над омутом лозы / А. К. Толстой. Средь шумного бала / А. К. Толстой. Край ты мой, родимый / А. К. Толстой. Звонче жаворонка пенье / А. К. Толстой. Источник за вишневым садом / А. К. Толстой. То бело раннею весной / А. К. Толстой. Attalea princeps / В. М. Гаршин. Знаки препинания / В. С. Курочкин. На могиле Д. И. Писарева / В. С. Курочкин. Рябина / И. З. Суриков. Детство / И. З. Суриков. Не проси от меня / И. З. Суриков. Парадокс / В. Г. Короленко. Огоньки / В. Г. Короленко. Прикованный Прометей / Эсхил. Друг Лициний! / Г. В. Катул. Кажется мне тот богоравным / Г. В. Катул. Нет, ни одна среди женщин / Г. В. Катул. Если о добрых делах вспоминать / Г. В. Катул. И не навижу ее и люблю / Г. В. Катул. Если желание сбывается / Г. В. Катул. Жизнь моя! / Г. В. Катул. История / Геродот. Декамерон/ Д. Боккаччо. Хочу я быть ребенком вольным/ Д. Боккаччо. Шильонский узник / Д. Г. Байрон. Душа моя мрачна / Д. Боккаччо. Прости! / Д. Боккаччо. Ты кончил жизни путь, герой! / Д. Боккаччо. Из дневника в Кефалонии / Д. Боккаччо. В день когда мне исполнилось 36 лет / Д. Боккаччо. Дон Жуан / Э. Т. А. Гофман. Слово о полку Игореве ; Слово о погибели Русской земли ; Задонщина ; Житие прототопа Авакума ; Бедная Лиза / Н. М. Карамзин. Певец во стране русских воинов / В. А. Жуковский. Лецной царь / В. А. Жуковский. Перчатка / В. А. Жуковский. Вечер / В. А. Жуковский. Светлана / В. А. Жуковский. К временщику / К. Ф. Рылеев. Царь наш-немец русский / К. Ф. Рылеев. K. N. N. / К. Ф. Рылеев. Бестужеву / К. Ф. Рылеев. Скальд / К. Н. Батюшков. Песнь Гаральда Смелого / К. Н. Батюшков. Тот вечно молод, кто поет / К. Н. Батюшков. Есть наслаждение и в дикости лесов / К. Н. Батюшков. Бал / Е. А. Баратынский. Мой дар убог / Е. А. Баратынский. Мой дар убог / Е. А. Баратынский. К чему невольнику мечтания свободы? / Е. А. Баратынский. Скульптор / Е. А. Баратынский. 19 октября / А. С. Пушкин. Элегия / А. С. Пушкин. Герой / А. С. Пушкин. Пора, мой друг, пора! / А. С. Пушкин. Из Пиндемонти / А. С. Пушкин. Романс к И... / М. Ю. Лермонтов. Желание / М. Ю. Лермонтов. Нет, я не Байрон, я другой / М. Ю. Лермонтов. К*/ М. Ю. Лермонтов. Молитва / М. Ю. Лермонтов. Пророк / М. Ю. Лермонтов. Нет, не тебя так пылко я люблю / М. Ю. Лермонтов.

(Ассоциация ЭБНИТ)