ISBN, Цена 978-5-17-115465-3: 220.00 р.
ББК : 84(2Рос=Рус)6 + 39.3я2
Предметные рубрики: Автомобили-- Энциклопедии
Автомобили-- Рассказы для детей
Содержание : Колёса/ С. Я. Маршак. Какое такси/ Б. С. Житков. Как в Москве на улицах/ Б. С. Житков. Светофор/ Б. С. Житков. Похвала транспорту/ М. М. Зощенко. Первая колонна/ С. П. Алексеев. Шуба/ С. П. Алексеев. Москва - Иркутск/ С. П. Алексеев. На Берлин идут машины/ С. П. Алексеев. Человек с голубым лицом/ В. Ю. Драгунский. Рыцарь/ В. К. Железников. Иван-Виллис/ Ю. Я. Яковлев. Из романа "Золотой телёнок"/ И. А. Ильф, Е. П. Петров. Автомобили/ В. И. Малов.
Экземпляры : всего : МЛ(2)
Свободны : МЛ(2)
Найти похожие

2.

Шифр издания : Мл84(2Рос)6/Б25
Автор(ы) : Барков, Александр Сергеевич
Заглавие : "Питомец муз, питомец боя..." : рассказы о жизни и ратных подвигах, героя Отечественной войны 1812 г. Д. Давыдова
Выходные данные : Москва: Дет. лит., 1985
Колич.характеристики :79 с.: ил
ISBN, Цена 5-БАС-ПМПБ-1985: 0.20 р.
ББК : 84(2Рос=Рус)6 + 63.3(2)521.1-68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отечественная война, 1812
Содержание : Памятная встреча ; Званый обед ; Руки вверх! ; В имении отца ; Военная служба ; Творчество ; Набег на фельдмаршала Каменского ; Адъютант генерала Багратиона ; 1812-й год ; Народная война ; Молодцы, мужики! ; Штурм Царёва-Займища ; Благодарность за ночлег ; К Наполеону в гости! ; Крепка партизанская война! ; Французский "тетерев" ; Геройский полувзвод ; Дабы другим неповадно было! ; Пленение корпуса Ожеро ; Похвала Кутузова ; Вечная слава
Экземпляры : всего : ЦКХ(4)
Свободны : ЦКХ(4)

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 84(2Рос)6/Б26
Автор(ы) : Барто, Агния Львовна
Заглавие : Собрание сочинений: в 4 т./ А. Л. Барто ; худож. В. Горяев. Т. 3: Стихи и поэмы
Выходные данные : Москва: Художественная литература, 1983
Колич.характеристики :558 с.: [4] л. цв. ил.
ISBN, Цена 5-ССВ4ТТ3-1983: 2.40 р.
ББК : 84(2Рос=Рус)6
Содержание : Я расту ; Мы не заметили жука ; / был совсем один Он. За цветами в зимний лес ; / на свете Ванечка Жил. Весенняя гроза ; / ерши Капризные. Рисунок; ; Дождь в лесу ; Особое поручение ; Лебединое горе ; Придумываю сны ; Перед отлетом ; Голос Артека ; Мама или я? ; Так на так ; Я была в стране Суоми ; Пугач ; Газон ; Я знаю, где живут моржи ; Зубки режутся ; Если буду я усат ; Посторонняя кошка ; Грибной поезд ; Мальчик в клетке ; Наш кормилец ; Было у бабушки сорок внучат ; Признание ; Спа-а-ть, спа-а-ть, по палаткам... ; Старый великан ; Почему телефон занят? ; В пустой квартире ; Вороны ; Мой папа рассердился ; Лето на весах ; У меня - веснушки ; Сильное кино ; Почтальону грустно ; На букву "л" ; ^; Трудная неделя ; Кому что... ; Если вы ему нужны ; Собака ; На косогоре где-то... ; Телепатия ; Как на мамины именины ; Все из-за этой Любы ; Я люблю ходить вдвоем ; Тропинка ; Настенька ; По дорожке, по бульвару ; Лолита ; Мамита мия ; Я с тобой ; Над морем звезды ; Роберто ; Клятва ; Есть такой городок ; На фестивале ; Новая Снегурочка ; Краснокожие ; Гость из Америки ; Бубны бьют ; Трубка мира ; Весной в Париже ; Мадлен ; В ГДР ; Черный новичок ; Ветер во Флоренции ; Переводы с детского ; Весна ; Мама ; На пастбище ; Затмение солнца ; Понравился мне "Голубь" ; Голубь ; Любовь ; Еще четыре строчки... ; Хотелось мне знать... ; Мечта ; Дома ; Тоска ; Ключ дружбы ; Мысль ; В моем окне ; Лес ; Картина в моей комнате ; В Африке я не была... ; Африканский танец ; Соседи по зеленому холму ; Африканский танец ; Собака и крокодил ; На окраине Парижа... ; В саду Тюильри ; Горделивая ваза ; Одно из моих первых впечатлений о Болгарии... ; Художник ; В большом гнезде на деревце... ; Мама поет ; Родопы ; Ошибка ; Среди стихотворений которые у меня хранятся... ; Теперь оба эти автора... ; В Югославии, в одной белградской семье... ; Мама ; Буки осенью ; Старый мост ; Венгерские дети, особенно маленькие... ; Сказка о цыпленке, покрытом сажей ; Мечтанье ; А это было в Греции... ; Я привыкну ; Цветок хочет жить ; Расти-это трудно ; Луна и море ; С немецкими пионерами... ; Вставай! ; Дождь ; О порядке ; Этот конь ; Из трех выбранных мной... ; Мои песенки ; Непогода ; Мой друг ; В Англии, как и в других странах... ; Я ветер ; Воспоминание ; Письмо к прекрасной Трэси ; Гнев ; Грохочущий город ; Западная Виргиния ; Одинокий человек ; Доброе дерево ; Тебе - спасибо! ; Одиночество ; Ребенок ищет друга ; С днем рождения! ; Размышление ; Наш дом ; Разношу газеты ; Контрольная по истории ; Зима ; Весна у нас ; Собака и кошка ; У нас дома ; Дарю тебе сердце ; Свысока ; Рыцари ; Леночка с букетом ; Трудная роль ; Егор не любит грусти ; Модница ; А я куда пойду? ; Нечистое дело ; Страшный сон ; История в библиотеке ; Несли мы облако с собой ; Река разлилась ; Подруга ; Митяй-лентяй ; Позорное пятно ; Ссора ; Башни на макушках ; Паренек ходил по школе ; Может, это неспроста? ; Ее первые стихи ; Весенняя прогулка ; Сильный характер ; Карусель ; Выбрали! ; Что случилось с голубикой? ; Вы встречали удальца ; Чудо на уроке ; Что с ним такое? ; Нина-солонина ; Ах, руки, руки! ; Чудесный план ; Девчонка эта рыжая! ; Увлекательная речь ; Бывает так... ; Все ушло в песок ; Мне помогает похвала ; Что такое зубосккал? ; Ярлычок ; Свидетель ; Не согласна ; О, эти вулканы! ; Вырезайте рожицы ; Секрет успеха ; Дедушка Виталий ; Гори, гори ясно! ; Если нам придется туго! ; Делегатка Настенька ; Звездочки в лесу ; Апрель ; Распутица ; В лагерь ; Зарядка ; Я у мальчиков спросила... ; Санитарная комиссия ; Тихий час ; Звездочка на земле ; Парашютистки ; Как дружба началась ; Что ж, повтори! ; Бедняга крот ; Что лучше ; Пословица ; Все на всех ; Про одного горниста ; Книжки под дождем ; Прощальный перепляс ; Вам не нужна сорока? ; Ему четырнадцать лет ; Снегурочка ; Праздник ленинских внучат ; Вспомним игры школьные ; На вырост ; Нестойкая погода ; Цитата ; Влюбилась наконец-то! ; Взаимонепонимание ; О скромности ; Песня птичья далека ; Закрыто шторами окно ; Цветы живые ; Размышление ; В чем беда моя ; В августе ; Ее наследство ; В детской сказке я прочла... ; Холодной девушке ; И дождь и солнце ; Точный ответ ; Горькая шутка ; У нас под крылом ; На зимнем сборе ; Ночь средь бела дня ; Перед весной ; Уже весна в календаре... ; Последний снег сошел, исчез... ; Полезная коза ; Я с ней дружу ; Пока не получается ; Ошибка ; С двустволкой за плечом ; Посеяли мак ; Оживший корабль ; Переполох ; Ты идешь походным шагом ; В лесу не куролесь... ; Про Егора ; Ливень ; Садовые ножницы ; Анюта; Хороший вечер ; Разлука ; Я часто краснею ; Перед сном ; В саду ; Думай, думай... ; Именинница ; Полный кворум ; Одиночество ; Совесть ; Фантазия ; Думают ли звери? ; На уроке ; Спасибо ; Рукавички я забыла ; Не стой ноги ; Повстречалась мне старушка ; Хандра ; Бегут ромашки по полю ; Эх, если бы!. ; Сколько раз меня ругали... ; Штукатуры ; Когда лопату отберут ; Загадочный вопрос ; Разговор с дочкой ; О человечестве ; Ревность ; Как Вовка взрослым стал ; Я думал, взрослые не врут... ; За и против ; Ни "за"и ни "против" ; Не только про Вовку ; Маме ангел нужен ; О чувстве меры ; Я с погодой не в ладу ; Ветер в лесу ; Смелая художница ; С ножом в руке ; Укротитель ; Четки ; Его любовь ; С первой горки ; Ярославна ; Везет нам! ; Двое из книжки ; Подростки ; Ох и молодчина!! ; Разговор ; Кто я? ; Балдеж, или Исполнение желаний ; Мысли и сердце ; Я не понравился ему ; Трудный бой ; Без названия ; Март-апрель ; Повстречали барина ; О рыцарстве ; В кинотеатре ; Не простая загадка ; История одной профессии ; В мороз ; Аллергия ; Даровитые особы ; Из-за родителей ; Вариант хорошей мамы ; Генка ; Девичий форум ; Эрудит ; Если в сердце неурядица... ; Недоразумение ; Через поле, через рожь... ; Молчалив я ; Разрыв ; Неожиданность ; я ее не критикую ; Опасение ; Двое ; Я приду ; Все время разный ; Сборник стихов ; О безысходности ; Свидание ; Лелька ; Преступный Адам ; Размышления перед сном ; Петя родился ; Послушные дети ; Я в куклы не играю ; Елка ; Мама возражает ; Гость ; Еще одни шефы ; Цветы на обоях ; О тех, кто учит не учась ; Воспитатели ; Истинная правда ; Однажды в скверике ; Страшная сказка ; Дед Тимур ; Водопроводчики ; Здравствуй. бабушка! ; Дачный адрес ; Мальчик, помолчи! ; Мамины будни ; Письмо в редакцию ; Дедушкин зонтик ; Дело было за обедом ; Повесть о несчастной любви ; Трудный переулок ; Эти добрые слова ; Говорили про мальчишку... ; В порядке исключения ; Попробуй догадайся ; Вражда ; Новый график ; Если бьют... ; Из принципиальности ; Его семья ; Понять невозможно! ; Золотая мишура ; "В детском мире" ; У фотографа ; Открытое окно
Экземпляры : всего : (2)
Свободны : (2)

4.

Заглавие : Стихи детям
Выходные данные : Москва: Детская книга, 1997
Колич.характеристики :558 с.: цв. ил
Серия: Библиотека мировой литературы для детей ; Т. 31
ISBN, Цена 5-08-003760-1: 48.00 р.
Содержание : Игрушки ; Мишка ; Бычок ; Слон ; Самолёт ; Лошадка ; Грузовик ; Мячик ; Зайка ; Козленок ; Кораблик ; Барабан ; Флажок ; Ути-ути ; Резиновая Зина ; Мы с отцом ; Фонарик ; Раковина ; Звенели птичьи голоса... ; Две сестры глядят на братца ; Света думает ; Комары ; Купание ; Гроза ; Чепчик ; Страшная птица ; Дом проснулся на заре ; Погремушка ; Разговор с мамой ; Морковный сок ; Мама уходит на работу ; В честь Андрея ; На косогоре ; Наступили холода ; Башмаки ; Я знаю, что надо придумать ; Сверчок ; Помощница ; Весна идет ; Зарядка ; Мы в Зоопарке ; Песня моряков ; Гуси-лебеди ; Веревочка ; Дело было в январь ; Очки ; Сторож ; Дикарка ; Олень ; Шла вчера я по Садовой... ; Как Вовка бабушек выручил ; Про Вову, черепаху и кошку ; Жарко ; Когда ударил гром ; Лимон ; Обида ; Жил на свете самосвал ; В школу ; Снегирь ; Дом переехал ; Мы с Тамарой ; Качели ; Лешенька, Лешенька... ; Болтунья ; Жонглер ; В театре ; Катя ; Любочка ; Лялечка ; Я лежу, болею ; Дедушкина внучка ; Жадный Егор ; Херувим ; Приходите мне помочь ; Прогулка ; У Андрюши елка ; Наш сосед Иван Петрович ; Мои трудности ; Мама-болельщица ; Завитушки ; Увлекательная речь ; Башмаки со скрипом ; Копейкин ; Хищница ; Про слезы и дела ; О премии, о Димке и весеннем снимке ; Шуточка про Шурочку ; Советчик ; Свысока ; Горе-следопыт ; Кому чего? ; Я лишний ; Поручается Андрею ; Но поймите и меня ; Хандра ; Игра в крокет ; Садовые ножницы ; Хромая табуретка ; Звонок испорчен ; Зовите бабку! ; Радость ; Первый урок ; Я выросла ; По дороге в класс ; Звонки ; На школьном утреннике ; Сережа учит уроки ; Королева ; Выборы ; Петя утомлен ; Квартет ; Сила воли ; Чудо на уроке ; Холодная весна ; Нужная песня ; Блинчики ; Скворцы прилетели ; Рукодельница ; Маляр ; Юный натуралист ; Урок в саду ; Важный пленник ; Река разлилась ; Его семья ; У папы экзамен ; Две бабушки ; Каникулы ; К нам, на пестрые страницы ; Докладчик ; Ботаника больна ; Синицы возвратились ; Шефы ; Отложу на потом ; Вот так защитник! ; Откуда вы, синицы? ; Нет синиц : не прилетели! ; Пчелиный яд ; Летят, летят! ; Мы очищали старый сад ; Про ленивого Федота ; Пора прощаться ; В совхозе утром ранним... ; Распутица ; Я с ней дружу ; Ты идешь походным шагом ; Оживший король ; Полезная коза ; Дачный адрес ; Ошибка ; Если б я была дельфином ; Переполох ; Ливень ; Вся резеда примята ; Про доктора Петрова ; Рыболовное звено ; Бедняга крот ; Песня птичья далека ; Пословицы ; Все на всех ; Вам не нужна сорока? ; В дни войны ; Письмо старшему брату ; Нет, не в этом городе ; Сон ; Наташа ; Я, друзья-товарищи... ; Решил я стать учеником ; Новичок ; Спросил я у товарищей... ; Шурка ; Мне не забыть ; Непоседа ; Друзья из Шарташа ; Настя ; Попадет мне или нет? ; Мой ученик ; Первый салют в Москве ; Никита ; Золотая трава ; Вернулся... ; Звенигород ; Тридцать братьев и сестер ; Поскорей бы уж пришло это первое число ; День рождения ; Я расту ; Мы не заметили жука ; Он был совсем один ; За цветами в зимний лес ; Жил на свете Ванечка ; Весенняя гроза ; Капризные ерши ; Рисунок ; Особое поручение ; Дождь в лесу ; Лебединое горе ; Перед отлетом ; Придумываю сны ; Мама или я? ; Так на так ; Я был в стране Суоми ; Пугач ; Газон ; Я знаю, где живут моржи ; Зубки режутся ; Если буду я усат ; Посторонняя кошка ; Грибной поезд ; Мальчик в клетке ; Наш кормилец ; Было у бабушки сорок внучат ; Признание ; Старый великан ; Почему телефон занят? ; В пустой квартире ; Вороны ; Мой папа рассердился ; Лето на весах ; У меня-веснушки ; Сильное кино ; Как на мамины именины ; Найдено имя ; На букву "Л" ; Трудная неделя ; Кому что... ; Если вы ему нужны ; Собака ; На косогоре где-то... ; Телепатия ; Все из-за этой Любы ; Я люблю ходить вдвоем ; Тропинка ; Однажды я разбил стекло ; Рыцари ; Леночка с букетом ; Особая арифметика ; Два снежка ; Три очка за старичка ; Она у нас красавица ; Ярлычок ; Злыдня ; Митяй-лентяй ; Первая любовь ; Цветы не знали ; Надюша ; Нечистое дело ; В зеркале ; Ссора ; Карусель ; Весне наперекор ; Вязанье ; Девчонка эта рыжая ; Чудесный план ; Андрей не верит людям ; Нина-солонина ; Может, это неспроста? ; Страшный сон ; Я был когда-то болен ; Когда закусишь удила ; Все ушло в песок ; Мне помогает похвала ; Подруга ; Друг напомнил мне вчера... ; Что с ним такое? ; Разочарованный ; Подними пилу ; Вы встречали удальца? ; Член жюри ; Если нам придется туго! ; Дедушка Виталий ; Егор не любит грусти ; Снегурочка ; Я сочиняю песни ; у фотографа ; Двое из книжки ; Разлука ; Я часто краснею ; Перед сном ; В саду ; Вполголоса ; У дороги ирис ; Именинница ; Думай, думай... ; Полный кворум ; Одиночество ; Совесть ; Фантазия ; Думают ли звери? ; После зимы ; На уроке ; Спасибо ; Рукавички я забыла ; Нестойкая погода ; Сколько раз меня ругали... ; Бегут ромашки по полю ; Штукатуры ; Когда лопату отберут ; Загадочный вопрос ; В защиту Деда Мороза ; Разговор с дочкой ; Розовое зарево ; О человечестве ; Ревность ; Святая ложь ; Как Вовка взрослым стал ; Я думал, взрослые не врут... ; За и против ; Ни "за" и ни "против" ; Не только про Вовку ; Дедушка ; Если бьют... ; Маме ангел нужен ; Смелая художница ; Укротитель ; Ветер в лесу ; Четки ; Его любовь ; Горькая шутка ; Ярославна ; Везет нам! ; Ох и молодчина!! ; Разговор ; Кто я? ; Балдеж, или Исполнение желаний ; Мысли грустные ; Трудный бой ; Без названия ; Март-апрель ; Повстречали барина ; О рыцарстве ; В кинотеатре ; Не простая загадка ; Влюбилась наконец-то! ; Я не понравилась ему ; История одной профессии ; Аллергия ; В мороз ; Даровитые особы ; Вариант хорошей мамы ; Из-за родителей ; Если в сердце неурядица... ; Девичий форум ; Недоразумение ; Молчалив я ; Разрыв ; Я ее не критикую ; Опасение ; Двое ; Все время разный ; О бережливости ; Свидание ; Апрель ; Воробей ; Лягушата ; Уехали ; Есть такие мальчики ; Делегатка Настенька ; Птенцы ; На даче выключили свет ; Двояшки ; Парашютистки ; История на просеке ; Русалка ; Кружок фотолюбителей ; Дружба ; Кукла ; Игра в стадо ; Подари, подари ; В дождь ; Смешной цветок ; Пестрый барабанщик ; Неудача ; Любитель-рыболов ; Елка ; Зайка в витрине ; Весь каток в огоньках ; Сонечка ; В кошачьей неотложке ; Бобры ; Не одна ; Золотая осень ; Имя и фамилия ; Колыбельная ; В "Детском мире" ; Медвежонок-невежа
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)

5.

Заглавие : Стихи детям: в 2 т./ А. Л. Барто. Т. 2
Выходные данные : Москва: Дет. лит., 1976
Колич.характеристики :382 с
ISBN, Цена 5-БАЛ-СДВ2ТТ2-1976: 0.06 р.
Содержание : Тридцать братьев и сестер ; Поскорей бы уж пришло это первое число ; День рождения ; Дети спать легли ; Я с ней дружу ; О премии, о Димке и весеннем снимке ; Вежливый поступок ; Подруга ; У меня-веснушки ; Андрей не верит людям ; Рыцари ; Позорное пятно ; Я лежу болею ; Отличились мальчики ; Прогулка ; У нас под крылом ; На зимнем сборе ; Ты идешь походным шагом ; Холодная весна ; Ливень ; Мама-болельщица ; Однажды я разбил стекло ; Леночка с букетом ; Злыдня ; Про слезы и дела ; Хищница ; Модница ; Елка ; Марина требует "Зарю" ; Блинчики ; Она у нас красавица ; Когда закусишь удила ; Ярлычок ; Я, друзья-товарищи... ; Решил я стать учеником ; Новичок ; Спросил я у товарищей... ; Шурка ; Непоседа ; Настя ; Друзья из Шарташа ; Попадет мне или нет? ; Оратор ; Мой ученик ; Я расту ; Мы не заметили жука ; Он был совсем один ; За цветами в зимний лес ; Жил на свете Ванечка ; Весенняя гроза ; Капризные ерши ; Особое поручение ; Дождь в лесу ; Лебединое горе ; Перед отлетом ; Голос Артека ; Мама или я? ; Рисунок ; Так на так ; Я знаю, где живут моржи ; Зубки режутся ; Пугач ; Грибной поезд ; Посторонняя кошка ; Наш кормилец ; Признание ; Спа-а-ть, спа-а-ть, по палаткам... ; Старый великан ; Почему телефон занят? ; В пустой квартире ; Вороны ; Лето на весах ; Сильное кино ; Как на мамины именины ; Почтальону грустно ; Найдено имя ; На букву "Л" ; Трудная неделя ; Кому что... ; Если вы ему нужны ; Собака ; На косогоре где-то... ; Я люблю ходить вдвоем ; Телепатия ; По дорожке, по бульвару ; Лолита ; Мамита мия ; Я с тобой ; Над морем звезды ; Роберто ; Клятва ; Есть такой городок ; На фестивале ; Новая Снегурочка ; Краснокожие ; Гость из Америки ; Бубны бьют ; Трубка мира ; Весной в Париже ; Мадлен ; В ГДР ; Черный новичок ; Ветер во Флоренции ; Я был в стране Суоми ; Бабочка в городе ; Лето настало ; Володя болен ; Горн во дворе ; Управляющий домами ; Работа началась ; Лагерь открыт ; Рыболовное звено ; Кружок фотолюбителей ; Ты не пароход ; Цветоводом быть Володе ; Хороший будет сад! ; Цветоводы работают ; Вся резеда примята ; Про доктора Петрова ; Слет цветоводов ; Двое из книжки ; Копейкин ; Я лишний ; Два снежка ; Вы встречали удальца? ; Нина-солонина ; Митяй-лентяй ; Особая арифметика ; Шуточка про Шурочку ; Надюша ; Несли мы облако с собой ; Что с ним такое? ; Егор не любит грусти ; Друг напомнил мне вчера ; Три очка за старичка ; Скворцы прилетели ; Качели ; Карусель ; Жонглер ; Ошибка ; Игра в крокет ; Дедушкин зонтик ; Любитель-рыболов ; Дачный адрес ; Игра в жару ; Деды-близнецы ; В театре ; Первая любовь ; Ссора ; Мне помогает похвала ; Рукавички я забыла ; Я сочиняю песни ; Штукатуры ; Когда лопату отберут ; Анюта ; Если б я была дельфином ; Про Вовку ; У фотографа ; Ему четырнадцать лет ; Настенька ; Делегатка Настенька

6.

Шифр издания : 84(3)/Б 87
Автор(ы) : Брант, Себастиан, Роттердамский Э. , Гуттен У. фон
Заглавие : Корабль дураков / С. Брант . Похвала глупости; Навозник гонится за орлом; Разговоры запросто/ Эразм Роттердамский. Письма темных людей; Диалоги : [сборник : пер. с нем. и лат.]/ Ульрих фон Гуттен ; [ко всему сборнику в целом: вступ. ст. Б. Пуришева ; примеч. Е. Маркович и др. ; ил.: Ю. Красный]
Выходные данные : Москва: Художественная литература, 1971
Колич.характеристики :767 с., [10] л. ил.
Серия: Библиотека всемирной литературы. Литература Древнего Востока, античного мира, средних веков, Возрождения, XVII и XVIII вв.; т. 33
ISBN, Цена 5-БС-КД-1971: 20.00 р.
ББК : 84(3)Нем + 84(3)Лат
Экземпляры :ЦКХ(1)
Свободны : ЦКХ(1)

7.

Шифр издания : 84(2Рос)1/Ж 71
Заглавие : Жизнь природы там слышна : русская лирика природы XVIII-XIX вв.
Выходные данные : Москва: Правда, 1987
Колич.характеристики :573, [3] с.
Цена : 10.00 р.
ББК : 84(2Рос=Рус)1
Предметные рубрики: Стихи русских поэтов
Содержание : Весна катит.../ В. К. Тредиаковский. Вечернее размышление о божием величестве при случае великого северного сияния/ М. В. Ломоносов. Ключ/ Г. Р. Державин. Прогулка в Сарском селе/ Г. Р. Державин. Ласточка/ Г. Р. Державин. Соловей/ Г. Р. Державин. Другу/ Г. Р. Державин. К музе/ Г. Р. Державин. Возвращение весны/ Г. Р. Державин. Похвала сельской жизни/ Г. Р. Державин. Гром/ Г. Р. Державин. Евгению. Жизнь званская/ Г. Р. Державин. Весенняя песнь меланхолика/ Н. М. Карамзин. Осень/ Н. М. Карамзин. Выздоровление/ Н. М. Карамзин. Волга/ Н. М. Карамзин. К соловью/ Н. М. Карамзин. Молитва о дожде/ Н. М. Карамзин. Соловей/ Н. М. Карамзин. Вечер/ В. А. Жуковский. Славянка/ В. А. Жуковский. Весеннее чувство/ В. А. Жуковский. Там небеса и воды ясны!./ В. А. Жуковский. Море/ В. А. Жуковский. Ночь/ В. А. Жуковский. Приход весны/ В. А. Жуковский. Первый снег/ П. А. Вяземский. Нарвский водопад/ П. А. Вяземский. Море/ П. А. Вяземский. Метель/ П. А. Вяземский. Дорожная дума/ П. А. Вяземский. Тоска/ П. А. Вяземский. Еще тройка/ П. А. Вяземский. Петербургская ночь/ П. А. Вяземский. Степь/ П. А. Вяземский. Ночь на Босфоре/ П. А. Вяземский. Рябина/ П. А. Вяземский. Береза/ П. А. Вяземский. Приветствую тебя, в минувшем молодея.../ П. А. Вяземский. Царскосельский сад зимою/ П. А. Вяземский. Мне нужны воздух вольный и широкий.../ П. А. Вяземский. Опять я слышу этот шум.../ П. А. Вяземский. Зимняя прогулка/ П. А. Вяземский. Цветок/ П. А. Вяземский. Певец/ А. С. Пушкин. Простите, верные дубравы!/ А. С. Пушкин. Деревня/ А. С. Пушкин. Домовому/ А. С. Пушкин. Царское село/ А. С. Пушкин. Погасло дневное светило.../ А. С. Пушкин. Я видел Азии бесплодные пределы.../ А. С. Пушкин. Редеет облаков летучая гряда.../ А. С. Пушкин. Я пережил свои желанья.../ А. С. Пушкин. Кто видел край, где роскошью природы.../ А. С. Пушкин. Приметы/ А. С. Пушкин. Узник/ А. С. Пушкин. Птичка/ А. С. Пушкин. К морю/ А. С. Пушкин. Виноград/ А. С. Пушкин. О дева-роза, я в оковах.../ А. С. Пушкин. Аквилон/ А. С. Пушкин. Пока супруг тебя, красавицу младую.../ А. С. Пушкин. Цветы последние милей.../ А. С. Пушкин. Зимний вечер/ А. С. Пушкин. Вертоград моей сестры.../ А. С. Пушкин. Буря/ А. С. Пушкин. Лишь розы увядают.../ А. С. Пушкин. На небесах печальная луна.../ А. С. Пушкин. Зимняя дорога/ А. С. Пушкин. Весна, весна, пора любви.../ А. С. Пушкин. Еще дуют холодные ветры.../ А. С. Пушкин. Анчар/ А. С. Пушкин. Цветок/ А. С. Пушкин. Как быстро в поле, вкруг открытом.../ А. С. Пушкин. Дон/ А. С. Пушкин. Зима. Что делать нам в деревне? Я встречаю.../ А. С. Пушкин. Зимнее утро/ А. С. Пушкин. Брожу ли я вдоль улиц шумных.../ А. С. Пушкин. Кавказ/ А. С. Пушкин. Обвал/ А. С. Пушкин. Монастырь на Казбеке/ А. С. Пушкин. Бесы/ А. С. Пушкин. Румяный критик мой, насмешник толстопузый.../ А. С. Пушкин. Когда порой воспоминанье.../ А. С. Пушкин. Эхо/ А. С. Пушкин. Осень/ А. С. Пушкин. Не дай мне бог сойти с ума.../ А. С. Пушкин. В поле чистом серебрится.../ А. С. Пушкин. Туча/ А. С. Пушкин. Вновь я посетил.../ А. С. Пушкин. Родина/ Е. А. Баратынский. Водопад/ Е. А. Баратынский. Звезда/ Е. А. Баратынский. Песня/ Е. А. Баратынский. Где сладкий шепот.../ Е. А. Баратынский. Есть милая страна, есть угол на земле.../ Е. А. Баратынский. Весна, весна! как воздух чист!./ Е. А. Баратынский. Запустение/ Е. А. Баратынский. Приметы/ Е. А. Баратынский. Осень/ Е. А. Баратынский. На посев леса/ Е. А. Баратынский. Не то, что мните вы, природа.../ Ф. И. Тютчев. Вечер/ Ф. И. Тютчев. Полдень/ Ф. И. Тютчев. Весенняя гроза/ Ф. И. Тютчев. летний вечер/ Ф. И. Тютчев. Видение/ Ф. И. Тютчев. Еще шумел веселый день.../ Ф. И. Тютчев. Утро в горах/ Ф. И. Тютчев. Снежные горы/ Ф. И. Тютчев. Последний катаклизм/ Ф. И. Тютчев. Как океан обьемлет шар земной.../ Ф. И. Тютчев. Конь морской/ Ф. И. Тютчев. Здесь, где так вяло свод небесный.../ Ф. И. Тютчев. Успокоение/ Ф. И. Тютчев. Безумие/ Ф. И. Тютчев. Через ливонские я проезжал поля.../ Ф. И. Тютчев. Песок сыпучий по колени.../ Ф. И. Тютчев. Осенний вечер/ Ф. И. Тютчев. Листья/ Ф. И. Тютчев. Альпы/ Ф. И. Тютчев. Mal'aria/ Ф. И. Тютчев. Весенние воды/ Ф. И. Тютчев. Сон на море/ Ф. И. Тютчев. Нет, моего к тебе пристрастья.../ Ф. И. Тютчев. Как сладко дремлет сад темно-зеленый.../ Ф. И. Тютчев. В душном воздуха молчанье.../ Ф. И. Тютчев. Что ты клонишь над водами.../ Ф. И. Тютчев. Вечер мглистый и ненастный.../ Ф. И. Тютчев. И гроб опущен уж в могилу.../ Ф. И. Тютчев. Тени сизые смесились.../ Ф. И. Тютчев. Какое дикое ущелье!./ Ф. И. Тютчев. С поляны коршун поднялся.../ Ф. И. Тютчев. Над виноградными холмами.../ Ф. И. Тютчев. Поток сгустился и тускнеет.../ Ф. И. Тютчев. О чем ты воешь, ветр ночной?/ Ф. И. Тютчев. Душа хотела б быть звездой.../ Ф. И. Тютчев. Там, где горы, убегая.../ Ф. И. Тютчев. Зима недаром злится.../ Ф. И. Тютчев. Яркий снег сиял в долине.../ Ф. И. Тютчев. Еще земли печален вид.../ Ф. И. Тютчев. Итальянская villa/ Ф. И. Тютчев. Давно ль, давно ль, о Юг бложенный.../ Ф. И. Тютчев. Смотри, как запад разгорелся.../ Ф. И. Тютчев. Весна/ Ф. И. Тютчев. День и ночь/ Ф. И. Тютчев. Глядел я, стоя над Невой.../ Ф. И. Тютчев. Колумб/ Ф. И. Тютчев. Море и утес/ Ф. И. Тютчев. Как он любил родные ели.../ Ф. И. Тютчев. Святая ночь на небосклон взошла.../ Ф. И. Тютчев. Неохотно и несмело.../ Ф. И. Тютчев. Тихой ночью, поздним летом.../ Ф. И. Тютчев. Когда в кругу убийственных забот.../ Ф. И. Тютчев. По равнине вод лазурной.../ Ф. И. Тютчев. Вновь твои я вижу очи.../ Ф. И. Тютчев. Слезы людские, о слезы людские.../ Ф. И. Тютчев. Венеция/ Ф. И. Тютчев. Кончен пир, умолкли хоры.../ Ф. И. Тютчев. Пошли, господь, свою отраду.../ Ф. И. Тютчев. На Неве/ Ф. И. Тютчев. Под дыханьем непогоды.../ Ф. И. Тютчев. Овеян вещею дремотой.../ Ф. И. Тютчев. Смотри, как на речном просторе.../ Ф. И. Тютчев. Первый лист/ Ф. И. Тютчев. Волна и дума/ Ф. И. Тютчев. Не оставшая от зною.../ Ф. И. Тютчев. Как весел грохот летних бурь.../ Ф. И. Тютчев. Ты, волна моя морская.../ Ф. И. Тютчев. Сияет солнце, воды блещут.../ Ф. И. Тютчев. Чародейкою Зимою.../ Ф. И. Тютчев. Лето 1854/ Ф. И. Тютчев. Так, в жизни есть мгновения.../ Ф. И. Тютчев. Есть в осени первоначальной.../ Ф. И. Тютчев. Смотри, как роща зеленеет.../ Ф. И. Тютчев. В часы, когда бывает.../ Ф. И. Тютчев. Осенней позднею порою.../ Ф. И. Тютчев. На возвратном пути/ Ф. И. Тютчев. Декабрьское утро/ Ф. И. Тютчев. Хоть я и свил гнездо в долине.../ Ф. И. Тютчев. Я знал ее еще тогда.../ Ф. И. Тютчев. Иным достался от природы.../ Ф. И. Тютчев. Утихла биза... Легче дышит.../ Ф. И. Тютчев. О, этот Юг! о, эта Ницца.../ Ф. И. Тютчев. Как хорошо ты, о море ночное.../ Ф. И. Тютчев. Певучесть есть в морских волнах.../ Ф. И. Тютчев. Молчит сомнительно Восток.../ Ф. И. Тютчев. Как неожиданно и ярко.../ Ф. И. Тютчев. Ночное небо так угрюмо.../ Ф. И. Тютчев. Тихо в озере струится.../ Ф. И. Тютчев. В небе тают облака.../ Ф. И. Тютчев. Природа - сфинкс. И тем она верней.../ Ф. И. Тютчев. От жизни той, что бушевала здесь.../ Ф. И. Тютчев. Зима пришла/ Н. М. Языков. Две картины/ Н. М. Языков. Тригорское/ Н. М. Языков. Вечер/ Н. М. Языков. Ночь/ Н. М. Языков. Ручей/ Н. М. Языков. Пловец/ Н. М. Языков. Водопад/ Н. М. Языков. Конь/ Н. М. Языков. Камби/ Н. М. Языков. Элегия (На горы и леса легла ночная тень...)/ Н. М. Языков. Гора/ Н. М. Языков. Весна/ Н. М. Языков. Элегия (В тени громад снеговершинных...)/ Н. М. Языков. Элегия (И тесно и душно мне в области гор...)/ Н. М. Языков. В Полярной звезде/ В. Г. Бенедиктов. Радуга/ В. Г. Бенедиктов. Ореллана/ В. Г. Бенедиктов. Песнь соловья/ В. Г. Бенедиктов. Горные выси/ В. Г. Бенедиктов. Южная ночь/ В. Г. Бенедиктов. Ударил ветр. Валы Эвксина.../ В. Г. Бенедиктов. Природа южная светла.../ В. Г. Бенедиктов. Кипело море млечной пеной.../ В. Г. Бенедиктов. Могила/ В. Г. Бенедиктов. Дом в цветах. - Алупка/ В. Г. Бенедиктов. Ореанда/ В. Г. Бенедиктов. Потоки/ В. Г. Бенедиктов. Обвалы/ В. Г. Бенедиктов. Пещеры Кизиль-Коба/ В. Г. Бенедиктов. Бахчисарай/ В. Г. Бенедиктов. Горы/ В. Г. Бенедиктов. Чатырдаг/ В. Г. Бенедиктов. Чатырдагские ледники/ В. Г. Бенедиктов. Степи/ В. Г. Бенедиктов. Коса/ В. Г. Бенедиктов. Прости/ В. Г. Бенедиктов. Мороз/ В. Г. Бенедиктов. Вечер в лесу/ В. Г. Бенедиктов. В лесу/ В. Г. Бенедиктов. Небо блещет бирюзою.../ К. К. Павлова. Две кометы/ К. К. Павлова. Пловец/ К. К. Павлова. Спутница фея/ К. К. Павлова. Это было блестящее море.../ К. К. Павлова. Снова над бездной, опять на просторе.../ К. К. Павлова. Пильниц/ К. К. Павлова. Озеро Вален/ К. К. Павлова. Вечер/ А. В. Кольцов. К реке Гайдари/ А. В. Кольцов. Утешение/ А. В. Кольцов. Песня пахаря/ А. В. Кольцов. Великая тайна/ А. В. Кольцов. Урожай/ А. В. Кольцов. Косарь/ А. В. Кольцов. Цветок/ А. В. Кольцов. Горькая доля/ А. В. Кольцов. Вопрос/ А. В. Кольцов. Пора любви/ А. В. Кольцов. Лес (Что, друмучий лес...)/ А. В. Кольцов. Русская песня (В поле ветер веет...)/ А. В. Кольцов. Бегство/ А. В. Кольцов. Что ты спишь, мужичок?./ А. В. Кольцов. Лес (О чем шумит сосновый лес?.)/ А. В. Кольцов. Русская песня (Греет солнышко...)/ А. В. Кольцов. Русская песня (Не скажу никому...)/ А. В. Кольцов. Разлука/ А. В. Кольцов. Русская песня (Дуют ветры...)/ А. В. Кольцов. Русская песня (Где вы, дни мои...)/ А. В. Кольцов. Русская песня (Ты прости-прощай...)/ А. В. Кольцов. Русская песня (Не весна тогда...)/ А. В. Кольцов. Звезда/ А. В. Кольцов. Из Горация/ А. В. Кольцов. В степи/ А. В. Кольцов. Аллея/ Н. П. Огарев. Обыкновенная повесть/ Н. П. Огарев. Весна/ Н. П. Огарев. Береза в моем стародавнем саду.../ Н. П. Огарев. Для чего я не родился.../ М. Ю. Лермонтов. Ветка Палестины/ М. Ю. Лермонтов. Когда волнуется желтеющая нива.../ М. Ю. Лермонтов. Спеша на север издалека.../ М. Ю. Лермонтов. Три пальмы/ М. Ю. Лермонтов. Дары Терека/ М. Ю. Лермонтов. Из Гете/ М. Ю. Лермонтов. Тучи/ М. Ю. Лермонтов. Родина/ М. Ю. Лермонтов. Утес/ М. Ю. Лермонтов. Листок/ М. Ю. Лермонтов. Бор сосновый в стране одинокий стоит.../ А. К. Толстой. Ты помнишь ли, Мария.../ А. К. Толстой. Шумит на дворе непогода.../ А. К. Толстой. Дождя отшумевшего капли.../ А. К. Толстой. Ой стоги, стоги.../ А. К. Толстой. По гребле неровной и тряской.../ А. К. Толстой. Ты знаешь край, где все обильем дышит.../ А. К. Толстой. Колокольчики мои.../ А. К. Толстой. Уж ты, нива моя, нивушка.../ А. К. Толстой. Вот уж снег последний в поле тает.../ А. К. Толстой. Край ты мой, родимы край!./ А. К. Толстой. Острою секирой ранена береза.../ А. К. Толстой. Уж ласточки, кружась, над крышей щебетали.../ А. К. Толстой. Не божиим громом горе ударило.../ А. К. Толстой. Деревцо мое миндальное.../ А. К. Толстой. Крымские очерки/ А. К. Толстой. Растянулся на просторе.../ А. К. Толстой. Благословляю вас, леса.../ А. К. Толстой. Звонче жаворонка пенье.../ А. К. Толстой. Рассевается, расступается.../ А. К. Толстой. Что ни день, как поломя со влагой.../ А. К. Толстой. Осень! Обсыпается весь наш бедный сад.../ А. К. Толстой. О друг! Ты жизнь влачишь, без пользы увядая.../ А. К. Толстой. Когда природа вся трепещет и сияет.../ А. К. Толстой. Замолкнул гром, шуметь гроза устала.../ А. К. Толстой. Ты жертва жизненных тревог.../ А. К. Толстой. Слеза дрожит в твоем ревнивом взоре.../ А. К. Толстой. Дробится, и плещет, и брызжет волна.../ А. К. Толстой. Не пенится море, не плещет волна.../ А. К. Толстой. Вырастает дума, словно дерево.../ А. К. Толстой. Во дни минувшие, бывало.../ А. К. Толстой. Вновь растворилась дверь на влажное крыльцо.../ А. К. Толстой. То было раннею весной.../ А. К. Толстой. На тяге/ А. К. Толстой. Прозрачный облаков спокойное движенье.../ А. К. Толстой. Осень/ И. С. Тургенев. Цветок/ И. С. Тургенев. Весенний вечер/ И. С. Тургенев. Когда так радостно, так нежно.../ И. С. Тургенев. Ах, давно ли гулял я с тобой!./ И. С. Тургенев. В дороге/ И. С. Тургенев. Гроза промчалась/ И. С. Тургенев. К***/ И. С. Тургенев. Брожу над озером... туманны.../ И. С. Тургенев. Люблю я вечером к деревне подъезжать.../ И. С. Тургенев. На охоте - летом/ И. С. Тургенев. Безлунная ночь/ И. С. Тургенев. Дед/ И. С. Тургенев. Гроза/ И. С. Тургенев. Другая ночь/ И. С. Тургенев. Кроткие льются лучи с небес на согретую землю.../ И. С. Тургенев. Перед охотой/ И. С. Тургенев. Первый снег/ И. С. Тургенев. И понемногу начало назад.../ И. С. Тургенев. Зимний путь/ Я. П. Полонский. Посмотри - какая мгла.../ Я. П. Полонский. Ночь в горах Шотландии/ Я. П. Полонский. Лунный свет/ Я. П. Полонский. Уже над ельником из-за вершин колючих.../ Я. П. Полонский. Магомет перед омовением/ Я. П. Полонский. Тени/ Я. П. Полонский. Последний разговор/ Я. П. Полонский. Утро/ Я. П. Полонский. Ах, как у нас хорошо на балконе, мой милый! смотри.../ Я. П. Полонский. Птичка/ Я. П. Полонский. Горная дорога в Грузии/ Я. П. Полонский. Грузинская ночь/ Я. П. Полонский. Качка в бурю/ Я. П. Полонский. Ночь/ Я. П. Полонский. Не мои ли страсти.../ Я. П. Полонский. В Имеретии/ Я. П. Полонский. Весна/ Я. П. Полонский. Колокольчик/ Я. П. Полонский. Звезды/ Я. П. Полонский. Мое сердце - родник, моя песня - волна.../ Я. П. Полонский. Туман/ Я. П. Полонский. Ночь в Крыму/ Я. П. Полонский. На Женевском озере/ Я. П. Полонский. Холодеющая ночь/ Я. П. Полонский. Песня/ Я. П. Полонский. По горам две хмурых тучи.../ Я. П. Полонский. Казачка/ Я. П. Полонский. Полярные льды/ Я. П. Полонский. На закате/ Я. П. Полонский. Любя колосьев мягкий шорох.../ Я. П. Полонский. А. А. Фет/ Я. П. Полонский. В засуху/ Я. П. Полонский. Лебедь/ Я. П. Полонский. В хвойном лесу/ Я. П. Полонский. Зной - и всё в томительном покое.../ Я. П. Полонский. На пути/ Я. П. Полонский. В есеннюю темь/ Я. П. Полонский. В саду/ Я. П. Полонский. Я русский, я люблю молчанье дали мразной.../ А. А. Фет. Печальная береза.../ А. А. Фет. Чудная картина.../ А. А. Фет. На заре ты ее не буди.../ А. А. Фет. Я жду... Соловьиное эхо.../ А. А. Фет. Каждое чувство бывает понятней мне ночью, и каждый.../ А. А. Фет. Я долго стоял неподвижно.../ А. А. Фет. Я пришел к тебе с приветом.../ А. А. Фет. Облаком волнистым.../ А. А. Фет. Весна/ А. А. Фет. Спи - еще зарею.../ А. А. Фет. Еще весна - как будто не земной.../ А. А. Фет. Весенние мысли/ А. А. Фет. Старый парк/ А. А. Фет. Люди спят; мой друг, пойдем в тенистый сад.../ А. А. Фет. Растут, растут причудливые тени.../ А. А. Фет. На Днепре в половодье/ А. А. Фет. Над озером лебедь в тростник протянул.../ А. А. Фет. Сосны/ А. А. Фет. Первая борозда/ А. А. Фет. Лес/ А. А. Фет. Ива/ А. А. Фет. Буря/ А. А. Фет. Вечер у взморья/ А. А. Фет. Жди ясного на завтра дня.../ А. А. Фет. Степь вечером/ А. А. Фет. Пчелы/ А. А. Фет. Еще весны душистой нега.../ А. А. Фет. Первый ландыш/ А. А. Фет. Под липой/ А. А. Фет. Осень/ А. А. Фет. В саду/ А. А. Фет. Весна на дворе/ А. А. Фет. Вечер/ А. А. Фет. Больной/ А. А. Фет. Одинокий дуб/ А. А. Фет. На лодке/ А. А. Фет. Приметы/ А. А. Фет. Горное ущелье/ А. А. Фет. На корабле/ А. А. Фет. Туманное утро/ А. А. Фет. Еще майская ночь/ А. А. Фет. О нет! не стану звать утраченную радость.../ А. А. Фет. На стоге сена ночью южной.../ А. А. Фет. Какая ночь! Как воздух чист.../ А. А. Фет. Нет, не жди ты песни страстной.../ А. А. Фет. Заря прощается с землею.../ А. А. Фет. Псовая охота/ А. А. Фет. Скрип шагов вдоль улиц белых.../ А. А. Фет. Рыбка/ А. А. Фет. Георгины/ А. А. Фет. Опять незримые усилья.../ А. А. Фет. Кричат перепела, трещат коростели.../ А. А. Фет. Ярким солнцем в лесу пламенеет костер.../ А. А. Фет. Море и звезды/ А. А. Фет. Я ждал. Невестою-царицей.../ А. А. Фет. Какая грусть! Конец аллеи.../ А. А. Фет. Месяц зеркальный плывет по лазурной пустыне.../ А. А. Фет. Солнце нижет лучами в отвес.../ А. А. Фет. Измучен жизнью, коварством надежды.../ А. А. Фет. В тиши и мраке таинственной ночи.../ А. А. Фет. Ты видишь, за спиной косцов.../ А. А. Фет. Вчера расстались мы с тобой.../ А. А. Фет. Роза/ А. А. Фет. Еще вчера, на солнце млея.../ А. А. Фет. Как нежишь ты, серебряная ночь.../ А. А. Фет. Майская ночь/ А. А. Фет. Горячий ключ/ А. А. Фет. Всю ночь гремел овраг соседний.../ А. А. Фет. В дымке-невидимке.../ А. А. Фет. Среди звезд/ А. А. Фет. А. Л. Бржевской/ А. А. Фет. Глубь небес опять ясна.../ А. А. Фет. Я рад, когда с земного лона.../ А. А. Фет. Дул ветер. Плакала трава.../ А. А. Фет. Это утро, радость эта.../ А. А. Фет. Солнце садится, и ветер утихнул летучий.../ А. А. Фет. Осень/ А. А. Фет. Учись у них - у дуба, у березы.../ А. А. Фет. О, этот сельский день и блеск его красивый.../ А. А. Фет. Ласточки/ А. А. Фет. Бабочка/ А. А. Фет. Вольный сокол/ А. А. Фет. Сад весь в цвету.../ А. А. Фет. Есть ночи зимней блеск и сила.../ А. А. Фет. Я тебе ничего не скажу.../ А. А. Фет. В лунном сиянии/ А. А. Фет. На рассвете/ А. А. Фет. Кукушка/ А. А. Фет. Горная высь/ А. А. Фет. Осенняя роза/ А. А. Фет. Жду я, тревогой объят.../ А. А. Фет. Благовонная ночь, благодатная ночь.../ А. А. Фет. Сплю я. Тучки дружные.../ А. А. Фет. Устало все кругом, устал и цвет небес.../ А. А. Фет. Угасшим звездам/ А. А. Фет. Еще люблю, еще томлюсь.../ А. А. Фет. Качаяся, звезды мигали лучами.../ А. А. Фет. Опять осенний блеск денницы.../ А. А. Фет. Ель рукавом мне тропинку завесила.../ А. А. Фет. Когда, смущенный, умолкаю.../ А. А. Фет. Ночь лазурная смотрит на скошенный луг.../ А. А. Фет. За городом/ Н. А. Некрасов. Несжатая полоса/ Н. А. Некрасов. В столицах шум, гремят витии.../ Н. А. Некрасов. Тишина/ Н. А. Некрасов. На Волге/ Н. А. Некрасов. Зеленый Шум/ Н. А. Некрасов. Рыцарь на час/ Н. А. Некрасов. Надрывается сердце от муки.../ Н. А. Некрасов. Дедушка Мазай и зайцы/ Н. А. Некрасов. Утро/ Н. А. Некрасов. Уныние/ Н. А. Некрасов. Весна/ А. Н. Майков. Весна! выставляется первая рама.../ А. Н. Майков. Боже мой! вчера - ненастье.../ А. Н. Майков. Поле зыблется цветами.../ А. Н. Майков. Под дождем/ А. Н. Майков. Звуки ночи/ А. Н. Майков. В лесу/ А. Н. Майков. Болото/ А. Н. Майков. Пейзаж/ А. Н. Майков. Ласточки/ А. Н. Майков. Осенние листья по ветру кружат.../ А. Н. Майков. Осень/ А. Н. Майков. Рыбная ловля/ А. Н. Майков. Емшан/ А. Н. Майков. Заколдованный месяц/ А. М. Жемчужников. Осенние журавли/ А. М. Жемчужников. Земля/ А. М. Жемчужников. О, жизнь! Я вновь ее люблю.../ А. М. Жемчужников. Тихо ночь ложится.../ И. С. Никитин. Русь/ И. С. Никитин. Полно, степь моя, спать беспробудно.../ И. С. Никитин. Утро/ И. С. Никитин. В небе радуга сияет.../ И. С. Никитин. На чужбине/ К. К. Случевский. В немолчном говоре природы.../ К. К. Случевский. Вдоль бесконечного луга.../ К. К. Случевский. Миф/ К. К. Случевский. На плотине/ К. К. Случевский. По небу быстро поднимаясь.../ К. К. Случевский. Подле сельской церкви/ К. К. Случевский. Каждою весною, в тот же самый час.../ К. К. Случевский. Зернышко/ К. К. Случевский. Градины выпали! Счета им нет.../ К. К. Случевский. Полдневный час. Жара гнетет дыханье.../ К. К. Случевский. Горячий день. Мой конь проворно.../ К. К. Случевский. Как красных маков раскидало.../ К. К. Случевский. В отливах нежно-бирюзовых.../ К. К. Случевский. В поле борозды, что строфы.../ К. К. Случевский. Утихают, отмирают.../ К. К. Случевский. Есть, есть гармония живая.../ К. К. Случевский. По крутым по бокам вороного.../ К. К. Случевский. Устал в полях, засну солидно.../ К. К. Случевский. Прекрасен вид бахчи нагорной!./ К. К. Случевский. Так вот оно где наводненье было!./ К. К. Случевский. Летят по небу журавли.../ К. К. Случевский. Как будто снегом опушила.../ К. К. Случевский. Белеет утренник, сверкая.../ К. К. Случевский. В одежде выцветшей и бурой.../ К. К. Случевский. Будто в люльке нас качает.../ К. К. Случевский. Цветом стальным отливают холодные.../ К. К. Случевский. Перед бурей в непогоду.../ К. К. Случевский. Неподвижны очертанья.../ К. К. Случевский. Снега заносы по скалам.../ К. К. Случевский. Какие здесь всему великие размеры!./ К. К. Случевский. Взобрался я сюда по скалам.../ К. К. Случевский. Хоть бы молниям светиться!./ К. К. Случевский. Когда на краткий срок здесь ясен горизонт.../ К. К. Случевский. На реке весной/ К. К. Случевский. Рассвет в деревне/ К. К. Случевский. Прощание лета/ К. К. Случевский. Старый плющ здесь ползет.../ К. К. Случевский. В листопад/ К. К. Случевский. Мало свету/ К. К. Случевский. Снега/ К. К. Случевский. Тучи и тени/ К. К. Случевский. осенний мотив/ К. К. Случевский. Утро/ К. К. Случевский. Утро над Невою/ К. К. Случевский. Наши птицы/ К. К. Случевский. Цыеток, сотворенный Мефистофелем/ К. К. Случевский. Статуя/ К. К. Случевский. Ифимедия/ К. К. Случевский. Людские вздохи/ К. К. Случевский. За Северной Двиною/ К. К. Случевский. На горном леднике/ К. К. Случевский. Вечер на Лемане/ К. К. Случевский. Озеро четырех кантонов/ К. К. Случевский. Еще покрыты льдом живые лики вод.../ К. К. Случевский. Старый дуб листвы своей лишился.../ К. К. Случевский. Полдень прекрасен. В лазури.../ К. К. Случевский. Гуляя в сияньи заката.../ К. К. Случевский. Любо мне, чуть с вечерней зарей.../ К. К. Случевский. Могучей силою богаты.../ К. К. Случевский. Припаи льда всё море обрамляют.../ К. К. Случевский. Вот с крыши первые потеки.../ К. К. Случевский. Какая ночь убийственная, злая!./ К. К. Случевский. Бежит по краю неба пламя.../ К. К. Случевский. Славный снег! Какая роскошь!./ К. К. Случевский. Полдень декабрьский! Природа застыла.../ К. К. Случевский. Заката светлого пурпурные лучи.../ К. К. Случевский. Кто утомлен, тому природа.../ К. К. Случевский. Гляжу на сосны. - мощь какая!./ К. К. Случевский. Какая засуха!. От зноя.../ К. К. Случевский. Порой, в октябрьском ненастье.../ К. К. Случевский. Люблю я время увяданья.../ К. К. Случевский. Шире, грудь, распахнись для принятия.../ И. А. Бунин. Месяц задумчивый, полночь глубокая.../ И. А. Бунин. На пруде/ И. А. Бунин. В темнеющих полях, как в безграничном море.../ И. А. Бунин. Серп луны под тучкой длинной.../ И. А. Бунин. Затишье/ И. А. Бунин. Какая теплая и темная заря!./ И. А. Бунин. Бледнеет ночь... Туманов пелена.../ И. А. Бунин. Осыпаются астры в садах.../ И. А. Бунин. Туча растаяла. Влажным теплом.../ И. А. Бунин. Ветер осенний в лесах подымается.../ И. А. Бунин. Не видно птиц. Покорно чахнет.../ И. А. Бунин. Один встречаю я дни радостной недели.../ И. А. Бунин. Как дымкой даль полей закрыв на полчаса.../ И. А. Бунин. В степи/ И. А. Бунин. В туче, солнце заступающей.../ И. А. Бунин. Лес, - и ясно-лазурное небо глядится.../ И. А. Бунин. Свежеют с каждым днем и молодеют сосны.../ И. А. Бунин. Бушует полая вода.../ И. А. Бунин. Догорел апрельский светлый вечер.../ И. А. Бунин. Соловьи/ И. А. Бунин. Гаснет вечер, даль синеет.../ И. А. Бунин. Еще от дома на дворе.../ И. А. Бунин. Весеннее/ И. А. Бунин. Троица/ И. А. Бунин. Крупный дождь в лесу зеленом.../ И. А. Бунин. В поезде/ И. А. Бунин. Могилы, ветряки, дороги и курганы.../ И. А. Бунин. Неуловимый свет разлился над землею.../ И. А. Бунин. Нагая степь пустней веет.../ И. А. Бунин. Костер/ И. А. Бунин. Когда на темный город сходит.../ И. А. Бунин. На проселке/ И. А. Бунин. Долог был во мраке ночи.../ И. А. Бунин. Поздний час. Корабль и тих и темен.../ И. А. Бунин. Метель/ И. А. Бунин. В окошко из темной каюты.../ И. А. Бунин. Родина/ И. А. Бунин. Ночь и даль седая.../ И. А. Бунин. Христос воскрес! Опять с зарею.../ И. А. Бунин. Отчего ты печально, вечернее небо?./ И. А. Бунин. Северное море/ И. А. Бунин. Три ночи/ И. А. Бунин. На дальнем Севере/ И. А. Бунин. Плеяды/ И. А. Бунин. И вот опять уж по зарям.../ И. А. Бунин. Листья падают в саду.../ И. А. Бунин. Таинственно шумит лесная тишина.../ И. А. Бунин. Листопад/ И. А. Бунин.

8.

Шифр издания : 88/З-46