Колич.характеристики :365, [1] с.: ил.
Серия: Золотая библиотека .
    Избранные произведения для детей и юношества
ISBN, Цена 5-БАЛ-ТС-1987: 1.10, 10.00, р.
Содержание : Шла вчера я по Садовой... ; Как Вовка бабушек выручил ; Как Вовка стал старшим братом ; Про Вову, черепаху и кошку ; Жарко ; Когда ударил гром ; Лимон ; Обида ; Буква "Р" ; Жил на свете самосвал ; В школу ; Твой праздник ; Снегирь ; Дом переехал ; Мы с Тамарой ; Лешенька, Лешенька... ; Болтунья ; Катя ; Любочка ; Жадный Егор ; Башмаки со скрипом ; Советчик ; Я лишний ; Об одном старичке и пионерском значке ; Поручается Андрею ; Братишка ; Песня, которую пели на сборе ; Моя улица Ордынка ; Сегодня метель ; Петя на футболе ; На трофейной выставке ; О чем подумать Пете? ; Рисунок к юбилею ; Что случилось на каникулах ; Всюду светятся огни ; Про новый дом ; Моссовет - в Москве хозяин ; Утро перед парадом ; Вставал сегодня Петя... ; По Красной площади... ; Радость ; Вежливый поступок ; Где живет герой? ; Деды - близнецы ; Петя рисует ; Хороший вечер ; На заставе ; Первый урок ; Я выросла ; Чернила ; По дороге в класс ; Звонки ; На школьном утреннике ; Сережа учит уроки ; Королева ; Выборы ; Петя утомлен ; Квартет ; Сила воли ; Чудо на уроке ; Холодная весна ; Нужная песня ; Блинчики ; Скворцы прилетели ; Рукодельница ; Маляр ; Юный натуралист ; Урок в саду ; Важный пленник ; Река разлилась ; Его семья ; У папы экзамен ; Две бабушки ; Каникулы ; К нам, на пестрые страницы ; Докладчик ; Ботаника больна ; Синицы возвратились ; Шефы ; Отложу на потом ; Вот так защитник! ; Откуда вы, синицы? ; Нет синиц : не прилетели! ; Подшефный бычок ; Пчелиный яд ; Летят, летят синицы ; Мы очищали старый сад ; Про ленивого Федота ; Пора прощаться ; В совхозе утром ранним... ; На зимнем сборе ; Распутица ; Я с ней дружу ; Ты идешь походным шагом ; Оживший король ; Полезная коза ; Домашний адрес ; Ошибка ; Если б я была дельфином ; Переполох ; Ливень ; Вся резеда примята ; Про доктора Петрова ; Рыболовное звено ; Про одного горниста ; Бедняга крот ; Песня птичья далека ; Пословицы ; Все на всех ; Прощальный перепляс ; Вам не нужна сорока? ; В дни войны ; Партизанке Тане ; Письмо старшему брату ; Нет, не в этом городе ; Сон ; Наташа ; Я, друзья-товарищи... ; Решил я стать учеником ; Новичок ; Спросил я у товарищей... ; Шурка ; Мне не забыть ; Непоседа ; Друзья из Шарташа ; Настя ; Попадет мне или нет? ; Мой ученик ; Первый салют в Москве ; Никита ; Золотая трава ; Вернулся... ; У памятника Зое ; Звенигород ; Я расту ; Мы не заметили жука ; Он был совсем один ; За цветами в зимний лес ; Жил на свете Ванечка ; Весенняя гроза ; Капризные ерши ; Рисунок ; Особое поручение ; Дождь в лесу ; Лебединое горе ; Перед отлетом ; Придумываю сны ; Голос Артека ; Мама или я? ; Так на так ; Я была в стране Суоми ; Пугач ; Газон ; Я знаю, где живут моржи ; Зубки режутся ; Если буду я усат ; Посторонняя кошка ; Грибной поезд ; Мальчик в клетке ; Наш кормилец ; Было у бабушки сорок внучат ; Признание ; Спа-а-ть, спа-а-ть, по палаткам... ; Старый великан ; Почему телефон занят? ; В пустой квартире ; Вороны ; Мой папа рассердился ; Лето на весах ; У меня-веснушки ; Сильное кино ; Как на мамины именины ; Почтальону грустно ; Найдено имя ; На букву "Л" ; Трудная неделя ; Кому что... ; Если вы ему нужны ; Собака ; На косогоре где-то... ; Телепатия ; Все из-за этой Любы ; Я люблю ходить вдвоем ; Тропинка ; Двое из книжки ; Разлука ; Я часто краснею ; Перед сном ; В саду ; Вполголоса ; У дороги ирис ; Именинница ; Думай, думай... ; Полный кворум ; Одиночество ; Совесть ; Фантазия ; Думают ли звери? ; После зимы ; На уроке ; Спасибо ; Рукавички я забыла ; Нестойкая погода ; Эх, если бы!. ; Сколько раз меня ругали... ; Бегут ромашки по полю ; Штукатуры ; Когда лопату отберут ; Загадочный вопрос ; В защиту Деда Мороза ; Разговор с дочкой ; Розовое зарево ; О человечестве ; Ревность ; Святая ложь ; Как Вовка взрослым стал ; Я думал, взрослые не врут... ; За и протиив ; Ни "за" и ни "против" ; Не только про Вовку ; Дедушка ; Если бьют... ; Маме ангел нужен ; Смелая художница ; Укротитель ; Ветер в лесу ; Четки ; Его любовь ; Горькая шутка ; Ярославна ; Везет нам!
Экземпляры : всего : ЧЗ(1), ЦКХ(1)
Свободны : ЧЗ(1), ЦКХ(1)

8.

Шифр издания : 84(2Рос)6/Б 59
Автор(ы) : Бианки, Виталий Валентинович
Заглавие : Лесная газета на каждый год
Выходные данные : Москва: Дет. лит., 1986
Колич.характеристики :478, [1] с.: ил.
Цена : 50 р.
Содержание : Месяц пробуждения ; Первая телеграмма из леса ; Сосунки в снегу ; Первое яйцо ; Первые цветы ; Весенняя хитрость ; Зимние гости собираются в путь ; Обвалы ; Серые квартиры ; Загадочный пушок ; В вечнозеленом лесу ; Ястреб и грачи ; Городские новости ; Концерты на крышах ; По чердакам ; Воробьиный переполох ; Сонные мухи ; Мухи, берегитесь бродяг! ; Веснянки ; Наблюдения в Лесном ; Вторая телеграмма из леса ; Постановление Первого Ленинградского областного слета колхозных ребят ; Постановление Ленинградского областного слета юных натуралистов ; Готовь квартиры ; Комарики пляшут ; Первые бабочки ; В парках ; Новые леса ; Весенние цветы ; Кто приплыл в запруду ; Мать-и-мачеха ; Трубные звуки с неба ; Пропуск на праздник ; Третья экстренная телеграмма из леса ; Колхозный календарь ; Новости ; Беглянка задержана ; Сто новорожденных ; На новую, теплую квартиру ; Зеленая новость ; Помощь голодающим ; Тяга ; Глухариный ток ; Лесной театр ; Месяц возвращения на родину ; Птицы с кольцами ; Распутица ; Ягоды из-под снега ; Елка для насекомых ; Цветы-сережки ; Солнечная ванна гадюки ; Муравейник зашевелился ; Кто еще проснулся? ; В пруду ; Лесные санитары ; Весенние ли они? ; Белая галка ; Редкий зверек ; Спешное письмо птичьей почтой ; Наводнение ; Заяц на дереве ; Белка в лодке ; Плохо пришлось даже птицам ; Неожиданная добыча ; Последняя льдина ; По речкам, рекам и озерам ; Клев на уду! ; Война в лесу ; Посадка леса в колхозах ; Новый город ; Праздник ; Загадочные ямы ; Маникюр ; Начались полевые работы ; Удивительные почки ; Удачный перелет ; Лесная копилка ; Неделя леса ; Ку-ку! ; В садах и парках ; Семидырка ; Уличная жизнь ; Грибной снег ; Крылатые пассажиры на самолетах ; Чайки в городе ; Слет юных мичуринцев ; Открытое письмо ко всем пионерам и школьникам Ленинграда и области ; Рассказы Кита Великанорва: десять моих наблюдений ; За утками на Маркизову лужу ; Состязание второе ; Месяц Месяц песен и плясок ; Веселый месяц май ; Лесной оркестр ; Гости ; Голоса в поле ; Рыбьи голоса ; Под крышей ; Ночью в лесу ; Игры и пляски ; Последние птицы ; Дергач ; Кому снег, кому слезы ; Белка лакомится мясным ; Наши орхидеи ; Ищи ягоды! ; Жук-карапузик ; От редакции ; Гнездо воронков ; Гнездо мухоловок-пеструшек ; Помогаем взрослым ; Новые леса ; Овец раздевают ; Которая из них моя мама? ; Растут стада ; Встречный ветер-помощник ; Сегодня в первый раз ; Наступают великие дни ; В колхозе "Новая жизнь" ; В помощ шестиножкам ; Лоси в ленинграде ; На человеческом языке ; Гости из глубины океана ; Гостья с моря ; Живое облако ; Погоныш в Ленинградской области ; Эхолот летучей мыши ; Крот ; На привале ; Состязание третье ; Остроглаз ; Месяц гнезд ; Замечательные дома ; У кого дом лучше всех? ; У кого еще гнезда? ; Кто из чего строил себе дом? ; По чужим домам ; Общежития ; Что же в гнездах? ; Интересное растение ; Как лиса барсука из дома выжила ; По первому требованию ; Таинственный ночной разбойник ; Храбрая рыбешка ; Странное исчезновение козодоевых яиц ; Крот о шести ногах ; Ящерица ; Еж-спаситель ; Кто убийца ; Гнездо воронков ; Зябличок и его мать ; Сон юнната ; Волосатик ; С ружьем на комаров ; Окунеметр ; Небесный слон ; Восстанавливают леса ; Погода и рыбная ловля ; Ловля на дорожку ; Ловля раков ; Поступают жалобы ; Поля опрыскивают волшебной водой ; Жертвы солнца ; Курицы-курортницы ; Исчезновение дачниц ; Волнение среди овец ; Собираются в путь ; Рассказ юнатки ; Непорядок в столовых ; Не на дичь и не на зверя ; Поход на блошку ; Враг прыгающий ; Враги летающие ; Комар и комар ; Смерть комарам! ; Редкий случай ; Состязание четвертое ; Месяц птенцов ; Сколько у кого детй? ; Беспризорные ; Птичьи трудности ; Заботливые родители ; Колония на острове ; Какие вывелись птенцы у бекаса и сарыча? ; Шиворот-навыворот ; Страшные птенчики ; Ягоды ; Купание медвежат ; Кошкин выкормыш ; Фокус маленьких крутиголовок ; Драка под водой ; Оставили с носом ; Хищный цветок ; Гугуик ; Поганчики ; Не ветер, не птица, а вода ; Замечательный плодик ; Ландыш в конце лета ; Голубое и зеленое ; Береги лес! ; Друзья леса ; Всем работа нашлась ; Лесная новость ; Пожелтевшее поле ; Остров птиц ; Рассказ удильщика ; Открытие летней охоты ; Состязание пятое ; Остроглаз ; Месяц стай ; Одна за всех и все за одного ; Кур-лы! Кур-лы! ; Учебные площадки ; Паучки-летчики ; Коза лес съела ; Накрыли разбойника ; Землянка ; Медвежья болезнь ; Съедобные грибы ; Поганки ; Метелица ; Князек ; Зеленый друг ; Поможем растить молодые леса ; Война в лесу ; Сообщение зоркого глаза ; Напрасная тревога ; Военная хитрость ; Вот так семейство! ; Всеобщее возмущение ; Неудавшаяся охота ; С сеттером и спаниелями ; На уток ; Помощник ; На осинниках ; Нечестная игра ; Месяц прощания с родиной ; Первая телеграмма из леса ; Прощальная песенка ; Хрустальное утро ; Последние ягоды ; Путем-дорогою ; Битва лесных великанов ; Ждут помощников ; Ночная тревога ; Дерзкий налет ; Про грибы-то и забыл ; Сорока ; Карбыш ; Осенние грибы ; Прячутся ; Покорители оврагов ; Деревья мира ; В поход за семенами ; Что мы придумали ; Отбор куриц ; Меняют квартиры и имена ; В воскресенье ; Воров ; В бутылки! ; У костерка ; Одураченные тетерева ; Гуси любопытные ; Шестиногая лошадь ; На трубу ; Открытие охоты на зайцев ; Месяц полных кладовых ; Молоденькие зимовщики ; Кто что успел ; Запасы овощей ; Белкина сушильня ; Живые кладовые ; Сам себе кладовая ; Опять лето? ; Потревожили ; Вор у вора запасы украл ; Страшно... ; Красногрудка ; Загадка ореховки ; Поймал белку ; Мои утятки ; Ведьмины метлы ; Живые памятники ; Вчера ; Питательно и вкусно ; Грибы для столетних ; Подзимний посев ; Неделя сада в колхозах ; В зоологическом саду ; Без пропеллера ; Спешите видеть ; Угру отправляются в последнее путешествие ; Месяц зимних гостей ; Не быть лесу мертвым ; Непонятное поведение ; Летающие цветы ; С севера ; С востока ; Пора спать ; Последний полет ; Куница за белкой ; Заячьи хитрости ; Незваный гость - невидимка ; Спроси у медведя ; Кузница дятла ; Только по строгому плану ; А мы их перехитрили! ; Помощники ; Черно-бурые лисицы ; Дом на волоске ; В теплицы ; Общее собрание ворон и галок Василеостровского района ; Разведчики ; Избушка - кормушка-ловушка ; Домики для птиц ; С топором и пытнем ; За куницей ; Ночью и днем ; Месяц белых троп ; Кто как читает? ; Кто чем пишет? ; Письмо простое и письмо с хитростью ; Маленькая собака и лиса, большая собака и волк ; Волчьи хитрости ; Лес зимой ; Под снегом на лугу ; Малограмотный лисенок ; Страшный след ; На дне снежного моря ; Снежный взрыв и спасенная косуля ; Стая птиц под снегом ; Зимний полдень ; Снегопад ; По зимнему расписанию ; Зеленый пояс ; Босиком по снегу ; Вести из-за границы ; Переполох в Южной Африке ; Толкучка в Египте ; Приключения Мишутки ; С флажками на волков ; За лисицей ; Радиоперекличка ; Месяц лютого голода ; Холодно в лесу, холодно! ; В хвост ; Кто сыт, тому холод не страшен ; Где зимуют почки? ; Зинзивер в избе ; Как мы ходили на охоту ; Кому законы не писаны ; Приспособился ; Мыши двинулись из леса ; Уголки леса в школах ; Бесплатные столовые ; Клев на уду! ; С поросенком на волков ; На берлоге ; Облава на медведя ; Месяц дотерпи до весны ; Дотерпят ли? ; Жертвы стужи ; Стеклянные лягушата ; Гололед ; Засони ; В легкой одежде ; Невтерпеж ; Бросают оружие ; Рыло из проруби ; Любитель холодных ванн ; Под ледяной крышей ; Жизнь под снегом ; Весны приметы ; Драки на улице ; Ремонт и стройка ; Птичья столовая ; Новости городского транспорта ; Детство под снегом ; Обратно на родину ; Рождение новичка ; Волшебная березка ; Первая песня ; Зеленая эстафета ; Хитроумные ловушки ; Еще случай на берлоге
Экземпляры :ЦКХ(1)
Свободны : ЦКХ(1)

9.

Шифр издания : 26.8/В18
Автор(ы) : Варли, Кэрол, Майлз, Лайза
Заглавие : География : энциклопедия
Выходные данные : Москва: РОСМЭН, 1994
Колич.характеристики :126 с.: цв. ил.
ISBN, Цена 5-7519-0015-4: 9000.00, 22.82, р.
ББК : 26.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): погода--полярные зоны--саванны
Экземпляры : всего 1: ЦКХ(2), (1)
Свободны : ЦКХ(2), (1)

10.

Шифр издания : Мл84(2Рос)6/В 26
Автор(ы) : Муха, Рената, Левин, Вадим, Лунин, Виктор
Заглавие : Вежливый слон : стихи
Выходные данные : Москва: Махаон, 2015
Колич.характеристики :128 с.: цв. ил.
Серия: Книжная карусель
ISBN, Цена 978-5-389-07382-1: 294.00 р.
Содержание : Хорошая погода/ Р. Муха. Хорошая плохая погода/ Р. Муха. Дождливая погода/ Р. Муха. Сырые стихи/ Р. Муха. Послушный дождик/ Р. Муха. Ужасное горе/ Р. Муха. Стояла плохая погода/ Р. Муха. Утренняя прогулка/ Р. Муха. Улитка/ Р. Муха. Одинокая свинка/ Р. Муха. Встреча осьминогов/ Р. Муха. Просьба/ Р. Муха. Кораблик/ Р. Муха. Найди ошибки!/ Р. Муха. Сова/ Р. Муха. Проводы/ Р. Муха. Обиженная обувь/ Р. Муха. Таракан/ Р. Муха. Простуженная песенка Слоненка/ Р. Муха. Ужаленный Уж/ Р. Муха. Семейная драма/ Р. Муха. Хорошая мать/ Р. Муха. Народная огородная/ Р. Муха. Страшилка/ Р. Муха. Трамвайная колыбельная/ Р. Муха. Книжкина колыбельная/ Р. Муха. Безбровая песенка о муравье/ Р. Муха, В. Левин. Две песенки со слоненком/ Р. Муха, В. Левин. Воскресенье осьминога/ Р. Муха, В. Левин. Кошкина песенка/ Р. Муха, В. Левин. Большое путешествие Маленького Пингвина, или Почему даже пингвинам нужно учить географию/ Р. Муха, В. Левин. Песенка о лошади/ Р. Муха, В. Левин. Песенка о дожде/ Р. Муха, В. Левин. Встреча/ В. Левин. Аппетитная песенка для Лешки/ В. Левин. Поросенок искупался/ В. Левин. Баран летом/ В. Левин. Храбрый Крот/ В. Левин. Лягушка/ В. Левин. Обиженный Ежик/ В. Левин. Почему молчит корова?/ В. Левин. Глупая лошадь/ В. Левин. Первая считалочка для Кошки/ В. Левин. Вторая считалочка для Кошки/ В. Левин. Кошачья вежливость/ В. Левин. Вышли Васьки погулять/ В. Левин. Мышкина считалка/ В. Левин. Мышки в книжке/ В. Левин. Хитрая мышка/ В. Левин. Ночная песенка котят/ В. Левин. Червяк-чудак/ В. Левин. Неаппетитная песенка/ В. Левин. Школа для щенков/ В. Левин. Как надо расти/ В. Левин. История со мной, окном и мухой/ В. Левин. Ночные стихи о стихах и сове/ В. Левин. Дом под крыльцом/ В. Лунин. Щенок/ В. Лунин. Что хочется лошадке/ В. Лунин. Цап-Царап и Чик-Чирик/ В. Лунин. Вежливый слон/ В. Лунин. С кем ты, зайка, дружишь?/ В. Лунин. Бегемот/ В. Лунин. Верблюд/ В. Лунин. Волк/ В. Лунин. Жеребенок/ В. Лунин. Жираф/ В. Лунин. Кит/ В. Лунин. Кошка/ В. Лунин. Крокодил/ В. Лунин. Мошка/ В. Лунин. Сучок на тропинке/ В. Лунин. Подарки/ В. Лунин. Я видела чудо/ В. Лунин. Кто-то и Что-то/ В. Лунин. Можно простудиться/ В. Лунин. Тарарам/ В. Лунин. Жук/ В. Лунин. Что я вижу/ В. Лунин. Художник/ В. Лунин. Комар/ В. Лунин. Гусеница/ В. Лунин. Лягушка-попрыгушка/ В. Лунин. Никого не обижай/ В. Лунин.

11.

Шифр издания : Кр84(2Рос)6/В 35
Автор(ы) : Верстаков, Виктор Глебович
Заглавие : А что нам терять, кроме чести : стихи
Выходные данные : Барнаул; Воронеж: Новый взгляд, 2015
Колич.характеристики :331 с.
Серия: Лауреаты Губернаторской литературной премии им. Роберта Рождественского
Примечания : Библиогр. В. Г. Верстакова: с. 320-321
ISBN, Цена 978-5-93737-118-8: 226.89 р.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): писатели алтайского края
Содержание : Из новых стихов ; События и лица ; Салтыковка ; Переформировка ; Давай посидим на диванчике... ; О голубых ; Два боя - переформировка... ; Пройти дорогу до конца... ; Мы любим поющих с надрывом... ; Устьинский мост ; О деревьях, о цветах... ; Над куполами Николо-Угренской обители... ; Постмодернисты ; Последний поезд ; Прощальный марш ; Разговор с жизнью ; Армейский роман ; На великой войне ; Иконка ; Товарищи офицеры ; Душа разбита как горшок... ; На черта мне прогнозы погоды... ; Я писал о том, что близко веку... ; Проезжаю ли автобусом... ; Борьба ; Пост ; Постарел, освобождаюсь... ; Над собою не заплачу... ; Лунные старты ; Ни ветра, ни дождя... ; Отставка ; Закон ; Диалектический идеализм ; Секретик ; Полковник ловит рыбу... ; Да здравствуют те, кто... ; Деревенская ночь ; Верность ; Прима ; Подруга художника ; Гости ; А вы говорите про счастье... ; Любимой женщине я счастья не принес... ; Солдатовы, Орловы, Соколовы... ; Чужая ; Потеряно все, кроме чести... ; Какая высокая нынче трава... ; Как хорошо! - говорила она... ; Федя ; Что мне привиделось нынче в избе?. ; Вот я снова сижу у огня... ; Пицунда ; Артист ; Русский вопрос ; Не пишется. А это значит... ; Пора, славяне ; Песня ; Пришел на могилу отца... ; Зачем же ты, глупая, плачешь во сне... ; Ведь это сердце, а не фляжка... ; Высоко небо Кабула... ; Вороны каркали всю ночь... ; В желтых окнах казарм... ; Державы нет. а мы еще воюем... ; Сапер ; Войнушка ; Как быстро забывается война... ; Полковник ; Последний бой ; Москва ; Минеральные воды ; Наташа ; Перед боем ; А все же есть и первый снег... ; Ваши умные беседы... ; Перми погибли, как ни страшно... ; В городской библиотеке ; Я видел будущее мира... ; Последний ; Вот уйду, а никто не заплачет... ; Вот уйду, а никто не заплачет... ; Осенью, вечером, в Шуе... ; Деревня ; Праздник ; Земля погибнет в двадцать первом веке... ; К чужим ; Ни огонька на рейде Севастополя... ; Ваганьково ; Не дают с утра покоя... ; Пыль ; И откуда взялась та подкова... ; Неоновый Арбат... ; Честная нежность ; Слетелись ворон к ворону... ; Скамейка ; На пыльных бульварах московских... ; Вспоминаю случайные встречи... ; Последняя надежда ; Сердца ли нет у меня... ; Она бесконечно чужая... ; Взгляд ; Птица ; Большая Ордынка и Устьинский мост... ; Был дождь со снегом в праздник Покрова... ; В Париже ; Одиночество ; Аллегория ; Спаси, Господь, от поздних встреч... ; Прах во гробе не поет... ; После Пасхи ; Перо ; Беспрочное зачатие... ; Сын римского легионера... ; Известному поэту ; Юродивыми избраны в России ; Велосипед ; Нет правды в их устах... ; Романтика ; Снимки ; Я влюблен в кого попало... ; Свидание ; Отметив юбилей Христа ; Похмелье в Братске ; А хорошо бы махнуть рукою... ; Бог дает. Брать не хочется... ; Посмотрим холодно и честно... ; После бала ; На земле ; Русская вера ; Лампу в избе погасил... ; Неофит ; Пора писать от первого лица... ; Стань другом собственной судьбы... ; Мне нравятся эти места ; Я не эпохе, а природе... ; Автоматы газированной воды ; Материки ; В трусах до колен но защитного цвета... ; Русская печь ; И в эти последние годы... ; В лианозовской роще... ; Свидетель космической эры... ; Посиди, посмотри на огонь... ; Два журавля, как два аэроплана... ; Хорошие стихи, плохие... ; Толясик ; Русь уходящая ; Прощай, Афганистан ; Девятая рота ; Горит звезда над городом Кабулом... ; Портрет ; Из пламени Афганистана ; Прицел ; Пылает город Кандагар ; В королевских конюшнях ; На перевале ; Новогодняя ночь ; Прапорщик Зенин ; Медсестра переднего края ; Лети, вертолетчик ; Неизвестная любовь ; Нюрка ; Пилоты ; Воспоминая бойца ; Последний поход ; Девченки нашего полка ; Молитва ; Фотография ; Открываю страницы афганской войны ; Боец из бригады "Коммандос" ; Капитан из Бадашхана ; Немирный кишлак ; Я вылетел из Кандагара... ; Хабиба ; В ночном полете ; Война не понимает нас ; Удача ; Долги ; Разведка цветы собирала ; От боя до боя... ; Джелалабад ; Помни обо мне ; Нет цветов в Афганистане ; Береза ; Простуженно выли бездомные псы... ; В землянке, вкопанной в долину... ; Последний батальон уходит из Кабула... ; Что толку в красоте земной ; Завалы, заслоны, засады... ; Штык-нож от АКМ ; Быть может, смерть уже стоит у изголовья... ; Давай за тех, кто не вернулся... ; Почему нынче вспомнилось мне... ; Была дорога наша долгой... ; Боже мой, да была ли война... ; Бродил и я в стихиях мира ; В пурпурном плаще полководца... ; Вторая смута ; Сначало приходит строка... ; Глеб Горышин ; Поправка ; Есть Держава - придет и Державин... ; Над монументами Европы ; Над Западным Бугом ; Одна Богородица не проглядела... ; Погибал в бою неравном... ; Солдаты великой войны ; Верить в себя перестали мы... ; Без боя редею полки... ; Любовь сохранил, а страну не сберег... ; Письмо ; За тусклой завесою быта... ; Оболганные львы ; Надо жить. Хорошо или плохо... ; Случай в Вифании ; Пасхальная ночь ; Я человек двадцатого столетья... ; Бог зла не создавал... ; Выбор ; Любовь не отменяет быта... ; Весна в Самаре ; Любовь и стихи ; Она куда-то улетела... ; Нацея ; В последних числах декабря... ; Дурил с рогаткой в детстве раннем... ; Военного оркестра медь... ; Встреча на Кабульском базаре ; Разгоор с автоматом ; Отвоевал по два года... ; По дороге в Дубоссары... ; В Бендерском пустом ресторане... ; Русский медведь ; Бойцы ; Вернемся ; Суд ; Ну, что ж, пора, товарищ капитан... ; Рука на плече ; Нет правды на войне... ; Сочинитель рифмованных строк... ; Оркестр ; Романс ; Безумные ночи... ; Я знаю, мы встретимся в жизни иной... ; Бабочка ; Октябрь двухтысячного года... ; В день последний двадцатого века... ; Русские ; Велесова книга ; Семеновская церковь ; На перекрестках юных лет... ; Костры ; На границе с Кореей... ; Хороший человек ; Дорожное ; Пнул Пегаса, выгнал Музу... ; Исчезнуть, как древние Греки... ; Бродил и я в стихиях мира... ; Шуйская тетрадь ; Любимые дети Державы... ; Аракчевский тракт ; Автобус 3-го маршрута ; Липовая аллея ; Под колокольней Воскресенского собора... ; Листва хрустела под ногами... ; Сестра ; Как тихо умирает Русь... ; Девчонка из Шуйского бара ; Приходят последние меры... ; На катке ; Застенчиво и радостно глядели... ; Поехали, батя, за пивом... ; Отец, я тебя не забуду... ; Русские времена ; Ах, какая плохая погода!. ; Севастопольское море ; Русалка ; На историческом бульваре... ; Останься в живых, Севастополь ; Разочарованным героем... ; Свои своих из-под брони косили... ; Нас опять предадут... ; В углу Ставропольского края... ; Русский стиль ; Слева кресты и справа... ; Громыхали дальние разрывы... ; Осмеяна русская слава... ; Порабощая тело духу... ; Война и любовь ; Войска небесной обороны ; И кровь уже не горяча... ; Я видел, как ястреб играет в полете... ; Куда уходит женщина - неважно... ; Могила Тютчева ; Покровское - Стрешнево ; Война и любовь не бывают случайна... ; Королева "Красного Крыма" ; Гераклейский романс ; Русское море ; Приемыши ; Горные посты в скалах Гинкудуша...
Экземпляры : всего : ЦКХ(2)
Свободны : ЦКХ(2)

12.

Шифр издания : 26/В43
Автор(ы) : Викторов, Виктор
Заглавие : Погода
Выходные данные : Москва: Аргументы и факты, 2005
Колич.характеристики :56 с.: ил.
Серия: Детская энциклопедия; № 3
ISBN, Цена 5-ВВ-П-2005: 40.00 р.
ББК : 26.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): атмосфера--осадки--барометр--воздух--ветер
Экземпляры : всего 1: АБ(1)

13.

Шифр издания : Кр84(2Рос)6/В87
Автор(ы) : Вторушин, Станислав Васильевич
Заглавие : Избранное : повести и рассказы
Выходные данные : Барнаул: [б. и.], 2008
Колич.характеристики :637 с
Серия: Библиотека журнала "Алтай"
ISBN, Цена 978-5-9749-0032-7 : 204 р.
Содержание : Леший ; Такое короткое лето ; Дикая вода ; Не кричи, кукушка ; Последняя пристань ; Переправа ; Ах, зачем эта ночь ; Тень в раю ; Горькие орехи ; Вечный зов Севера ; Алешкины каникулы ; Отец ; Женщина в черном ; Сумерки ; Венчание ; Повторный брак ; Я вас люблю ; Счастливый день ; Милка ; Очнись и пой ; Очнись и пой ; Нелетная погода ; Сыновний поклон

14.

Шифр издания : Мл26/Г 12
Автор(ы) : Гагельдонк, Мак ван
Заглавие : От града до торнадо. Прекрасные и опасные явления природы
Выходные данные : Москва: ЭНАС-Книга, 2021
Колич.характеристики :73, [1] с.: цв. ил.
Серия: Wow!
ISBN, Цена 978-5-91921-917-0: 409.53 р.
ББК : 26.23я92
Предметные рубрики: Дошкольники-- Знакомство с окружающим миром
Природные явления
Катастрофы природные
Метеорология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): погода--град--торнадо

15.

Шифр издания : Мл26/Г 59
Автор(ы) : Годжерли, Лиз
Заглавие : Дикая погода! Как климат влияет на наш мир : для младшего школьного возраста
Выходные данные : Москва: Книги Вилли Винки; Москва: АСТ, 2021
Колич.характеристики :46, [2] с.: ил.
Серия: WWF. Сохраним планету вместе!
ISBN, Цена 978-5-17-135604-0: 400.00 р.
ББК : 26.23я2
Предметные рубрики: Погода
Климат
Климатология
Экземпляры : всего : МЛ(3)
Свободны : МЛ(3)

16.

Шифр издания : 84(2Рос)6/Г 67
Автор(ы) : Горбовский, Глеб Яковлевич
Заглавие : Стихотворения
Колич.характеристики :191 с.: ил.
Цена : 0.55 р.
Содержание : Доброе слово о добром поэте/ В. Шефнер. "Мой серый север – Родина, родник..." ; Мысли над рекой ; Матери ; "Любительское фото..." ; "Ребенком на ногах дугообразных..." ; "Я славлю страницу пустую..." ; Рубежи ; Городу Порхову ; "Я трясусь в автобусе..." ; Ода жизни ; Белорусские бабки ; "Иду коридором сосновым..." ; Рябиновый хуторок ; Поле ; Колокольчики ; Крик петуха ; Далекое ; Заветное слово ; Береза ; "Загадочная русская душа..." ; Красивые люди ; "В лесу на дереве молчком..." ; Живое ; "Здравствуй, бабушка-старушка..." ; "Человек идет в очках, с бородкой..." ; Подружки ; Душа человеческая ; "Все в мире сдвоено, взгляни..." ; "Накопилась уйма нежности..." ; "Приходите ко мне ночевать..." ; "Ходит луна по уснувшим вулканам..." ; "В слиянии, пении, реве, угаре..." ; Мои названья ; Палатка. Паводок ; Тропинка ; "Земля дрожала в эту осень..." ; Мертвый лес ; На лесоповале ; "Варю обед. Семья большая..." ; "Какая радость, что меня опять услали в эти дали..." ; В горах ; Звон синицы ; "Живу в тереме лесном..." ; Подледный лов ; Заполярная ночь ; "Я пойду далеко за дома..." ; "Угорел от хорошей погоды..." ; "Перед сном, перед тем как обнимет покой..." ; "Вернулся я туда, где глушь, где жизни тыл..." ; Ода солнцу ; Путь грозы ; "Травы стремительна краса..." ; Трясогузки ; Колокольчик ; "Утиная тяга. На озере тина..." ; "Хватаю за волосы осень..." ; Непогода ; "Розовела вода в свежевыжатых лужах..." ; "Превратиться в мелкий дождик..." ; Осина ; "Хожу ночными тропами..." ; "Под звездою неподвижною..." ; "Все было как надо: вверху голубело..." ; Высота ; Птицам ; Дикие гуси ; Старая птица ; Пес ; Волк ; Черные кони ; На севере дальнем ; Тихая птица ; В ночном ; Роща ; В углу ; "Вошел, пропахший лесом..." ; Вечерний, пригородный ; Воздух ; Видеть небо ; В Павловске ; "То был ручей, потом река..." ; "А вчера постучали в окно..." ; "Город, город, я твой помазанник..." ; Канал Грибоедова ; "Фонари – работники ночи..." ; Небо ; "Я сяду в поезд электрический..." ; "Художник рисовал Москву..." ; "Ночь морозная. Иней укутал траву..." ; "В четырех стенах темно..." ; Паровоз ; "Как поздно я познал язык добра..." ; "На двух лучах передвигаясь..." ; У рестовратора ; Скрипичный мастер ; Песня о Некрасове ; Черная речка ; Гость ; Сын России ; Пушкинский час ; "Нет, прошлое не есть пустырь..." ; Обломов ; Прощание с Ясной Поляной ; Глаза Александра Блока ; Коктебель ; Памяти Николая Рубцова ; "На море лепит ветер..." ; "Усни. Твой сон – игра на скрипке..." ; Надпись на могиле пилота ; Круглая земля ; "Я сижу за оконной рамой..." ; Однажды на Земле ; "Проснулся и слышу в редеющей мгле..." ; Метеорит ; Признаки жизни ; "День растаял словно сахар..." ; Живая вода ; "Разбуди меня через тысячу лет..." ; "Ты рождена ночною птицей..." ; "Смотрю на звезды, словно жду..." ; "Пройду в базарные ворота..." ; Строфы ; "Далеких лиственниц и пихт..." ; "Заиндевелые олени..." ; "Сегодня я пел на скале в одиночестве полном..." ; "Не хочется нынче ни песен..." ; "На лодке моторной по Волге одна..." ; Неизвестный ; "Что жаль мне более всего..." ; Новизна ; Ровесники ; Последний паровоз ; "Переодела ясная погода..." ; Светильник ; "И все-таки в пекло, и все-таки в гущу..." ; Музыка детства ; "В парке Победы, где есть парашютная вышка..." ; Потеряшки ; "В портовом городе на юге..." ; Дочери ; Фонари ; Родной чулан ; "На дворе играют дети..." ; Приметы ; Звезда любви ; Июнь 1944 года ; "Я тоже падал глазами в землю..." ; В аэропорту ; Виктору Курочкину – автору песни "На войне как на войне" ; Воспоминание ; Баллада об интеллигенте ; Хатынь ; Беженцы войны ; Письмо ; Баллада о детстве ; "В парке города, у входа..." ; "Быть после Пушкина поэтом..." ; "Да святится име твое, Земля!." ; "Когда сидишь с поникшей головой..."

17.

Шифр издания : 84(2Рос)6/Г 68
Заглавие : Гордость и горечь : поэзия 70-80 годов о войне
Выходные данные : Москва: Советская Россия, 1990
Колич.характеристики :400 с.: ил.
ISBN, Цена 5-268-01080-274: 1.50 р.
Содержание : Он/ Ю. Белаш. Они/ Ю. Белаш. "Медлить больше нельзя..."/ Ю. Белаш. Осеннее/ Ю. Белаш. Окопные мини/ Ю. Белаш. Глаза/ Ю. Белаш. "Особый оттдел..."/ Ю. Белаш. "Портится февральская погода..."/ Ю. Белаш. Пистолет-пулемет Шпагина № 1961/ Ю. Белаш. "Мы могли отойти: командиров там не было..."/ Ю. Белаш. Пехота/ Ю. Белаш. Победа!/ Ю. Белаш. "Я не умер с друзьями своими, не умер..."/ А. Балин. "Мы становились равными себе..."/ А. Балин. "Россия, мне нехорошо, прости, но очень много мне погано..."/ А. Балин. И словно я молод/ А. Балин. Семнадцать лет/ А. Балин. Музыка/ А. Балин. Переправа/ А. Балин. "С флангов я подперт надежно безразмерной тишиною..."/ А. Балин. Психическая атака/ М. Борисов. Крещение огнем/ М. Борисов. Взмела колючим снегом/ М. Борисов. "В приказах войну называют – "Великая"..."/ П. Булушев. Туман/ П. Булушев. Баллада о резерве/ П. Булушев. Приказ/ П. Булушев. "Стареем мы, стареем..."/ П. Булушев. Атака с "валентаймами"/ П. Булушев. "Подобных судеб знаю много..."/ Л. Вайншенкер. Смоленск/ П. Булушев. Прощание/ П. Булушев. Природа/ П. Булушев. Репатрианты/ П. Булушев. "Пленяга"/ П. Булушев. Курсанты/ К. Ваншенкин. "Поразительно переплелись..."/ К. Ваншенкин. Метель на военном кладбище/ К. Ваншенкин. Сон победителей/ К. Ваншенкин. В городе на Волге/ С. Викулов. Ошибка/ А. Галич. Полк на плацу/ В. Гончаров. Кукла/ Н. Грачов. На "Невском пятачке"/ М. Дудин. "Это память опять от зари до зари..."/ М. Дудин. У могилы неизвестного солдата/ М. Дудин. "Дожди, дожди – не дай, не приведи!."/ Е. Елисеев. "Иснова все, что пережито..."/ В. Жуков. Пускай стихи суровы и просты/ В. Жуков. Играет маршал на баяне/ В. Жуков. Когда стреляли на войне/ В. Жуков. Осколок/ В. Жуков. Гадание на ромашке/ Г. Завтонова. Отрывок из поэмы "Даль памяти"/ Е. Исаев. Тезка Берты/ А. Коваль-Волков. "Поэзия – весть", – утверждает Овидий..."/ В. Кочетков. При посещении воинского кладбища/ В. Кочетков. Июль 41-го года/ В. Кочетков. "На той войне, где были мы с тобой..."/ В. Кочетков. "Непрощающей юность была..."/ В. Кочетков. Встреча/ В. Кочетков. "Не смогу это знанье забыть я..."/ В. Кочетков. "Белоголовый сип..."/ В. Кочетков. "Предрассветный тихий Дон..."/ В. Кочетков. "Все жарче в железные игры играя..."/ В. Кочетков. "С мешком заплечным..."/ В. Кулагин. "У царицы полей..."/ В. Кулагин. В траншее/ В. Кулагин. Рота/ В. Кулагин. "Ну что с того, что я там был..."/ Ю. Левитанский. Противостояние/ П. Любимов. "Земля летит, зеленая, навстречу..."/ С. Орлов. "Когда это будет, не знаю..."/ С. Орлов. Ночлег в пути/ А. Рогачев. / Н. Рудой. Салюты/ Б. Слуцкий. Мороз/ Б. Слуцкий. Песок/ Б. Слуцкий. Мост нищих/ Б. Слуцкий. 1941/ М. Сопин. "О чем я думаю? О чем..."/ М. Сопин. "Мне шел одиннадцатый год..."/ М. Сопин. Август/ М. Сопин. "Над страною пустых колоколен..."/ М. Сопин. "Для кого и зачем..."/ М. Сопин. "Возвращаясь к порогу..."/ М. Сопин. Бессмертник/ М. Сопин. "Говорят: "Извините"..."/ М. Сопин. "Это мне ли, привыкшему с детства..."/ Н. Старшинов. Песня о пехоте/ Н. Старшинов. "Все мне кажется: в домике утлом..."/ Н. Старшинов. "Пели бабы, ах как они горестно пели!."/ Ф. Сухов. "Эти горести и эти беды..."/ Ф. Сухов. "В дыму всемирного пожара..."/ Ф. Сухов. Черный снег/ Ф. Сухов. Отрывок из поэмы "Былина о неизвестном солдате..."/ Ф. Сухов. Красивые и молодые/ Ф. Сухов. "Где-то звонко стучали зенитки..."/ Н. Тряпкин. Дорога/ Н. Тряпкин. "Увы, брат Черчилль Уинстон..."/ Н. Тряпкин. Атака/ В. Федотов. "Молодые художники пишут войну..."/ В. Федотов. На стрельбище/ В. Федотов. Баллада о рожке/ В. Федоров. После войны сразу/ В. Андреев. Реквием/ А. Вознесенский. Штрафные батальоны/ Ю. Воронов. Песня о земле/ Ю. Воронов. Он не вернулся из боя/ Ю. Воронов. Братские могилы/ Ю. Воронов. Из дорожного дневника/ Ю. Воронов. Письмо/ Г. Горбовский. "О том, что вечно молкнуть не могло..."/ В. Гордейчев. Поколение/ О. Дмитриев. "Я был тылом – сопливым, промерзлым..."/ Е. Евтушенко. "Война вошла в мальчишество моё..."/ Г. Еремеев. "Как жалобно ястреб кричит..."/ А. Жигулин. "Еще не все пришли с войны..."/ А. Жигулин. Отвлекающий десант/ А. Жигулин. "Колючей проволокой сердце..."/ А. Жигулин. "Помню ровное поле..."/ А. Жигулин. "Жизнь махнула рукой..."/ А. Землянский. "Ни слов веселых, ни печальных..."/ В. Казанцев. "Как по деревне танки шли!."/ В. Казанцев. "Шел я вдоль почерневшего тракта..."/ В. Казанцев. "Струится быстрая вода..."/ В. Казанцев. "Идущий на огонь Матросов..."/ В. Казанцев. "Бежит солдат равниной голой..."/ В. Казанцев. Ночная молотьба/ В. Казанцев. Знакомство. 1945/ И. Калугин. Кинопередвижка в 1942 году/ В. Колесников. На рассвете/ В. Колесников. Письмо отцу/ В. Костров. Встреча/ Ю. Кузнецов. Петрарка/ Ю. Кузнецов. Опора/ Ю. Кузнецов. Возвращение/ Ю. Кузнецов. Отцу/ Ю. Кузнецов. Русская бабка/ Ю. Кузнецов. Из поэмы "Сталинградская хроника. Оборона"/ Ю. Кузнецов. Хвастанцев/ Ю. Кузнецов. Комсомольское собрание. Конец сентября/ Ю. Кузнецов. Ложные святыни/ Ю. Кузнецов. Калужская хроника/ С. Куняев. "Мы жили в пограничной полосе..."/ С. Куняев. "Опять разгулялись витии..."/ С. Куняев. Читая Толстого.../ С. Куняев. Из времен оккупации/ С. Куняев. "Над нами – Большая медведица..."/ С. Кузнецова. Васильки/ С. Кузнецова. "Плывет над ночной синевою..."/ С. Кузнецова. Дети войны/ П. Кучуков. Война/ В. Ленцов. Голос из репродуктора/ В. Максимов. Слепой/ В. Максимов. После войны/ Ю. Мориц; Ю. Мориц; Ю. Мориц; Ю. Мориц; Ю. Мориц. Калина/ И. Николюкин. Гармонист/ В. Пахомов. "Горела школа на поселке..."/ В. Пахомов. Воспоминание о старшем брате/ А. Передреев. Пехота 41-го года/ А. Передреев. К истории войн/ А. Передреев. "Хлеба горестные крошки..."/ В. Попов. "Взгляд незряч и тяжел, как свинец..."/ В. Попов. Образ пули/ А. Преловский. Памяти Витебского канала в Ленинграде/ Е. Рейн. Родство/ Г. Русаков. "Когда последней правы правотою..."/ Г. Русаков. Снова память/ Г. Русаков. "Мне смутно, тревожно, неловко..."/ Г. Русаков. "Сладко пахнет привянувшим сеном..."/ В. Сапронов. "Плод сорвется – и ветка отпрянет..."/ В. Сапронов. Младшему другу/ Г. Серебряков. Дожинки/ Г. Серебряков. Ветераня войны/ В. Сидоров. "В тумане за угол свернем..."/ Б. Сиротин. "Мне весна предъявляет права..."/ Н. Скребов. "Нет школ никаких. Только совесть..."/ В. Соколов. "Я тебе не писал..."/ В. Соколов. Памяти М. Луконина/ В. Соколов. В сорок втором/ В. Соколов. Отрывок из поэмы "Александровский сад"/ В. Соколов. Всю ночь кричит сова/ В. Сорокин. Вселенская тревога/ В. Сорокин. Я из 41-го/ А. Тесаев. "Облака уходят, город обстреляв..."/ Н. Трегубов. Баллада о коне/ В. Фирсов. Марьино возвращение/ О. Хабаров. Бабы/ Е. Храмов. Первый день/ Е. Храмов. Женихи моей сестры/ Е. Храмов. Две зари/ А. Целищев. Лысая гора/ А. Целищев. Пленный/ М. Шаповалов. Обелиск/ В. Шапошников. 1943 год/ А. Шевелев. "Плакучая, в лучах заката..."/ И. Шкляровский. "Есть в отдаленной области небес..."/ И. Шкляровский. След/ Б. Щербатов. "Сосняк да разлапистый ельник..."/ Е. Артюхов. "Проветривая недра для плуга и зерна..."/ Ю. Беличенко. "Полосы снегаи талой земли..."/ Г. Беляков. "Качались звезды перед глазами..."/ М. Белянчикова. История государства Российского/ А. Бобров. Странник/ В. Бояринов. "Притронулась печаль..."/ Н. Буйносова. "Горит звезда над городом Кабулом..."/ В. Верстаков. "Взял свой мешок заплечный..."/ В. Верстаков. Сыновний голос/ М. Гаврюшин. Проводы/ Е. Горбовская. Главная тема/ М. Грозовский. День победы/ М. Грозовский. Старик Колодин/ М. Грозовский. Похороны ветерана/ М. Грозовский. "Куда девать участников войны..."/ М. Грозовский. Памяти отца/ В. Бутенко. Солдатка/ А. Гусев. "Не дымятся дали..."/ В. Дворянсков. "Тихо кружится звездная сфера..."/ Н. Дмитриев. Чумаза, обтрепана и весела/ Н. Дмитриев. Девятое мая/ Н. Дмитриев. "За все тетрадки, что проверил..."/ Н. Дмитриев. У телевизора/ Н. Дмитриев. "Солдатской колонны маршевый шаг..."/ В. Дронников. "И забывчивый, и скромный..."/ В. Дронников. Воспоминания о Понырях/ В. Дронников. "Слишком короток наш человеческий век..."/ Н. Егоров. "Что про деда мне известно?."/ В. Емельянов. "Над снегами стою оробелый..."/ В. Еременко. Из цикла "Псковские мемориалы"/ В. Еременко. Притча/ В. Еременко. Горе/ Г. Зайцев. "Милая, совесть моя не повинна..."/ Ю. Зафесов. "Спецовка строгого покроя..."/ Ю. Зафесов. Солдат/ Г. Иванов. Пастораль/ В. Ильицкий. "В закордонной той дали..."/ П. Калина. Старик/ Г. Карпунин. Ветеран/ В. Кирюшин. Русский простор/ Н. Коновский. Дорога войны/ Л. Котюков. "Майский ветер взметнул занавеску..."/ Л. Котюков. "На братском погосте..."/ Л. Котюков. 9 мая 1975 года/ О. Кочетков. У вокзала/ О. Кочетков. Жалость/ О. Кочетков. Взгляд в сорок первый/ П. Кошель. Отечество/ П. Кошель. "В белорусской хате..."/ П. Кошель. "Без вас будет пусто на свете..."/ Г. Красиков. "Как та приливная волна..."/ Г. Красиков. Это война/ А. Кузьмычевский. Ярославны/ А. Кузьмычевский. Художнику Константину Львовичу/ А. Кузьмычевский. Родня/ А. Лаврин. Осень на Смоленщине/ А. Лаврин. Изба/ В. Лапшин. Матери России/ А. Леонтьев. "Куплю билет до отчего Путивля..."/ Л. Льдова. Петров день/ С. Минаков. Горький дым/ Н. Новиков. "Здесь земля не горела..."/ Г. Пепелин. Вяжи/ В. Перкин. "Все снится и снится: куда-то..."/ В. Перкин. Окоп/ В. Пешехонов. Пригород/ М. Поздняев. "В последний раз ударил пулемет..."/ А. Поздняков. Старик/ А. Поздняков. "Как мучительны запахи мая..."/ А. Поздняков. Давняя история/ А. Поздняков. "Сжимая кольцо..."/ А. Поздняков. Кино/ Ю. Поляков. Ответ фронтовику/ Ю. Поляков. Вдова/ Ю. Поляков. Ветерану войны девятнадцати лет/ А. Пшеничный. Репортаж/ В. Рубин. "Лепит даль видения заката..."/ В. Саблуков. "Твоя связь неразрывнв с землей..."/ В. Саблуков. "На перрроне холодно и пусто..."/ В. Саблуков. Слепой/ Н. Сидорина. Отец поет по радио/ В. Ситникова. После митинга/ Ю. Сковородников. Война/ И. Слепнев. "В город переехал дядя Яков..."/ В. Смирнов. "Ребята с нашего двора..."/ В. Соловьев. "Еду, еду весь день..."/ Г. Ступин. Солдат из камня/ Г. Ступин. "Культяпые плотники строят бревенчатый дом..."/ В. Токарев. "Григорий, Васька, Федя..."/ И. Трифонов. "В каждом доме инвалид..."/ А. Трофимов. Письмо издалека/ В. Урсов. "Война меня преследует повсюду..."/ В. Урсов. "Черный дом до сих пор не снесли..."/ В. Урсов. ЦПей кофе, конъюктурщик юный..."/ В. Урсов. "В болонье, любимой народом..."/ В. Урсов. "Сквозь саван небесный над куполом веток..."/ М. Халияр. Герой/ В. Хатюшин. "Урок истории страны..."/ О. Хлебников. Северные обелиски/ Е. Чеканов. Застывшая слава/ Е. Чеканов. "Не мигая, как будто в гляделки играя..."/ А. Чернов. "Мемориал гранитный – сила..."/ В. Черныш. Ворон черный и птица красная/ Ю. Чехонадский. Желтая метель/ М. Шелехов. Самолет/ М. Шелехов. Солдатское жито/ М. Шелехов. "Праздник Победы. Наглажены брюки..."/ С. Щербаков. "Он вошел в запотевший прицел..."/ И. Ядыкин.

18.

Шифр издания : 84(0)/Г 75
Заглавие : Гражданская лирика советских поэтов
Выходные данные : Москва: Детская литература, 1982
Колич.характеристики :686, [2] с.: [9] л. ил.
Серия: Библиотека мировой литературы для детей; т. 28
Цена : 2.10 р.
ББК : 84(0)-5
Предметные рубрики: Стихи
Содержание : Двенадцать/ А. Блок. Скифы/ А. Блок. Ода революции/ В. Маяковский. Левый марш/ В. Маяковский. Мы не верим!/ В. Маяковский. Блек энд уайт/ В. Маяковский. Товарищу Нетте, пароходу и человеку/ В. Маяковский. Разговор с товарищем Лениным/ В. Маяковский. Стихи о советском паспорте/ В. Маяковский. Во весь голос/ В. Маяковский. Рассказ Хренова о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка/ В. Маяковский. Мой стих/ Д. Бедный. Труд/ Д. Бедный. Главная улица/ Д. Бедный. Снежинки/ Д. Бедный. Никто не знал.../ Д. Бедный. Я верю в свой народ/ Д. Бедный. Песня о братстве народов/ Д. Джабаев. Молодым поэтам/ С. Стальский. Товарищам интнеллигентам Инвектива/ В. Брюсов. Я вырастал в глухое время.../ В. Брюсов. Ленин/ В. Брюсов. Год двадцать первый/ Д. Гулиа. Когда ты тесней.../ А. Исаакян. Пускай от Родины вдали.../ А. Исаакян. Дым отечества/ А. Исаакян. День великой Победы (9 мая 1945 г.)/ А. Исаакян. За все.../ Я. Купала. Эхо/ Я. Колас. Не шалить/ В. Хлебников. Песня Коммуны/ В. Князев. Наш герб/ С. Маршак. Мне голос был. Он звал утешно.../ А. Ахматова. Мужество/ А. Ахматова. С самолета/ А. Ахматова. Памяти друга/ А. Ахматова. Эй, эй, стреляем!/ Х. Х.-заде Ниязи. Марш Буденного/ Н. Асеев. Синие гусары/ Н. Асеев. Мы живем.../ Н. Асеев. Еще за деньги люди держатся/ Н. Асеев. Портретов Ленина не видно.../ Н. Полетаев. Зима приближается/ Б. Пастернак. Весна/ Б. Пастернак. Пять ночей и дней/ В. Инбер. Трамвай идет на фронт/ В. Инбер. На площади/ П. Тычина. Чувство семьи единой/ П. Тычина. В сердце моем/ П. Тычина. В кастильском нищенском селенье.../ И. Эренбург. Дальневосточная/ А. Поморский. Лучина/ М. Цветаева. Челюскинцы/ М. Цветаева. О, слезы на глазах!./ М. Цветаева. Не оставляй его, как сироту.../ Г. Табидзе. Однажды ночью мы сквозь снег.../ Г. Табидзе. Со всех уголков необозримой страны/ Г. Табидзе. Я пишу, как дышу.../ В. Звягинцева. К первым годам революции.../ В. Звягинцева. Русскому народу/ Я. Судрабкалн. Баллада о двадцати шести/ С. Есенин. Кантата/ С. Есенин. Капитан земли/ С. Есенин. Неуютная, жидкая лунность.../ С. Есенин. Разговор с комцомольцем Н. Дементьевым/ Э. Багрицкий. Смерть пионерки/ Э. Багрицкий. Слово о матери-родине/ М. Рыльский. Октябрьская погода/ В. Рождественнский. Из "Октябрьских стихов"/ П. Антокольский. Баллада о мальчике, оставшемся неизвестным/ П. Антокольский. Поэт и время/ П. Антокольский. Сами/ Н. Тихонов. Баллада о гвоздях/ Н. Тихонов. Перекоп/ Н. Тихонов. Не заглушить, не вытоптать года.../ Н. Тихонов. Киров с нами/ Н. Тихонов. Ночной Сплит/ Н. Тихонов. Ленин! Ленин - но не митинговый.../ Е. Чаренц. Кудрявый мальчик/ Е. Чаренц. Грозная поступь/ С. Галкин. Молодая гвардия/ А. Безыменский. Партбилет № 224332/ А. Безыменский. Я брал Париж! Закон сердца/ А. Безыменский. Рабочий май/ В. Казин. Марш веселых ребят/ В. Лебедев-Кумач. Священная война/ В. Лебедев-Кумач. 22 июня 1941 года/ С. Щипачев. Павшим/ С. Щипачев. День/ С. Щипачев. Ночь на 25-е/ Н. Ушаков. Матерство/ Н. Ушаков. На переднем крае обороны/ Н. Ушаков. Харьков/ Н. Ушаков. Конармейская песня/ А. Сурков. Песня смелых/ А. Сурков. Бьется в тесной печурке огонь.../ А. Сурков. Видно выписал писарь мне дальний билет.../ А. Сурков. Частоколы, колючка, траншеи, рвы.../ А. Сурков. Шапка по кругу!/ А. Сурков. Завет ; Грузинский язык/ Г. Леонидзе. Баллада о ленинизме/ И. Сельвинский. Пашня нового дня/ М. Сеспель. Вдоль деревни ; Прощание ; В прифронтовом лесу ; Русской женщине... ; Враги сожгли родную хату... ; Летят перелетные птицы.../ М. Исаковский. Надпись на скале у дороги/ А. Адалис. Когда мы в огнеметной лаве... ; Матрос в Октябре ; Есть что вспомнить всем нам, - будем живы...; Фронтовая дорога ; Стихи о России/ А. Прокофьев. Песня о ветре ; Письмо к Республике от моего друга ; Послесловие ; Курсантская венгерка/ В. Луговской. Медаль/ Н. Браун. Голубиная книга ; Ходоки ; стирка белья ; Не позволяй душе лениться/ Н. Заболоцкий. Древняя Мцхета/ С. Чиковани. Комсомольская песня ; Песня об убитом комиссаре ; Пейзаж/ И. Уткин. Современники ; Шлем ; Трубачи Первой Конной/ В. Саянов. Гренада ; Рабфаковке ; В разведке ; Пирушка ; Песня о Каховке ; Итальянец/ М. Светлов. Песня о Щорсе ; Партизан Железняк/ М. Голодный. Родина/ А. Мирцхулава. Давай закурим!/ И. Френкель. Мой рядовой ; Родине ; Соловей не петь не может/ С. Нерис. Цветы на развалинах/ К. Каладзе. Взвейтесь кострами ; Заветный камень/ А. Жаров. Клятва/ М. Бажан. Песня о тачанке/ М. Рудерман. Огонек ; Немало годов пролетело...; Капля крови ; В шинель бессрочную одетый.../ П. Бровка. Двадцатые годы ; О годовщины, годовщины... ; Эхо ; Люди/ Л. Мартынов. Орленок/ Я. Шведов. Порох/ Ю. Инге. Прости, Родина! ; Другу ; Перед судом/ М. Джалиль. Азербайджан ; Банкет/ С. Вургун. Горсть земли ; О наших книгах/ С. Кирсанов. Без названия/ А. Барто. Мать/ Н. Дементьев. Песня о встречном ; Продолжение жизни/ Б. Корнилов. Зодчие ; Родина ; Колокол ; Красота/ Д. Кедрин. Огонек революции/ Г. Орманов. Мои колосья/ А. Кудренко. Земля/ Л. Первомайский. Вечная слава/ С. Сарыг-оол. Октябрьская заря/ Т. Жароков. Песня о Москве/ В. Гусев. Куда ни посмотришь - родные...; Надпись на старинной книге ; Что есть гражданственность? - не надо вопрошать.../ Н. Рыленков. Солдаты Волхова ; С чего начинается/ А. Гитович. Моя серая шинель/ Ф. Карим. Победа/ Е. Буков. Путь моих сапог/ П. Нурбердыев. Не утаю от Тебя печали... ; Разговор с соседкой ; Февральский дневник ; Накануне ; А я вам говорю, что нет.../ О. Берггольц. Бой в болоте ; Кремль зимней ночью ; Я убит подо Ржевом ; О родине ; В тот день, когда окончилась война ; Памяти Ленина ; Космонавту ; Слово о словах/ А. Твардовский. Размышления на станции Карталы/ С. Чекмарев. Демьяну Бедному/ П. Васильев. Победитель/ К. Даян. Наша станция/ Н. Грибачев. Свеча ; Статуя Свободы/ Р. Рза. Песня про Волгу/ Я. Ухсай. Как у дуба старого ; Колокольчик ; Нагасаки/ А. Софронов. Братьям казахам ; Материнское слово/ М. Турсун-заде. На краю России/ П. Комаров. Голубь моего детства/ С. Васильев. Звезда ; Право на имя/ А. Лупан. Баллада о дружбе ; Современная баллада/ А. Малышко. Гимн демократической молодежи мира ; Песня о тревожной молодости/ Л. Ошанин. Товарищи, здравствуйте! ; Переписка с землей/ М. Танк. Вот опять ты мне вспомнилась, мама...; Сердце Байрона ; Наш герб ; Трактор ; Магнитка ; Воспоминанье/ Я. Смеляков. Моя Москва/ М. Лисянский. Не быть России покоренной! ; Партия - наш рулевой!/ С. Михалков. Поле ; Не умру/ А. Яшин. Две песни о Магнит-горе/ Б. Ручьев. Баллада о черством куске/ В. Лифшиц. Обратный путь ; Откровенный разговор ; Он стоит уверенно и крепко.../ С. Смирнов. Коммунисты ; На митингах людных немало... ; Мне что ни год, то жизнью жить иной... ; Я после хвори долгой, как на фронте... ; Сосна и береза/ А. Кулешов. Поэзия - горячий цех/ Л. Озеров. Полмига/ П. Шубин. Мне Коммуна досталась.../ В. Боков. Верим в Победу! ; Весть ; Шагая по набережной/ В. Шефнер. Башмаки ; Когда ученик в "мессершмитте"...; Долг/ А. Недогонов. Песня о Днепре ; Родина слышит/ Е. Долматовский. Быль о Макаре Мазае ; На безымянной высоте ; С чего начинается Родина?/ М. Матусовский. Слезу из глаз, как искру из кремня...; Письмо к одному знакомому ; Разговор в дороге/ М. Алигер. Генерал ; Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины... ; Жди меня, и я вернусь... ; Слава ; Немец ; Друг-приятель ; Напоминает море - море.../ К. Симонов. Вот говорят: Россия.../ В. Тушнова. Родине/ М. Маркарян. Соловьи ; Песня незнакомой девочке/ М. Дудин. Ткачиха ; Цветок и улыбка ; О, если бы оживали грезы/ Д. Вааранди. Маяковский за границей ; Время ; Чтоб стать мужчиной, мало им родиться...; Высота ; У входа в Скалат/ М. Львов. Моя география ; Митинги великой революции.../ П. Панченко. Родной язык ; Старым горским мастерам ; Мой Кавказ ; Стихи написанные по пути из Польши/ К. Кулиев. Синэ ; Читатель мой, стихи тебе даря.../ С. Данилов. Язык Октября/ И. Тарба. Письмо/ П. Коган. Пришедшим с войны ; Сталиноградский театр/ М. Луконин. Сердца ; Рабская кровь ; совесть ; С тобой, Россия/ В. Федоров. Поэт/ И. Прончатов. Мы/ Н. Майоров. Красный стяг ; Столица/ М. Кульчицкий. Дорога в Тчев ; Костер ; О главном/ С. Наровчатов. Еще утрами черный дым клубится.../ Г. Суворов. Кельнская яма ; Памятник ; Я говорил от имени России.../ Б. Слуцкий. Слово моему народу ; Песня о наших камнях/ С. Капутикян. Отчий дом ; Я - россиянин ; В дальний путь седлают непременно... ; Мой край, возлюбленный навеки!. ; Птиц выпускаю/ М. Карим. Человек ; Трубы/ Э. Межелайтис. У родника - памятника; Кто свинец добывает в поте лица?. ; Первый бой/ Г. Эмин. Пуста, безжизненна, бескровна.../ М. Кильчичаков. Безымянное болото/ С. Аракчеев. Сороковые/ Д. Самойлов. Якову Шведову ; Не солгу, не прикинусь, не струшу.../ В. Жуков. Ночная атака/ Л. Решетников. Старый окоп/ И. Кэбирли. Эпилог ; 30 апреля 1945 года/ В. Субботин. Его зарыли в шар земной... ; Шестнадцать лет тому назад ; Мой лейтенант ; Опять на старую гляжу... ; Когда это будет, не знаю.../ С. Орлов. Я землю родную хочу обнять/ М. Джангазиев. Я иду ; Минута, воскресившая года/ С. Эралиев. Не печалясь напрасной обидою... ; Творец Интернационала/ Р. Бабаджан. Мое поколение/ Ю. Левитанский. Приснились джунгли нынче мне во сне...; Золотая земная звезда ; Боль/ Д. Кугультинов. Заповедь отца/ А. Атаджанов. Мое поколение ; Я был пехотой в поле чистом.../ С. Гудзенко. Значок/ В. Сикорский. Гайда/ Ю. Мельников. Маленькие станции России... ; Давайте поклоняться доброте.../ А. Чепуров. Оглядываюсь с гордостью назад... ; Плуг и борозда/ С. Викулов. Отцу, как и деду когда-то.../ В. Семакин. Дети дома одного : Журавли ; Двадцатый век сурово хмурит брови...; Поэт обходить не научен беду...; На свадьбы не ходите вы, поэты/ Р. Гамзатов. Ну чем, скажите, кичится он?./ Г. Рамазанов. Коммунисты, вперед! ; Воспоминания о пехоте ; Саратов ; Музыка/ А. Межиров. Ильич и слово/ И. Балцман. Шел смертный бой...; Отгремела война/ В. Кочетков. Стихи о моем солдате/ М. Агашина. Сентиментальный марш/ Б. Окуджава. Зинка ; В раковине крошечной эстрады.../ Ю. Друнина. Дождь в степи/ В. Солоухин. Ракет зеленые огни...; Солдаты мы ; И вот в свои семнадцать лет...; Я был когда-то ротным запевалой...; Она меняется с годами.../ Н. Старшинов. Октябрю, юноше, в день рождения!/ П. Севак. Скатка ; Из "Стихов о детстве" ; Основа ; На чердаках и в полутьме подвалов...; Интернационал/ Е. Винокуров. Ленинский портрет ; Алеша ; Дальний свет/ К. Ваншенкин. Моя рука/ А. Николаев. Ученикам моего отца/ О. Челидзе. Суд памяти/ Е. Исаев. Поэзия/ В. Торопыгин. Первая любовь/ В. Берестов. Памяти товарища ; Начало/ В. Соколов. Знамена/ Р. Рашидов. Путь ракеты/ Д. Павлычко. Памятник революции ; Разговор/ А. Малдонис. Из писем на Большую землю ; В день памяти Ленина ; В блокаду с этой высоты...; Память/ Ю. Воронов. Рельсы ; Утиные дворики ; Тихое поле над логом...; Мельницы ; Калина ; Отвлекающий десант/ А. Жигулин. Признанье ; Декларация/ Ю. Марцинкявичус. Наше время ; Четыре камня ; Периферия/ В. Гордейчев. Реквием/ А. Вертинский. Ленин в Вильнюсе ; Брестская крепость ; Солдаты без шинели/ А. Балтакис. Пьедестал/ Н. Анцифиров. Баллада о трусе/ В. Белшевиц. Апрель/ Н. Дамдинов. Поэзия/ Д. Блынский. Глагол ; Я сегодня до зари встану.../ Р. Рождественский. Голоса Сталинграда/ М. Каноат. Мой ненецкий язык/ П. Явтысый. Родительские письма/ В. Цыбин. Гойя/ А. Вознесенский. Хотят ли русские войны?.; Три минуты правды ; Идут белые снеги...; Смерть бригадира/ Е. Евтушенко. Глиняная кружка/ П. Боцу. Демобилизация/ О. Вациетис. Человек/ Н. Матвеева. Погоня... И выстрел... И взмыленный круп...; Песня о матери/ Б. Олейник. Анкета/ Г. Виеру. Оптимизму учили меня.../ И. Фоняков. Сколько лет Белоруси?/ Р. Бородулин. Я северянин. Нивх.../ В. Санги. Танки/ Л. Васильева. День Победы/ О. Султанов. Я стоял у огня/ В. Сорокин. Звезда полей ; Тихая моя родина ; Видения на холме/ Н. Рубцов. Мое село/ В. Коротич. Автографы матерей молодогвардейцев/ И. Драч. Рожденные весной/ Б. Укачин. Первый учитель ; Хлебный колос/ В. Фирсов. Розовое мыло ; Храни огонь родного очага.../ О. Фокина. Нет у меня ружья.../ Ю. Шесталов. Город Галич/ О. Дмитриев. Красный флаг/ О. Аксенова. Плакучая, в лучах заката...; Щвейцарцы в Могилеве/ И. Шкляревский. Парус Земли/ Б. Примеров. Баллада об осколке в сердце/ П. Э. Руммо. Родине/ Г. Сафиева.
Экземпляры : всего : ЦКХ(6)
Свободны : ЦКХ(6)