Выходные данные : М. : Дом, 1994
Колич.характеристики :380 с
ISBN, Цена 5-85201-269-6 : 5000 р.
ББК : 84(2Рос=Рус)6
Содержание : В ресторане ; Сплетня ; Петухов ; Пропавшая калоша Доббльса ; Друг ; Поэт ; День госпожи Спандиковой ; Люди четырех измерений ; Магнит ; Кривые Углы ; Отец ; Русская история ; Неизлечимые ; Золотой век ; Четверо ; Ложь ; Золотые часы ; Законный брак ; Один город... ; Костя Зиберов ; Смерч ; С корнем ; Мужчины ; Медицина ; Купальщик ; Сазонов ; Мой сосед по кровати ; Алло! ; Рассказ о колоколе ; Святые души ; Функельман и сын ; Фат ; Юмор для дураков ; Замечательный человек ; Мать ; Американец ; Новогодний тост ; Спиртная посуда ; Тайна зеленого сундука ; Отец Марьи Михайловны ; Родители первого сорта ; Роковой Воздуходуев ; Хвост женщины ; Позитивы и негативы ; Фокус великого кино ; Поэма о голодном человеке ; Оккультные тайны Востока ; О гробах, тараканах и пустых внутри бабах ; Трагедия русского писателя ; Хомут. натягиваемый клещами ; Контроль над производством ; Мурка ; Уники ; Мой первый дебют ; Находчивость на сцене ; Искусство и публика ; Индейка с каштанами ; Белая ворона ; О детях ; Вечером ; Дети ; Индейская хитрость ; Смерть африканского охотника ; Детвора ; Сережкин рубль ; Экзаменационная задача ; Черная кость ; Черный Орел ; Блины Доди ; Галочка ; Нянька ; В ожидании ужина ; Цветы под градом ; Берегов - воспитатель Киси ; Три желудя ; Володька ; Урок литературы ; Душистая гвоздика ; Разговор в школе ; Костя ; Рассказ для "Лягушонка"
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 84(2Рос)1/А 65
Автор(ы) : Андреев, Леонид Николаевич
Заглавие : Собрание сочинений: в 6 т./ Леонид Андреев ; [вступ. ст. А. В. Богданова]. Т. 1: Рассказы, 1898-1903
Выходные данные : Москва: Худож. лит., 1990
Колич.характеристики :638, [1] с., [8] л. ил.
ISBN, Цена 5-280-00977-6: 10.00, 20, р.
ББК : 84(2Рос=Рус)1
Содержание : Баргамот и Гараська ; Алеше-дурачок ; Защита ; Из жизни штабс-капитана Каблукова ; Что видела галка ; Молодежь ; В Сабурове ; У окна ; Валя ; Друг ; Петька на даче ; Большой шлем ; Ангелочек ; На реке ; Праздник ; Прекрасна жизнь для воскресших ; Молчание ; Мельком ; Первый гонорар ; Рассказа о Сергее Петровиче ; В темную даль ; Смех ; Ложь ; Жили-были ; Гостинец ; Стена ; Случай ; Набат ; В подвале ; Книга ; Бездна ; Весной ; Город ; Мысль ; Оригинальный человек ; Предстояла кража ; В тумане ; Весенние обещания ; На станции ; Жизнь Василия Фивейского ; Бент-Товит ; Нет прощения
Экземпляры : всего 1: ЦКХ(1)
Свободны : ЦКХ(1)

3.

Шифр издания : 84(2Рос)6/Б26
Автор(ы) : Барто, Агния Львовна
Заглавие : Собрание сочинений: в 4 т./ А. Л. Барто. Т. 2: Стихи и поэмы
Выходные данные : Москва: Художественная литература, 1981
Колич.характеристики :558 с. + [8] л. цв. ил
ISBN, Цена 5-БАЛ-ССВ4ТТ2-1981: 2.40 р.
Содержание : Твой праздник ; Две сестры глядят на братца ; Света думает ; Комары ; Купание ; Гроза ; Чепчик ; Страшная птица ; Дом проснулся на заре ; Погремушка ; Разговор с мамой ; Морковный сок ; Мама уходит на работу ; В честь Андрея ; Детская передача ; Встреча ; На косогоре ; Наступили холода ; Башмаки ; Игрушки ; Мишка ; Бычок ; Слон ; Самолет ; Лошадка ; Грузовик ; Мячик ; Зайка ; Козленок ; Флажок ; Барабан ; Резиновая Зина ; Ути-ути ; Сто одежек ; Фонарик ; Раковина ; Дело было в январе ; Воробей ; Мишенька ; Тигр ; Зайка в витрине ; Сторож ; Уехали ; Помощница ; С утра на лужайку... ; Есть такие мальчики ; Весна идет ; Мы-моряки ; Река ; Мой пес ; Зимний сон ; Чудеса ; Игра ; Смешной цветок ; Не одна ; История на просеке ; Котельная ; Кукла ; Лимон ; На катке ; Вера Николаевна ; Петух ; Козел ; Лягушата ; Мы в зоопарке ; Арифметика ; Заиграла музыка ; Дружба ; Буква "Р" ; Снегирь ; Качели ; Злыдня ; Мама болельщица ; В театре ; Жонглер ; Наш сосед Иван Петрович ; У Андрюши елка ; Весне наперекор ; Святая ложь ; Прогулка ; Птенцы ; Дедушка ; На даче выключили свет ; Мои трудности ; Розовое зарево ; Любитель-рыболов ; Первая любовь ; Болтунья ; Колыбельная ; Медвежонок-невежа ; С толстым портфелем ; В школу ; Иду по улице ; Первый урок ; По дороге в класс ; Я выросла ; Стали грамотными ; Чернила ; Что делать с Алексеем? ; Твои сны ; Сонечка ; Звонки ; Всезнайка ; Королева ; Друг напомнил мне вчера... ; Семейная история ; Марина требует "Зарю" ; Две тетрадки ; Песенка про Петю ; Встреча ; Сережа учит уроки ; Сила воли ; Радость ; Муха ; Скворцы прилетели ; Двадцать мудрецов ; Урок в саду ; Рукодельница ; Маляр ; Юный натуралист ; Выборы ; Нужная песня ; Мы с отцом ; Тетя Поля ; Вечером в классе ; У папы экзамен ; Две бабушки ; Каникулы ; Братишки ; У костра ; Дом и домишко ; Петя рисует ; Второй этаж Красной площади ; На заставе ; На трофейной выставке ; Что случилось на каникулах ; О чем подумать Пете? ; Рисунок к юбилею ; Всюду светятся огни ; Про новый дом ; Моссовет-в Москве хозяин ; Утро перед народом ; На Красной площади ; На майском празднике ; Бабочка в городе ; Лагерь во дворе ; Володя болен ; Горн во дворе ; Управляющий домами ; Работа началась ; Лагерь открыт ; Кружок фотолюбителей ; Рыболовное звено ; Важный пленный ; Цветоводом быть Володе ; Начался опыт ; Вся резеда примята ; Про доктора Петрова ; На слете садоводов ; Копейкин ; Хищница ; О премии, о Димке и весеннем снимке ; Надюша ; Особая арифметика ; Два снежка ; Три очка за старичка ; Я был когда-то болен ; Где ты, Павел? ; Отложу на потом ; Пришла ли весна? ; Подружки ; Про слезы и дела ; Володин портрет ; Звонок испорчен ; Хромая табуретка ; Цветы не знали ; Про юного пенсионера ; На школьном утреннике ; Блинчики ; Подними пилу ; Стихи без названия про Никитина Ваню ; Подари, подари... ; Зовите бабку! ; Я знаю, что надо придумать ; Олень ; Обида ; Двояшки ; Я все громче распеваю... ; Дикарка ; Очки ; Песенка птиц ; Игра в стадо ; "Тетиклавино" слово ; Куда весна пропала? ; Жил на свете самосвал ; Пестрый барабанщик ; Не поднимается рука ; Как мне сачок помог ; Первая высота ; Мечтатель ; Шутка ; Ку-ку! ; Удивительная птица ; Если б я была дельфином... ; Неудача ; Башмаки со скрипом ; Мостки ; В дождь! ; Но поймите и меня ; Осенью ; У нас-жара! ; По грибы ; Бестолковый Рыжик ; Грачи напали ; Фигурное катание ; Новый телевизор ; Звенигород ; В дни войны ; Партизанке Тане ; Письмо старшему брату ; Сашко ; Нет, не в этом городе ; Школьная мастерская ; Наташа ; Сон ; Юным уральцам ; Я, друзья-товарищи... ; Решил я стать учеником ; Новичок ; Спросил я у товарищей... ; Шурка ; Непоседа ; Мне не забыть ; Друзья из Шарташа ; Настя ; Ленька ; Оратор ; Попадет мне или нет? ; Мой ученик ; Про деда и его соседа ; Первый салют в Москве ; Песня о московской девушке ; Никита ; Золотая трава ; Ты снова дома ; Цветы ; Вернулся... ; У памятника Зое
Экземпляры : всего : (3)
Свободны : (3)

4.

Заглавие : Стихи детям
Выходные данные : Москва: Детская книга, 1997
Колич.характеристики :558 с.: цв. ил
Серия: Библиотека мировой литературы для детей ; Т. 31
ISBN, Цена 5-08-003760-1: 48.00 р.
Содержание : Игрушки ; Мишка ; Бычок ; Слон ; Самолёт ; Лошадка ; Грузовик ; Мячик ; Зайка ; Козленок ; Кораблик ; Барабан ; Флажок ; Ути-ути ; Резиновая Зина ; Мы с отцом ; Фонарик ; Раковина ; Звенели птичьи голоса... ; Две сестры глядят на братца ; Света думает ; Комары ; Купание ; Гроза ; Чепчик ; Страшная птица ; Дом проснулся на заре ; Погремушка ; Разговор с мамой ; Морковный сок ; Мама уходит на работу ; В честь Андрея ; На косогоре ; Наступили холода ; Башмаки ; Я знаю, что надо придумать ; Сверчок ; Помощница ; Весна идет ; Зарядка ; Мы в Зоопарке ; Песня моряков ; Гуси-лебеди ; Веревочка ; Дело было в январь ; Очки ; Сторож ; Дикарка ; Олень ; Шла вчера я по Садовой... ; Как Вовка бабушек выручил ; Про Вову, черепаху и кошку ; Жарко ; Когда ударил гром ; Лимон ; Обида ; Жил на свете самосвал ; В школу ; Снегирь ; Дом переехал ; Мы с Тамарой ; Качели ; Лешенька, Лешенька... ; Болтунья ; Жонглер ; В театре ; Катя ; Любочка ; Лялечка ; Я лежу, болею ; Дедушкина внучка ; Жадный Егор ; Херувим ; Приходите мне помочь ; Прогулка ; У Андрюши елка ; Наш сосед Иван Петрович ; Мои трудности ; Мама-болельщица ; Завитушки ; Увлекательная речь ; Башмаки со скрипом ; Копейкин ; Хищница ; Про слезы и дела ; О премии, о Димке и весеннем снимке ; Шуточка про Шурочку ; Советчик ; Свысока ; Горе-следопыт ; Кому чего? ; Я лишний ; Поручается Андрею ; Но поймите и меня ; Хандра ; Игра в крокет ; Садовые ножницы ; Хромая табуретка ; Звонок испорчен ; Зовите бабку! ; Радость ; Первый урок ; Я выросла ; По дороге в класс ; Звонки ; На школьном утреннике ; Сережа учит уроки ; Королева ; Выборы ; Петя утомлен ; Квартет ; Сила воли ; Чудо на уроке ; Холодная весна ; Нужная песня ; Блинчики ; Скворцы прилетели ; Рукодельница ; Маляр ; Юный натуралист ; Урок в саду ; Важный пленник ; Река разлилась ; Его семья ; У папы экзамен ; Две бабушки ; Каникулы ; К нам, на пестрые страницы ; Докладчик ; Ботаника больна ; Синицы возвратились ; Шефы ; Отложу на потом ; Вот так защитник! ; Откуда вы, синицы? ; Нет синиц : не прилетели! ; Пчелиный яд ; Летят, летят! ; Мы очищали старый сад ; Про ленивого Федота ; Пора прощаться ; В совхозе утром ранним... ; Распутица ; Я с ней дружу ; Ты идешь походным шагом ; Оживший король ; Полезная коза ; Дачный адрес ; Ошибка ; Если б я была дельфином ; Переполох ; Ливень ; Вся резеда примята ; Про доктора Петрова ; Рыболовное звено ; Бедняга крот ; Песня птичья далека ; Пословицы ; Все на всех ; Вам не нужна сорока? ; В дни войны ; Письмо старшему брату ; Нет, не в этом городе ; Сон ; Наташа ; Я, друзья-товарищи... ; Решил я стать учеником ; Новичок ; Спросил я у товарищей... ; Шурка ; Мне не забыть ; Непоседа ; Друзья из Шарташа ; Настя ; Попадет мне или нет? ; Мой ученик ; Первый салют в Москве ; Никита ; Золотая трава ; Вернулся... ; Звенигород ; Тридцать братьев и сестер ; Поскорей бы уж пришло это первое число ; День рождения ; Я расту ; Мы не заметили жука ; Он был совсем один ; За цветами в зимний лес ; Жил на свете Ванечка ; Весенняя гроза ; Капризные ерши ; Рисунок ; Особое поручение ; Дождь в лесу ; Лебединое горе ; Перед отлетом ; Придумываю сны ; Мама или я? ; Так на так ; Я был в стране Суоми ; Пугач ; Газон ; Я знаю, где живут моржи ; Зубки режутся ; Если буду я усат ; Посторонняя кошка ; Грибной поезд ; Мальчик в клетке ; Наш кормилец ; Было у бабушки сорок внучат ; Признание ; Старый великан ; Почему телефон занят? ; В пустой квартире ; Вороны ; Мой папа рассердился ; Лето на весах ; У меня-веснушки ; Сильное кино ; Как на мамины именины ; Найдено имя ; На букву "Л" ; Трудная неделя ; Кому что... ; Если вы ему нужны ; Собака ; На косогоре где-то... ; Телепатия ; Все из-за этой Любы ; Я люблю ходить вдвоем ; Тропинка ; Однажды я разбил стекло ; Рыцари ; Леночка с букетом ; Особая арифметика ; Два снежка ; Три очка за старичка ; Она у нас красавица ; Ярлычок ; Злыдня ; Митяй-лентяй ; Первая любовь ; Цветы не знали ; Надюша ; Нечистое дело ; В зеркале ; Ссора ; Карусель ; Весне наперекор ; Вязанье ; Девчонка эта рыжая ; Чудесный план ; Андрей не верит людям ; Нина-солонина ; Может, это неспроста? ; Страшный сон ; Я был когда-то болен ; Когда закусишь удила ; Все ушло в песок ; Мне помогает похвала ; Подруга ; Друг напомнил мне вчера... ; Что с ним такое? ; Разочарованный ; Подними пилу ; Вы встречали удальца? ; Член жюри ; Если нам придется туго! ; Дедушка Виталий ; Егор не любит грусти ; Снегурочка ; Я сочиняю песни ; у фотографа ; Двое из книжки ; Разлука ; Я часто краснею ; Перед сном ; В саду ; Вполголоса ; У дороги ирис ; Именинница ; Думай, думай... ; Полный кворум ; Одиночество ; Совесть ; Фантазия ; Думают ли звери? ; После зимы ; На уроке ; Спасибо ; Рукавички я забыла ; Нестойкая погода ; Сколько раз меня ругали... ; Бегут ромашки по полю ; Штукатуры ; Когда лопату отберут ; Загадочный вопрос ; В защиту Деда Мороза ; Разговор с дочкой ; Розовое зарево ; О человечестве ; Ревность ; Святая ложь ; Как Вовка взрослым стал ; Я думал, взрослые не врут... ; За и против ; Ни "за" и ни "против" ; Не только про Вовку ; Дедушка ; Если бьют... ; Маме ангел нужен ; Смелая художница ; Укротитель ; Ветер в лесу ; Четки ; Его любовь ; Горькая шутка ; Ярославна ; Везет нам! ; Ох и молодчина!! ; Разговор ; Кто я? ; Балдеж, или Исполнение желаний ; Мысли грустные ; Трудный бой ; Без названия ; Март-апрель ; Повстречали барина ; О рыцарстве ; В кинотеатре ; Не простая загадка ; Влюбилась наконец-то! ; Я не понравилась ему ; История одной профессии ; Аллергия ; В мороз ; Даровитые особы ; Вариант хорошей мамы ; Из-за родителей ; Если в сердце неурядица... ; Девичий форум ; Недоразумение ; Молчалив я ; Разрыв ; Я ее не критикую ; Опасение ; Двое ; Все время разный ; О бережливости ; Свидание ; Апрель ; Воробей ; Лягушата ; Уехали ; Есть такие мальчики ; Делегатка Настенька ; Птенцы ; На даче выключили свет ; Двояшки ; Парашютистки ; История на просеке ; Русалка ; Кружок фотолюбителей ; Дружба ; Кукла ; Игра в стадо ; Подари, подари ; В дождь ; Смешной цветок ; Пестрый барабанщик ; Неудача ; Любитель-рыболов ; Елка ; Зайка в витрине ; Весь каток в огоньках ; Сонечка ; В кошачьей неотложке ; Бобры ; Не одна ; Золотая осень ; Имя и фамилия ; Колыбельная ; В "Детском мире" ; Медвежонок-невежа

5.

Шифр издания : Мл84(2Рос)6/Б26
Автор(ы) : Барто, Агния Львовна (1906-1981)
Заглавие : Твои стихи
Выходные данные : Москва: Дет. лит., 1987
Колич.характеристики :365, [1] с.: ил.
Серия: Золотая библиотека .
    Избранные произведения для детей и юношества
ISBN, Цена 5-БАЛ-ТС-1987: 1.10, 10.00, р.
Содержание : Шла вчера я по Садовой... ; Как Вовка бабушек выручил ; Как Вовка стал старшим братом ; Про Вову, черепаху и кошку ; Жарко ; Когда ударил гром ; Лимон ; Обида ; Буква "Р" ; Жил на свете самосвал ; В школу ; Твой праздник ; Снегирь ; Дом переехал ; Мы с Тамарой ; Лешенька, Лешенька... ; Болтунья ; Катя ; Любочка ; Жадный Егор ; Башмаки со скрипом ; Советчик ; Я лишний ; Об одном старичке и пионерском значке ; Поручается Андрею ; Братишка ; Песня, которую пели на сборе ; Моя улица Ордынка ; Сегодня метель ; Петя на футболе ; На трофейной выставке ; О чем подумать Пете? ; Рисунок к юбилею ; Что случилось на каникулах ; Всюду светятся огни ; Про новый дом ; Моссовет - в Москве хозяин ; Утро перед парадом ; Вставал сегодня Петя... ; По Красной площади... ; Радость ; Вежливый поступок ; Где живет герой? ; Деды - близнецы ; Петя рисует ; Хороший вечер ; На заставе ; Первый урок ; Я выросла ; Чернила ; По дороге в класс ; Звонки ; На школьном утреннике ; Сережа учит уроки ; Королева ; Выборы ; Петя утомлен ; Квартет ; Сила воли ; Чудо на уроке ; Холодная весна ; Нужная песня ; Блинчики ; Скворцы прилетели ; Рукодельница ; Маляр ; Юный натуралист ; Урок в саду ; Важный пленник ; Река разлилась ; Его семья ; У папы экзамен ; Две бабушки ; Каникулы ; К нам, на пестрые страницы ; Докладчик ; Ботаника больна ; Синицы возвратились ; Шефы ; Отложу на потом ; Вот так защитник! ; Откуда вы, синицы? ; Нет синиц : не прилетели! ; Подшефный бычок ; Пчелиный яд ; Летят, летят синицы ; Мы очищали старый сад ; Про ленивого Федота ; Пора прощаться ; В совхозе утром ранним... ; На зимнем сборе ; Распутица ; Я с ней дружу ; Ты идешь походным шагом ; Оживший король ; Полезная коза ; Домашний адрес ; Ошибка ; Если б я была дельфином ; Переполох ; Ливень ; Вся резеда примята ; Про доктора Петрова ; Рыболовное звено ; Про одного горниста ; Бедняга крот ; Песня птичья далека ; Пословицы ; Все на всех ; Прощальный перепляс ; Вам не нужна сорока? ; В дни войны ; Партизанке Тане ; Письмо старшему брату ; Нет, не в этом городе ; Сон ; Наташа ; Я, друзья-товарищи... ; Решил я стать учеником ; Новичок ; Спросил я у товарищей... ; Шурка ; Мне не забыть ; Непоседа ; Друзья из Шарташа ; Настя ; Попадет мне или нет? ; Мой ученик ; Первый салют в Москве ; Никита ; Золотая трава ; Вернулся... ; У памятника Зое ; Звенигород ; Я расту ; Мы не заметили жука ; Он был совсем один ; За цветами в зимний лес ; Жил на свете Ванечка ; Весенняя гроза ; Капризные ерши ; Рисунок ; Особое поручение ; Дождь в лесу ; Лебединое горе ; Перед отлетом ; Придумываю сны ; Голос Артека ; Мама или я? ; Так на так ; Я была в стране Суоми ; Пугач ; Газон ; Я знаю, где живут моржи ; Зубки режутся ; Если буду я усат ; Посторонняя кошка ; Грибной поезд ; Мальчик в клетке ; Наш кормилец ; Было у бабушки сорок внучат ; Признание ; Спа-а-ть, спа-а-ть, по палаткам... ; Старый великан ; Почему телефон занят? ; В пустой квартире ; Вороны ; Мой папа рассердился ; Лето на весах ; У меня-веснушки ; Сильное кино ; Как на мамины именины ; Почтальону грустно ; Найдено имя ; На букву "Л" ; Трудная неделя ; Кому что... ; Если вы ему нужны ; Собака ; На косогоре где-то... ; Телепатия ; Все из-за этой Любы ; Я люблю ходить вдвоем ; Тропинка ; Двое из книжки ; Разлука ; Я часто краснею ; Перед сном ; В саду ; Вполголоса ; У дороги ирис ; Именинница ; Думай, думай... ; Полный кворум ; Одиночество ; Совесть ; Фантазия ; Думают ли звери? ; После зимы ; На уроке ; Спасибо ; Рукавички я забыла ; Нестойкая погода ; Эх, если бы!. ; Сколько раз меня ругали... ; Бегут ромашки по полю ; Штукатуры ; Когда лопату отберут ; Загадочный вопрос ; В защиту Деда Мороза ; Разговор с дочкой ; Розовое зарево ; О человечестве ; Ревность ; Святая ложь ; Как Вовка взрослым стал ; Я думал, взрослые не врут... ; За и протиив ; Ни "за" и ни "против" ; Не только про Вовку ; Дедушка ; Если бьют... ; Маме ангел нужен ; Смелая художница ; Укротитель ; Ветер в лесу ; Четки ; Его любовь ; Горькая шутка ; Ярославна ; Везет нам!
Экземпляры : всего : ЧЗ(1), ЦКХ(1)
Свободны : ЧЗ(1), ЦКХ(1)

6.

Шифр издания : 74.9/Д15
Автор(ы) : Даллос, Даниэль, Роллан, Вероник
Заглавие : Обман
Выходные данные : М.: ГРАНД. ФАИР-ПРЕСС, 2006
Колич.характеристики :160 с
Серия: Добрые книги по воспитанию
ISBN, Цена 5-8183-1035-3: 110.00 р.
ББК : 74.9 + 88
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): родители--дети--семейные отношения--уважение--ложь

7.

Шифр издания : 84(2Рос)6/Д 30
Автор(ы) : Дементьев , Андрей Дмитриевич
Заглавие : Характер : стихотворения
Выходные данные : Москва: Молодая гвардия, 1986
Колич.характеристики :207 с.: ил.
ISBN, Цена 5-ДАД-Х-1986: 0.65 р.
Содержание : "Не замечаеи, как уходят годы..." ; Воспоминание о доме ; "Я ненавижу в людях ложь..." ; "Когда душа твоя..." ; Георгий Тараторкин озвучивает на киностудии роль Раскольникова ; Три птицы ; Зависть белой не бывает ; Сыну ; Торжокские золотошвеи ; "Живу не так..." ; "Тинтява" ; "Когда отпустит мне судьба..." ; Сыновья ; "На море памятников нет..." ; Муза ; Отец ; "Как руки у вас красивы!." ; "Я живу открыто..." ; "Ответственность за слово..." ; "Я хотел тебе лес показать..." ; "Сомнений снежный ком..." ; "Все ко мне с тобой пришло..." ; "Мы на земле живем нелепо..." ; В деревне ; Воспоминания об осени ; "Потеряны от прошлого ключи..." ; "Как просто было..." ; "В любви мелочей не бывает..." ; Песня к спектаклю ; "Мне кажется..." ; "–Взгляните в небо..." ; Вечерний пейзаж ; "Три сладостных момента..." ; После нас ; Доверчивость ; "Вы все о высших проявленьях духа?." ; Душа не хочет перемен ; Неотправленное письмо ; "Не смейте забывать учителей..." ; "Жизнь прожита..." ; "А мне приснился сон..." ; "Ничего не вернешь..." ; "Тушило солнце в море свой пожар..." ; Баллада о любви ; Другу юности ; Беловежская пуща ; "Которые сутки все море штормит..." ; Черный лебедь ; "Живет отставной полковник..." ; "Благодарю за краткие строки..." ; Мы шли с тобой ; На открытие памятника М. Ю. Лермонтова в Тарханах ; Виденье ; Лось ; Возвращение в Болгарию ; Учителя ; Монологи Ф. И. Тютчева ; Наполеон ; Ватерлоо ; "Никто не знает..." ; Друг познается в удаче ; Аварийное время любви ; "Когда любовь навек уходит..." ; "Мы не похожи на своих детей..." ; "Вот и все..." ; Хлеб ; Опыт ; Срывают отчий дом ; Доброта ; У мемориала ; Баллада о верности ; Колокола Хатыни ; Памятник солдату ; "Где-то около Бреста..." ; Баллада о матери ; Чужая осень ; Западные туристы ; Несу вину ; В саду ; Признание друга и мой ответ ; "В твоих глазах такая грусть..." ; У могилы Н. Н. Пушкиной ; Две юности ; "Не люблю хитрецов..." ; Мещанство ; Случай на охоте ; "О благородство одиноких женщин!." ; "Лесть незаметно разрушает нас..." ; Бабушка Лермонтова ; Строфы ; "– Ну, что ты плачешь..." ; Мать и сын ; Мой хлеб ; "Письма..." ; Из биографии ; "Ты долгое время считала наивно..." ; "Мы встретились в доме пустом..." ; Читая Навои ; "Ты вернулась через много лет..." ; Гларусы ; "О друге своем узнаю от других..." ; "Я вычислил на много лет вперед..." ; Ваганьковский город ; Характер ; "Стихи читают молодые..." ; "В нас любящие женщины..." ; Ни о чем не жалейте ; Лермонтов и Варенька Лопухина ; Тверское воспоминание ; "Всего лишь день..." ; "Под тихий шелест падавшей листвы..." ; "Я пришел в тот дом..." ; "Что делать ; "Здравствуй, наш венчальный город!." ; Раненый орел ; 9 мая в Калинине ; Старый Крым ; "Мне еще о смерти думать рано..." ; "Как беден наш язык!." ; "Я тебя теряю..." ; "Среди печали и утех..." ; "Поэзия жива своим уставом..." ; Женщина уходит из роддома ; "Я во сне не летаю..." ; Дельфин ; Библиотека в Калинине ; "Сквозь снегопад пробилось утро..." ; Монолог автогонщика ; Женщины ; В бильярдной ; "Сандаловый профиль Плисецкой..." ; "Обиды вновь сутулят спину..." ; Иронические стихи ; "Как странно жизнь устроена..." ; Анонимщик ; "Как на земле сейчас тревожно!." ; "Мне подарили книгу..." ; Три поколения ; "Из всех открытий всего дороже..." ; В Сальвадоре детей убивают..." ; "У меня от хамства нет защиты..." ; "Бывает, что мы речи произносим..." ; Зависть ; "Ничего у нас не выйдет..." ; "Я рисковал не кончить школу..." ; "Я не знаю как тебя вернуть..." ; "Чтоб ты не захлебнулась морем..." ; "Я иногда спохватываюсь вдруг..." ; "Ты была в моей жизни?." ; Чудеса ; "Через столько лет..." ; "Как важно вовремя уйти..." ; "Еще не спел я главной песни..." ; "Ты ищешь меня..." ; "Кого мне за судьбу благодарить?." ; Память земли ; "Душа бывает как туман ; Вирус подхалимства ; Болгарские воспоминания ; Из юности ; Поэтические вечера в Льяже ; "Я виноват перед тобой..." ; Воспоминания о чужих стихах..." ; Два рыбака ; "Любовь во все века неповторима..." ; Размолвка ; "Планета не может..."

8.

Шифр издания : 84(2Рос)6/Д 69