Серия: Школьная библиотека
Цена : 0.60 р.
ББК : 84(0)-5
Предметные рубрики: Поэзия-- Зарубежные поэты
Содержание : Поэт своей партии ; Баллада о двадцати семи, казненных в Надеждинске ; Баллада о том, как поют под пыткой ; Песня, чтобы забыть Дахау ; Радио - Москва ; Огромный мир ; Как пахнут черникой...; О гитара гитара в чьем горле упрятано сердце мое...; Обо всем напрямик, безо всяких прикрас...; Падать, падать, падать что есть силы... ; Вальс двадцатилетних/ Л. Арагон. Петь и петь, чтоб стать цветком...; Я ведь знаю, что голод уносит мечту... ; Море... А может быть океан...; Пират ; Ославленная ; Не хочу, чтоб ты улыбалась ; Дети Эстремадуры...; Диалог между революцией и поэтом ; Призыв горняка ; Рабы ; Интернациональным бригадам ; Крестьяне ; Свободные народы! А Испания?.; Возвращение в Советский Союз ; Твой голос чист и глубок... ; Федерико! ; Я знаю, где-то идет война... ; Коррида/ Р. Альберти. Сын твой, индеец... ; Сонет влюбленной любви ; Сонет опечаленной любви ; Живой Неруда ; Индейская мудрость/ М. А. Астуриас. Мы - граждане твои, двадцатый век! ; О наших дней поэты!. Оружие ; Он мир от спячки пробудил...; Горький ; Я - немец ; Детские башмачки из Люблина ; Где была Германия ; Надписи на памятниках в Бухенвальде ; С тех пор... ; Благодарность друзьям в Советском Союзе ; Сонет строителям! ; Лейте, звезды, сиянье! ; Весенняя песня/ И. Р. Бехер. Сомневающемуся ; Легенда о мертвом солдате ; Любящие ; Бедным одноклассникам из предместья ; Изо всех вещей ; Сожжение книг ; Ужасы режима ; Актриса в изгнании ; Сонет №1 ; Пишущий эти строки, узнав, что он предан другом, чувствует...; Песнь о ребенке, который не хотел умываться ; Собака ; Что осталось от старых времен ; Нелегкие времена/ Б. Брехт. Вера ; Воспоминание ; Родина ; У меня есть родина ; Песня ; Пушкин ; Весна ; В ельнике воркуют...; Мать ; Нет, теперь мне не до поэзии... ; Прощальное ; Борьба так беспощадна и жестока... / Н. Вапцаров. Поэма о солеа ; Романс об испанской жандармерии ; Газеллы ; Касыды ; Баллада морской воды ; Memento ; Глупая песня ; Песенка первого желания ; Прелюдия/ Лорка Ф. Гарсиа. Моя родина кажется сахарной ; Зеленая ящерица ; Моя девчонка ; У гроба Монтеро ; Баллада о двух предках ; Набросок ; Когда я пришел на эту землю... ; Элегия ; Поэтическое искусство ; Вал ; Есть у меня ... ; Советский Союз/ Н. Гильен. Утреннее ; Матери ; Эхо в роще ; Послание из тюрьмы ; Мальчугану ; Песни моей маленькой родине ; Под небом Иерусалима ; Зимняя луна ; Блудный сын ; Погибший за песню/ М. Дервиш. Родина моя ; С чистою душой ; Толпа ; Арестованный ; Мать ; Социалисты ; Рабочие ; Свинопас ; Пшеница ; Баллада о капиталистическом барыше ; Мама ; Колыбельная ; Давным-давно... ; Храбрецы ; Что готовит судьба человеку.../ А. Йожеф. Земля Чили. Вулкан Осорно ; Сильная женщина ; Люблю Любовь ; Стыд ; Из песен в море ; Попугай ; Люлька ; Все мы будем королевами... ; Танцовщица ; Одно слово ; Руки рабочих/ Г. Мистраль. Мотто ; Реликварий ; Котелок ; Приглашение к путешествию ; Я тоже ведь деревенский... ; Ноктюрн ; Дикие гуси ; Знамена 9 Мая ; Судьба, о судьбина! ; Без названия ; Надписи в зале Красной Армии/ В. Незвал. Ода Народной армии ; Это утро набухло бурей... ; Объяснение ; Песнь любви Сталинграду ; Из поэмы "Всеобщая песня" ; Ода Надежде ; Ода Поэзии ; Прошу тишины ; Скатерть для всех ; Опасность ; Ленивый ; Из цикла "Сто сонетов о любви" ; Колокола России/ П. Неруда. Прощание в час отъезда ; Субботний день в муссеках ; Жестокость ; Западная цивилизация ; Страхом насыщен воздух ; Букет роз; Монолог после пытки ; Пламя и ритмы ; Уверенность ; Симфония/ А. Нето. Отсутствующие ; После поражения ; И повествуя об этом... ; Геракл и мы ; Золотое руно ; Отчаяние Пенелопы ; Древний театр ; Поминовение усопших на Поросе ; Образцы ; Соотношения ; Из бумаги ; Греческий профиль/ Я. Рицос. О Мать Бенгалия!...; У раскрытого окна ; На качелях ; Мировая гармония ; Йог ; Золото любви ; Мужественная ; Воспоминнье ; Всеуничтожение ; Слышу: гремит барабан боевой...; Хиндустан ; Драгоценная пыль земли ; Из книги "Искры" ; Из книги "Крупицы" ; Из книги "Последние стихи"/ Р. Тагор. Словом в кровь! ; Нужда ; Стихи о погибшей надежде ; Мещане ; Песня о белом доме ; К генералам ; Биржевики ; Архангел ; Простому человеку ; Лодзь ; Ab urbe condita ; Клич; Дочери - в Закопане/ Ю. Тувим. Близок день ; Говори! ; Совершенство ; Размышление ; Любимая, прежней любви не проси! ; Газель ; Пейзаж ; Соперница весны ; Если тюремщик бумагу с пером отберет...; Час виселицы и оков ; Гимн ; Пой! ; Никто не вернет ; Вечер в тюрьме ; Утро в тюрьме ; Немало способов на свете есть... ; Уже мне больше неподвластно слово...; Урожай надежды ; Песня/ Ф. А. Фаиз. Я - коммунист ; Поэт ; Тоска ; Как Карем ; Самое лучшее море...; Растет во мне дерево...; Из поэмы "Зоя" ; О победе ; С тех пор, как я здесь ; Ваш возлюбленный коммунист...; Вместе с Лениным ; Родина родин/ Н. Хикмет. Рабочий ; Малышка-девчушка впервые в Париже... ; Верный ; Искусство танца ; Твои оранжевые волосы... ; К стеклу прильнув лицом... ; Симметричная гордость...; Чуть измененная ; Критика поэзии ; Одинокий ; Затерянный сад ; В Испании ; Затемнение ; Мужество ; Мы двое ; Свобода/ П. Элюар.

4.

Шифр издания : 84(0)/В 64
Заглавие : Воздух детства и отчего дома... : стихи русских и советских поэтов о детстве, детях, отчем доме...
Выходные данные : Москва: Молодая гвардия, 1987
Колич.характеристики :447, [1] с.: ил.
Цена : 2.20 р.
Предметные рубрики: Стихи-- Детство-- Отчий дом
Содержание : Колыбельная ; Там небеса и воды ясны!./ В. Жуковский. Темное воспоминание ; К милому дитяти/ Ф. Глинка. Послание И. М. Муравьеву-Апостолу/ К. Батюшков. Родительский дом/ П. Вяземский. Брату/ В. Кюхельбекер. В начале жизни школу помню я... ; Зима!. Крестьянин торжествуя.../ А. Пушкин. Стансы/ Е. Баратынский. Из детских всех воспоминаний... ; На грозном приступе, в пылу кровавой битвы./ А. Одоевский. Итак, опять увиделся я с вами.../ Ф. Тютчев. Баю-баюшки-баю/ А. Полежаев. Жизнь/ Д. Веневитинов. Да, много было нас, младенческих подруг.../ К. Павлова. Поэт и няня ; Маленькому брату/ А. Кольцов. Бабушка ; Воспоминания детства/ Н. Огарев. Как часто, пестрою толпою окружен... ; Казачья колыбельная песня ; Баллада/ М. Лермонтов. Иная зима ; Детство нежное, пугливое.../ Я. Полонский. Мама, глянь-ка из окошка... ; На дворе не слышно вьюги.../ А. Фет. Дочери/ А. Майков. Крестьянские дети ; Колыбельная песня ; Песня Еремушке ; Школьник/ Н. Некрасов. Воспоминания о детстве ; Детство веселое, детские грезы... ; Лесник и его внук/ И. Никитин. Завещание/ В. Курочкин. Грезы матери/ В. Богданов. Колыбельная песенка ; Когда, дитя, передо мной.../ К. Случевский. Первая любовь ; Сухие, редкие, нечаянные встречи.../ А. Апухтин. Детство ; Горе/ И. Суриков. Первая борозда/ С. Дрожжин. Сестре/ И. Анненский. Лесные тайны/ П. Якубович. О спасибо вам, детские годы мои... ; Тихо дремлет малютка в кроватке своей.../ С. Надсон. К сказкам/ К. Фофанов. Судьба/ Ф. Сологуб. В столице/ К. Бальмонт. Дорогие мои дети!/ М. Горький. Летняя ночь ; Помню - долгий зимний вечер...; Детство/ И. Бунин. Мир ; Колыбельная/ В. Брюсов. Пройдите по миру, как дети.../ М. Волошин. Ты помнишь? В нашей бухте сонной... ; Сусальный ангел/ А. Блок. Алеся/ Я. Купала. Белокаменны палаты.../ С. Городецкий. Книгоноша/ Б. Д. Богомолов. Сын коммунара/ В. Князев. В парке плакала девочка/ Северя. Пустынный двор, разрезанный оврагом...; Дон-Кихот ; В поезде/ С. Маршак. Юность ; Коврига свежа и духмяна.../ Н. Клюев. Щели в саду вырыты... ; Цветов и неживых вещей...; Мурка, не ходи, там сыч.../ А. Ахматова. Мальчик большеголовый/ Н. Асеев. Была над рекою долина.../ С. Клычков. На ранних поездах ; Так начинают. Года в два.../ Б. Пастернак. Сыну, которого нет ; Моя девочка/ В. Инбер. Декреты/ А. Крайский. Облака - вокруг... ;Але ; Стихи к сыну/ М. Цветаева. Песня-молния ; Товарищу подростку/ В. Маяковский. Бабушкины сказки ; Низкий дом с голубыми ставнями... ; Письмо матери/ С. Есенин. Смерть пионерки/ Э. Багрицкий. Тихвинские края/ В. Рождественский. Мой сын ; Сын/ П. Антокольский. Когда я был еще дитя... ; Смерть/ Н. Тихонов. Снимок ; Сын/ В. Казин. У костра/ А. Сурков. К морю ; Девочка в красном/ Н. Ушаков. Девочка ; Полынь/ С. Щипачев. Колыбельная ; Это я прошу иметь в виду... ; Ты прекрасна, песенка, прекрасна...; Катя / А. Прокофьев. Колыбельная ; Продажа коровы ; Детство ; Я вырос в захолустной стороне.../ М. Исаковский. Медведь ; Дочери/ В. Луговской. Детство ; Некрасивая девочка/ Н. Заболоцкий. Октябрь ; Я видел девочку убитую.../ И. Уткин. Детство ; Из комсомольской хроники.../ М. Голодный. Сон ; Отцы и дети/ М. Светлов. Взвейтесь кострами/ А. Жаров. Двадцатые годы ; Балерина ; Дина/ Л. Мартынов. Карусель ; Увлечение/ С. Кирсанов. Сон в тюрьме/ пер. с татар. Р. Морана. Кукла ; Задача ; Дети ; Юность! Ты не знаешь власти детских ручек.../ Д. Кедрин. Под елью изнуренной и громоздкой... ; Дети/ Б. Корнилов. Тогда еще не воевали с Германией... ; Еще в ушах стоит и звон и гром.../ А. Тарковский. Я вспоминаю детство и увижу поле... ; Снегурочка ; Статуя/ Н. Рыленков. Ветры в долине Риони/ пер. с груз. М. Синео\льникова. Ты робко его приподымешь... ; Такою отмечен я долей бедовой... ; В пилотке мальчик босоногий... ; Рассказ танкиста ; Братья/ А. Твардовский. Автобиографические главы/ П. Васильев. Два стихотворения дочери ; Воспоминание/ О. Берггольц. Из детства ; Анка ; Колыбельная моему сыну ; Детская комната/ К. Некрасова. Аленушка ; Хорошая девочка Лида ; Земляника/ Я. Смеляков. Прощание с юностью/ Б. Ручьев. Милое мое горе ; Чудо - сабля ; С матерью наедине/ А. Яшин. Петька Первый ; Когда меняют голос/ С. Смирнов. Отец умывался, а я изнывала... ; Баловнице на минуту стало больно.../ Т Сырыщева. Когда ученик в "мессершмитте"... ; Желание/ А. Недогонов. Утренний свет ; Ходит седеющий мальчик.../ П. Шубин. Ты, детство, - золотое дно... ; Полковая музыка/ В. Шефнер. Из детских лет ; Учила меня матушка.../ В. Боков. Уходит день. В углах синее тени... ; Насыпает камешки в ведерки.../ В. Тушнова. Майор привез мальчишку на лафете... ; Плюшевые волки.../ К. Симонов. Мне жалко радостей ребячьих.../ М. Алигер. Под вечер ; После возвращения/ М. Дудин. Златоуст ; Снимки/ М. Львов. Сказка моей матери/ пер. с балкар. О. Чухонцева. Стихи матери ; Письмо Настеньке/ М. Луконин. Все тихо. У берега тонет закат... ; Вспоминается детство.../ В. Федоров. Я сына родила не для войны!.; Сказали: "Убит у Карпатских отрогов..."/ Н. Бурова. Скрип моей колыбели ; Зеленой почкою от рощи.../ Н. Тряпкин. Рожденье ; Скучное лето/ С. Наровчатов. У колыбели/ пер. с арм. М. Петровых. Эту песню мать мне пела/ пер. с башк. Е. Николаевой. Женщина/ пер. с лит. С. Кирсанова. Рисунок ; Выезд/ Д. Самойлов. Возвращение/ В. Гончаров. В чапаевцев играли во дворе.../ В. Субботин. Детство/ С. Эралиев. Первые уроки ; Княжица/ С. Викулов. Наигралось, натешилось детство.../ В. Семакин. Наш дом/ Ф. Сухов. Федя ; Стихи о мальчике/ А. Межиров. Я был уже большим в тот год.../ пер. с авар. Е. Николаевской и И. Снеговой. Дочери ; Пионер-большевик ; Комарик/ Ю. Друнина. Рассвет ; Дочери ; Сердце Руты/ Н. Старшинов. Пацаны, мы цеанаиали английский шпагат... ; Летим по улицам села.../ А. Балин. Есть прелесть детского рисунка... ; На рожденье младенца/ Е. Винокуров. Мальчишка ; Немое кино/ К. Ваншенкин. А я всю жизнь из дому.../ Е. Исаев. Родители ушли в театр ; Семейная фотография/ В. Берестов. Срывают отчий дом/ А. Дементьев. Дети черные.../ В. Михалёв. Пони ; Девочка и кукла/ А. Чиков. Чтение эпитафий ; Не таким представлялось нам слово.../ Л. Смирнов. Тепло ; Первый снег/ В. Соколов. Из детства ; Акация/ Н. Анциферов. Итак, с рождения вошло... / А. Прасолов. Оккупация ; В десять лет/ В. Гордейчев. Послевоенная Россия... ; Поле боя/ А. Жигулин. Товарищу/ Л. Лавлинский. Эту запись забытых дней.../ К. Ковальджи. Венера ; Зеркала/ Б. Климычев. И когда над ними грянул смертный гром... ; Детский сад/ Д. Сухарев. Никогда не забуду я ... ; Набив карманы хлебом поплотней.../ Н. Благов. Спи, моя дочурка.../ пер. с лит. И. Мазнина и Л. Мезинова. Детство мое ; На вокзале/ Г. Горбовский. В семье Ульяновых читают ; Сколько было добрых вин./ В. Коржиков. Ночь/ Б. Пуцыло. Женщина, бросившая ребенка/ М. Беляев. Мы жили в пограничной полосе.../ С. Куняев. Дорога в пятнах рыжего навоза... ; Поздние дети/ Н. Карпов. Сорок первый ; Нас выгнли немцы из дома.../ В. Пахомов. Родился сын, пылиночка...; Мой рыжий, красивый сын... ; Пока ребенку нужен твой совет.../ Р. Казакова. Пиджак ; Сиротство/ В. Фирсов. Раннее/ В. Цыбин. Детдом на Клязьме/ С. Евсеева. Подслушанный разговор ; Ксении/ Р. Рождественский. Спутница ; Сын и отец/ Е. Евтушенко. Я снова в детстве погостил... ; Горный родничок/ А. Вознесенский. Свет месяца ; Холода/ В. Павлинов. Щедрость/ пер. с молд. Вл. Корнилова. В детстве ; Новогоднее/ Н. Матвеева. Пленный немец нагубной гармошке... ; Полудетская песня звучит над карьером.../ Н. Злотников. Дни детства невообразимы...; Еле тащится мерин соловый.../ О. Алексеев. Нет, мы за дело истинно святое...; Мы попозже когда-то с тобой просыпались.../ В. Савельев. Маленький был... ; Изостудия/ И. Лысцов. Баллада о детстве ; Весна 1944 года/ В. Казанцев. Дочери/ В. Кузнецов. Папа ; Колыбельная бабушке/ В. Костров. В полдневную тишину.../ пер. с белорус. Н. Кислика. Контрольные. Мрак за окном фиолетов.../ А. Кушнер. Аленький цветок ; Детство ; Родная деревня ; Тихая моя родина/ Н. Рубцов. Настежь ворота -родимая дома!. ; Спасибо былому.../ О. Фокина. Военная игра ; Детишки двадцатого века/ О. Дмитриев. Мы жили в такой тесноте... ; Рожднение брата/ И. Шкляревский. Черемуха в овраге. Соловей...; Я слышу, слышу родину свою!./ О. Чухонцев. Аленушка ; память раннего детства - в оконном стекле.../ Т. Кузовлева. В том, в чем мама родила.../ В. Шамшурин. Прекрасно однажды в России родиться.../ В. Коротаев. Если спросят, чей ты сын/ пер. с азерб. В. Бояринов. Летела девочко над избами.../ Н. Рябинина. Слезы России ; Отец в сорок четвертом/ Ю. Кузнецов. Явилась снова я.../ А. Ходжиева. Мы ели почки сосен майских...; Секрет белоснежных простынок/ М. Аввакумова. На базар ; Утро/ П. Калина. Кадь ; Озорник/ В. Лапшин. Рубеж/ А. Бобров. Зимние каникулы ; Павлиний глаз/ С. Мнацаканян. Вышивала мама, вышивала.../ К. Рябенький. Позабыл и дом родной, и детство.../ С. Чухин. Дверь отворяется, входит отец.../ П. Кошель. Убитые деревья/ Г. Зайцев. Детство/ пер. с туркмен. А. Щуплова. Я с матерью картофель шла полоть/ Т. Реброва. Смородина, поддернутая тряпкой...; Всесто окон - доски дряхлые./ В. Урусов. Ранимый отрок мой, носитель лямок школьных.../ О. Ермолаева. Это платье задумано так...; Хочу учиться в пятом класе.../ Л. Тараканова. Открыла двери - сарафанчик простенький... ; Мы с тобой, как две подружки.../ Г. Безрукова. Обжигаю руки об осоку!./ М. Зайцев. Кольцо в избе ; Вовсю дымят в деревне трубы.../ Г. Касмынин. Сон - синецвет/ Т. Смертина. Выхожу я в горницу/ В. Мальми. Тяжелый характер ; Когда при мне толкуют папы-мамы.../ А. Щуплов. Ремонт ; И когда ты явилась на свет, моя дочь.../ Г. Красников. Сыну ; Уроки/ Т. Веселова. Еще из почвы вылезя на треть.../ М. Кудимова. В пятидесятых рождены ; Вырастет сынок в лесной глуши.../ Н. Дмитриев. День - пионерский горн./ О. Хлебников. Нежность ; Был сон - стремительный, прозрачный.../ Т. Максименко.
Экземпляры : всего : ЦКХ(2)
Свободны : ЦКХ(2)

5.

Шифр издания : Мл84(2Рос)6/К 28
Автор(ы) : Кассиль, Лев Абрамович
Заглавие : Твои защитники : рассказы : [для дошк. возраста]
Выходные данные : Москва: Детская литература, 1985
Колич.характеристики :58, [3] с.: цв. ил.
Цена : 1.20 р.
Предметные рубрики: Великая Отечественная война 1941-1945 гг.-- Рассказы для детей
Содержание : Твои защитники ; Воздух! ; Таран ; Защитники наших морей ; Прямой наводкой ; Невидимка ; Саперы ; Встреча ; Как наши подводники победили врага под облаками ; Сестра ; Лесные партизаны ; Пешком с неба ; Богатыри ; Собрались генералы на совет ; Катюша ; Вперед, танкисты! ; Главное войско ; Наши пулеметчики ; Кто у телефона? ; Конники-гвардейцы ; Памятник советскому солдату ; Пути знамен ; Всем парадам парад ; Внуки бабушки "катюши" ; Никто не знает, но помнят все ; Важное сообщение
Экземпляры :ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)

6.

Шифр издания : 84(2Рос)6/С 59
Автор(ы) : Соколов, Владимир Николаевич
Заглавие : Стихотворения : [для ст. возраста]
Выходные данные : Москва: Дет. лит., 1983
Колич.характеристики :175 с., [1] л. портр.
Серия: Поэтическая библиотека школьника
Цена : 0.55 р.
Предметные рубрики: Стихи
Содержание : Как я хочу, чтоб строчки эти... ; О, что мне делать с этим бедным даром... ; Память товарища ; Студеный май. Еще на ветках зябли... ; Гудки паровозов ; Сырые будни. Осени задворки... ; Первый снег ; Мужская школа ; Молчание ; Как будто не было зимы... ; И звонкость погоды... ; Нужно плотно прижаться лицом к стеклу... ; Все прозрачно в мире - это свойство... ; Из переулка сразу в сон... ; Из стихов о Лермонтове ; С. Раевский ; Тоска по Родине ; Машук оплыл - туман в округе... ; Когда стреляют в воздух на дуэли... ; Стихи о Пушкине ; Гусиные перья на птичьем дворе... ; Хлеб ; Я проснулся тревожно, чудно, незнакомо... ; Все как будто в ином разрезе... ; Паровик. Гудок его глухой... ; Пусть я довольствовался малым... ; Спасибо, музыка, за то... ; Вдали от всех парнасов... ; Камень ; Снега белый карандаш обрисовывает зданья... ; Можно жить и в придуманном мире...

7.

Шифр издания : 26.8/К 17
Автор(ы) : Калашников, Виктор Иванович
Заглавие : Тайны двух стихий : земля и воздух - борьба или союз?
Выходные данные : Москва: Белый город; Москва: Воскресный день, 2017
Колич.характеристики :111, [1] с.: цв. ил.
Серия: Моя первая книга
ISBN, Цена 978-5-3590-1073-3: 536.40 р.
ББК : 26.82я2
Экземпляры : всего : АБ(4)
Свободны : АБ(4)

8.

Шифр издания : Д/А 61
Автор(ы) : Амбросова, Елена
Заглавие : Вовка и кот : [для дошкольного и младшего школьного возраста]
Выходные данные : Москва: Аквилегия-М, 2020
Колич.характеристики :52, [4] с.: цв. ил.
Серия: Я люблю читать
ISBN, Цена 978-5-906950-78-9: 519.00 р.
Предметные рубрики: Стихи для самых маленьких
Содержание : Как Вовка и кот познакомились ; Каша ; Свежий воздух ; Новые кровати ; Как кот был лошадью ; Гости ; Качели ; Портрет ; Крылья ; Семейный альбом ; День рождения кота ; ^; Бабушки ; Мечта ; Объявление
Экземпляры : всего : МЛ(2)
Свободны : МЛ(2)

9.

Шифр издания : 84(0)/В 78
Заглавие : Восточные мотивы : стихотворения и поэмы
Выходные данные : Москва: Наука, 1985
Колич.характеристики :506, [2] с.
Цена : 1.80 р.
Предметные рубрики: Поэзия
Содержание : Лалла Рук/ В. А. Жуковский. Голубице ; Из псалмов Давида/ Ф. Н. Глинка. Мадагаскарская песня ; Подражания древним/ К. Н. Батюшков. Стамбул гяуры нынче славят...; Подражания Корану ; Пророк ; Соловей и роза ; Талисман ; Фонтану Бахчисарайского дворца ; Из Гафиза ; Подражание арабскому/ А. С. Пушкин. Песнь грека/ Д. В. Веневитинов. Бахчисарай (Ночью при иллюминации)/ П. А. Вяземский. Переселение душ/ Е. А. Баратынский. Подражание псалму ; Сампсон/ Н. М. Языков. Валтасар ; Черная коса ; Черкесский романс ; Демон вдохновенья ; Цыганка/ А. И. Полежаев. Две невольницы ; Ветка Палестины ; Спеша на север издалека...; Три пальмы ; Спор ; Свиданье/ М. Ю. Лермонтов. Саконтала ; По прочтению депеш императорского кабинета, напечатанных в "Jornal de St. Petersburg" ; Современное/ Ф. И. Тютчев. Из Индии дальной.../ А. К. Толстой. Цыганке ; Соловей и роза ; Саконтала ; Не дивись, то я черна... ; Я люблю его жарко..." ; Из Гафиза/ А. А. Фет. Магомет перед омовением ; Факир ; Из Корана ; Видение Османа/ Я. П. Полонский. Молитва бедуина ; Еврейская песня ; Из Гафиза ; Купальщицы/ А. Н. Майков. Подражание восточным ; Псалом Давида на единоборство с Голиафом ; Еврейские песни/ Л. А. Мей. Летней розе ; Подражание арабскому/ А. Н. Апухтин. Мемфисский жрец ; Ханские жены/ К. К. Случевский. Бедуин ; Три ночи Будды. Индийская легенда ; Три встречи Будды/ С. Я. Надсон. Ex Oriente lux $ Кумир Небукаднецара ; Газели пустынь ты стройнее и краше... ; Из Гафиза ; Нильская дельта/ В. С. Соловьев. Буддийская месса в Париже/ И. Ф. Анненский. Пел соловей, цветы благаухали ; Блуждая в мире лжи и прозы... ; Папоротник ; Из библейских мотивов Второзаконие ; Из "Цветника роз" Саади ; Каменотес. Японская сказка/ К. М. Фофанов. Судьба безжалостная лепит... ; Под звуки дивной арфы... ; Разбудил меня рано твой голос, о Брама! ; Красота Иосифа ; Индусский воин/ Ф. К. Сологуб. Газэлы о Розе ; Новые газэлы о Розе ; Фламинго ; Подражание японскому/ В. И. Иванов. Майя ; Песня араба ; Рубище ; Закатная пирамида ; Оттуда ; О пребывани меж великих Богов ; О превращении в крокодила ; О превращении в лотос ; Великое Ничто ; Сфинкс ; Индийский мудрец ; Индийский мотив ; Приближаясь к Александрии ; Египет/ К. Д. Бальмонт. Стон ; Путеводные знаки ; Зейнаб ; Ра-Озирис, владыка дня и света...; За измену ; Могила в скале ; У нубийских черных хижин...; Отлив ; Магомет в изгнании/ И. А. Бунин. На журчащей Годавери ; Ассаргадон. Ассирийская надпись ; Клеопатра ; К согражданам ; Встреча ; Египетский раб ; Мумия ; Индия ; Японские танки и хай-кай ; Китайские стихи/ В. Я. Брюсов. Из цикла "На поле Куликовом" ; Скифы/ А. А. Блок. Пять танок/ А. Белый. Единая книга ; Азия ; О Азия! тобой себя я мучу... ; Кавэ - кузнец/ В. В. Хлебников. Облака ; Сочилась желчь шафранного тумана... ; Пустыня ; Не успокоена в покое.../ М. А. Волошин. Египет ; Луна на море ; Поэт ; Подражанье персидскому ; Пьяный дервиш/ Н. С. Гумилев. Белая Индия/ Н. А. Клюев. Восточный крестьянин ; Индия ; Колониальная песня/ С. М. Городецкий. Рондели ; Газэлла/ И. Северянин. Из цикла "Александрийские песни" ;Фузий в блюдечке ; Персидский вечер ; Это все про настоящее дружок.../ М. А. Кузмин. Библейские стихи ; Луна в зените. Ташкент 1942 - 1944 ; Это рысьи глаза твои, Азия... / А. А. Ахматова. Айя-София ; Отравлен хлеб и воздух выпит... ; Египтянин ; Ветер нам утешенье принес... ; Армения/ О. Э. Мандельштам. И вот навьючив на верблюжий горб... ; Отрок ; Скифские/ М. И. Цветаева. Сонеты ; Песенки Ширмаиедда ; Чернильный прибор ; Из цикла сонетов "Голова Олоферна"/ К. А. Липскеров. Тоска ; Тема с вариациями ; Вариации/ Б. Л. Пастернак. Улеглась моя былая рана...; Я спросил сегодня у менялы... ; Шаганэ ты моя, Шаганэ! ; Ты сказала, что Саади... ; Никогда я не был на Босфоре... ; Отчего луна так светит тускло... ; Голубая родина Фирдуси.../ С. А. Есенин. Прочь руки от Китая! ; Лучший стих/ В. В. Маяковский. Газэллы ; Танцовщица/ Э. Г. Багрицкий. Приветствую тучи с Востока ; Об обыкновенных/ Н. Н. Асеев. Сами/ Н. С. Тихонов. Рубрук в Монголии/ Н. А. Заболоцкий. Валтасару ; Поражение Сеннахериба ; Стансы на индийскую мелодию ; Из поэмы "Гяур"/ Д. Н. Г. Байрон. Индийская мелодия ; Подражение арабскому/ П. Б. Шелли. К Нилу/ Д. Китс. Кубла Хан, или Видение во сне ; Льюти, или Черкесская любовная песня/ С. Т. Кольридж. Король крокодилов ; Духу Африки/ Р. Саути. Воспоминания об Арабских Ночах ; Фатима/ А. Теннисон. Послание, содержащее необыкновенный медицинский опыт Каршиша, арабского врача/ Р. Браунинг. Больной король в Бухаре/ М. Арнольд. Мандалей ; Искупление Эр-Хеба ; Ганга Дин ; Баллада о Востоке и Западе ; Песнь Хар Даял/ Д. Р. Киплинг. Аравия/ У. де ла Мар. Лепанто/ Г. К. Честертон. Индус о боге ; Индус - своей любви ; Дар Гарина аль-Рашида ; Мохини Чаттерджи/ У. Б. Йейтс. Израфил/ Э. По. Брама/ Р. У. Эмерсон. Купцы из Поднебесной/ У. Р. Бенет. Поднебесная/ Э. Паунд. Из поэмы "Бесплодная земля" ; Из поэмы "Драй Селвейджес"/ Т. С. Элиот. Гонец с дурными вестями ; Импортер/ Р. Фрост. Прощание аравитянки ; Дервиш ; Гробницы Индии и храмы в звездной мгле... ; Проигранная битва ; Джинны ; Пленница ; Поэт - халифу/ В. М. Гюго. Раб/ Ф. Р. де Шатобриан. Китайское ; Жалоба мавра ; Парижский обелиск ; Луксорский обелиск/ Т. Готье. Дочь эмира ; Саван Мухаммеда Бен-Амер-аль-Мансура ; Смерть Вальмики ; Слоны/ Ш. Л. де Лиль. Эритрея/ Ж. де Нерваль. Видение Кема ; Пленник ; Самурай ; Даймио/ Ж. М. де Эредиа. Малабарянке/ Ш. Бодлер. Хвала Хафизу/ О. Барбье. Синдбад - мореход/ Ф. Жамм. Пленный шах/ А. Ф. Ж. де Ранье. Внутренняя городская стена в Токио ; Ответ мудреца Сян Юаня/ П. Клодель. Жалоба солдата - артиллериста из Дакара ; Исфагань/ Г. Апполинер. Султан/ Ж. Превер. Западно-восточный диван ; Бог и баядера ; Пария ; Четыре блага ; В тысяче форм ты можешь притаиться.../ И. В. Гете. У истоков Дуная/ И. Х. Ф. Гельдерлин. К Гете ; Шемседдин Гафиз ; Подражание восточному ; Восточного поэта пыл... ; Что происходит в мире ? ; Как свет во все вдыхает жизнь.../ А. фон Платен. Абдалла/ А. фон Шамисо. Азр ; Мавританский князь ; Поэт Фирдуси ; Али-Бей ; Китайский император ; Фридрика/ Г. Гейне. Фантазия ; Джелалэддин Руми сказал ; Магия-Майя ; Желание мудреца ; Четверостишия в персидской форме/ Ф. Рюккерт. Призвание Магомета ; Будда ; Будда во славе ; Собор Иисуса Навина/ Р. М. Рильке. Император Китая говорит ; Для меня ; Газели/ Г. фон Гофмансталь. Оглядываясь назад ; Китайский мотив/ Г. Гессе. Притча Будды о горящем доме ; Легенда о создании книги "Дао дэ цзин" на пути Лаоцзы на чужбину/ Б. Брехт.

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 84(2Рос)1/Т 53
Автор(ы) : Толстой, Лев Николаевич
Заглавие : Собрание сочинений: в 22 т./ Л. Н. Толстой. Т. 10: Повести и рассказы, 1972-1886
Выходные данные : Москва: Художественная литература, 1982
Колич.характеристики :541, [2] с.
Цена : 35 р.
ББК : 84(2Рос=Рус)1
Содержание : Рассказы из "Новой азбуки" ; Три медведя ; Как дядя Семен рассказывал про то, что с ним в лесу было ; Корова ; Филипок ; Первая русская книга для чтения ; Муравей и голубка ; Черепаха и орёл ; Подкидыш ; Голова и хвост змеи ; Камень ; Эскимосы ; Хорёк ; Как тетушка рассказывала о том, как она выучилась шить ; Тонике нитки ; От скорости сила ; Лев и мышь ; Пожарные собаки ; Обезьяна ; Как мальчик рассказывал про то, как его не взяли в город ; Лгун ; Как в городе Париже починили дом ; Осёл и лошадь ; Как мальчик рассказывал про то, как его в лесу застала гроза ; Галка и голуби ; Мужик и огурцы ; Баба и курица ; Старый дед и внучек ; Делёж наследства ; Куда девается вода из моря? ; Лев, медведь и лисица ; Как мальчик рассказывал о том, как он дедушке нашел пчелиных маток ; Собака, петух и лисица ; Море ; Лошадь и конюх ; Пожар ; Лягушка и лев ; Слон ; Обезьяна и горох ; Как мальчик рассказывал о том, как он перестал бояться слепых нищих ; Дойная корова ; Китайская царица Силинчи ; Стрекоза и муравьи ; Мышь-девочка ; Курица и золотые яйца ; Липунюшка ; Волк и старуха ; Котёнок ; Учёный сын ; Как научились бухарцы разводить шелковичных червей ; Мужик и лошадь ; Как тетушка рассказывала бабушке о том, как ей разбойник Емелька Пугачев дал гривенник ; Визирь Абдул ; Как вор сам себя выдал ; Ноша ; Косточка ; Два купца ; Сан-готарская собака ; Рассказ мужика о том, за что он старшего брата своего любит ; Как я в первый раз убил зайца ; Мальчик-с-пальчик ; Дурень ; Святогор-богатырь ; Вторая русская книга для чтения ; Девочка и грибы ; Осёл в львиной шкуре ; Какая бывает роса на траве ; Курица и ласточка ; Индеец и англичанин ; Олень и ланчук ; Жилетка ; Лисица и виноград ; Удача ; Работницы и петух ; Самокрутка ; Рыбак и рыбка ; Осязание и зрение ; Лисица и козёл ; Как мужик убрал каиень ; Собака и её тень ; Шат и Дон ; Журавль и аист ; Судома ; Садовник и сыновья ; Сова и заяц ; Волк и журавль ; Орёл ; Утка и месяц ; Медведь на повозке ; Волк в пыли ; Лозина ; Мышь под амбаром ; Как волки учат своих детей ; Зайцы и лягушки ; Как тетушка рассказывала о том, как у нее был ручной воробей - Живчик ; Три калача и одна баранка ; 1000 золотых ; Пётр I и мужик ; Бешеная собака ; Две лошади ; Лев и собачка ; Ровное наследство ; Три вора ; Отец и сыновья ; Отчего бывает ветер? ; Для чего ветер? ; Самые лучшие груши ; Волга и Вазуза ; Телёнок на льду ; Золотоволосая царевна ; Сокол и петух ; Тепло. I ; Тепло. II ; Тепло. III ; Шакалы и слон ; Магнит ; Цапля рыбы и рак ; Как дядя рассказывал про то, как он ездил верхом ; Ёж и заяц ; Два брата ; Водяной и жемчужина ; Уж ; Воробей и ласточки ; Камбиз и Псаменит ; Акула ; Отчего поют окна и бывает роса? ; Архиерей и разбойник ; Ермак ; Сухман ; Третья русская книга для чтения ; Царь и сокол ; Лисица ; Строгое наказание ; Дикий и ручной осёл ; Заяц и гончая собака ; Олень ; Зайцы ; Собак и волк ; Царские братья ; Слепой и молоко ; Русак ; Волк и лук ; Как мужик гусей делил ; Комар и лев ; Яблони ; Лошадь и хозяева ; Клопы ; Старик и смерть ; Как гуси Рим спасли ; Отчего в морозы трещат деревья? ; Сырость. I ; Сырость. II ; Разная связь частиц ; Лев и лисица ; Праведный судья ; Олень и виноградник ; Царский сын и его товарищи ; Галчонок ; Как я выучился ездить верхом ; Топор и пила ; Солдаткино житье ; кот и мыши ; Лёд, вода и пар ; Перепёлка и перепелята ; Булька ; Булька и кабан ; Фазаны ; Мильтон и Булька ; Черепаха ; Булька и волк ; Что случилось с Булькой в Пятигорске ; Конец Бульки и Мильтона ; Птицы и сети ; Чутьё ; Собакка и повар ; Основание Рима ; Бог правду видит, да не скоро скажет ; Кристалы ; Волк и коза ; Поликрат Самосский ; Вольга-богатырь ; Четвёртая русская книга для чтения ; Царь и рубашка ; Камыш и маслина ; Волк и мужик ; Два товарища ; Прыжок ; Дуб и орешник ; Вредный воздух ; Дурной воздух ; Волк и ягнёнок ; Удельный вес ; Лев, волк и лисица ; Царское новое платье ; Лисий хвост ; Шелковичный червь ; Царь и слоны ; Охота пуще неволи ; Наседка и цыплята ; Газы. I ; Газы. II ; Лев, осёл и лисица ; Старый тополь ; Черёмуха ; Как ходят деревья ; Дергачь и его самка ; Как делают воздушные шары ; Рассказ аэронавта ; Корова и козёл ; Ворон и воронята ; Цолнце-тепло ; Отчего зло на свете ; Гальванизм ; Мужик и водяной ; Ворон и лисица ; Кавказский пленник ; Миклушка Селянинович ; Чем люди живы ; Два брата и золото ; Ильяс ; Где любовь, там и бог ; Вражье лепко, а божье крепко ; Девчонки умнее стариков ; Упустишь огонь - не потушишь ; Два старика ; Свечка ; Сказка об Иване-дураке и его двух братьях: Семене-воине и Тарасе-брюхане, и немой сестре Маланье, и о старом дьяволе и трех чертенятах ; Три старца ; Как чертёнок краюшка выкупал ; Кающийся грешник ; Зерно с куриное яйцо ; Много ли человеку земли нужно ; Крестик ; Работник Емельян и пустой барабан ; Незаконченное. Наброски ; Фрагменты незавершенных исторических романов ; роман о времени Петра I ; Князь Фёдор Щетинин ; Декабристы ; Труждающиеся и обремененные ; Сто лет ; Моя жизнь
Экземпляры :АБ(1)
Свободны : АБ(1)

11.

Шифр издания : Кр20.1/О-11
Заглавие : О состоянии и об охране окружающей среды в Алтайском крае в 2016 году : государственный доклад
Выходные данные : Барнаул: ГудАрт, 2017
Колич.характеристики :148, [2] с.: цв. ил., табл., карты
Коллективы : Правительство Алт. края, М-во природ. ресурсов и экологии Алт. края
Примечания : На обл.: 80 лет Алтайскому краю.2017 Год экологии в России.
Цена : 150 р.
ББК : 20.1(2Рос-4Алт)
Предметные рубрики: Охрана окружающей среды --Алтайский край
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): атмосферный воздух--водные ресурсы--минерально-сырьевые ресурсы--земельные ресурсы--радиационная обстановка--растительный мир--животный мир--охрана окружающей среды--природопользование--экологическое образование--экологическое воспитание--экологическое просвещение

12.

Шифр издания : 84(2Рос)6/К 28
Заглавие : Твои защитники : [рассказы]
Выходные данные : Москва: Детская литература, 1975
Колич.характеристики :64 с.: ил.
Цена : 0.67 р.
Содержание : Воздух! ; Таран ; Защитники наших морей ; Прямой наводкой ; Невидимка ; Саперы ; Встреча ; Как наши подводники победили врага под облаками ; Сестра ; Лесные партизаны ; Пешком с неба ; Богатыри ; Собрались генералы на совет ; Катюша ; Вперед, танкисты! ; Главное войско ; Наши пулеметчики ; Кто у телефона? ; Конники-гвардейцы ; Памятник советскому солдату ; Пути знамен ; Всем парадам парад ; Внуки бабушки "катюши" ; Никто не знает, но помнят все ; Важное сообщение
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)

13.

Шифр издания : Мл83.3(0)/Х 91
Заглавие : Хрестоматия : произведения школьной программы по литературе : (для 2-го класса) : [для мл. шк. возраста
Выходные данные : Москва: Самовар, 2013
Колич.характеристики :312, [6] с., [8] л. цв. ил.: ил.
ISBN, Цена 978-5-9781-0468-4: 124 р.
ББК : 83.3(0)я7
Предметные рубрики: Хрестоматии
Содержание : Устное народное творчество ; Медведь-половинщик/ в пересказе В. И. Даль. По щучьему велению/ в обраб. М. А. Булатов. Семилетка/ в обраб. М. А. Булатов. Окаменелое царство/ в обраб. А. Н. Афанасьев. Три поездки Ильи Муромца/ в пересказе А. Н. Нечаев. Илья Муромец и Калин-царь/ в пересказе А. Н. Нечаев. Микула Селянинович и Святогор/ в пересказе А. Н. Нечаев. Садко/ в пересказе А. Н. Нечаев. Русская литература ХIХ века ; Сказка о царе Берендее, о сыне его Иване-царевиче, о хитростях Кощея бессмертного, Кощеевой дочери/ В. А. Жуковский. Иван Сунан/ К. Ф. Рылеев. Зимняя дорога/ А. С. Пушкин. Няне/ А. С. Пушкин. Гонимы вешними лучами.../ А. С. Пушкин. Птичья Божия не знает.../ А. С. Пушкин. В чужбине свято соблюдаю.../ А. С. Пушкин. Люблю тебя, Петра творенье.../ А. С. Пушкин. Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях/ А. С. Пушкин. Весна, весна! Как воздух чист!./ Е. А. Баратынский. Где сладкий шепот моих лесов?./ Е. А. Баратынский. Городок в табакерке/ В. Ф. Одоевский. Чарадейкою Зимою.../ Ф. И. Тютчев. Еще земли печален вид.../ Ф. И. Тютчев. В небе тают облака.../ Ф. И. Тютчев. Есть в осени первоначальной.../ Ф. И. Тютчев. Парус/ М. Ю. Лермонтов. Тучи/ М. Ю. Лермонтов. Молитва/ М. Ю. Лермонтов. Дары Терека/ М. Ю. Лермонтов. Конек-горбунок / П. П. Ершов. Это утро, радость эта.../ А. А. Фет. Учись у них - у дуба, у березы.../ А. А. Фет. Бабочка/ А. А. Фет. В зимние сумерки нянины сказки.../ Н. А. Некрасов. Несжатая полоса/ Н. А. Некрасов. Школьник/ Н. А. Некрасов. Русь/ И. С. Никитин. В синем небе плывут над полями.../ И. С. Никитин. Старик/ А. Н. Плещеев. В ночном/ И. З. Суриков. Сказка о жабе и розе/ В. М. Гаршин. Русская литература конца ХIХ - начала ХХ века ; Детство/ Л. Н. Толстой. Приемыш/ Д. Н. Мамин-Сибиряк. Белолобый/ А. П. Чехов. Мальчики/ А. П. Чехов. Снежинка/ К. Д. Бальмонт. Росинка/ К. Д. Бальмонт. Барбос и Жулька/ А. И. Куприн. Матери/ И. А. Бунин. Детство/ И. А. Бунин. Родине/ И. А. Бунин. Листопад/ И. А. Бунин. Детство/ В. Я. Брюсов. Летняя гроза/ В. Я. Брюсов. Выскочка/ М. М. Пришвин. Изобретатель/ М. М. Пришвин. Серебряное копытце/ П. П. Бажов. Снег да снег/ А. А. Блок. Ветер принес издалека.../ А. А. Блок. Осенняя радость/ А. А. Блок. Зимою всего веселей.../ С. Черный. Крокодил/ С. Черный. Про обезьянку/ Б. С. Житков. Бабушкины сказки/ С. А. Есенин. Я покинул родимы дом.../ С. А. Есенин. С добрым утром!/ С. А. Есенин. Лебедушка/ С. А. Есенин. Русская литература ХХ века ; Перед весной бывают дни такие.../ А. А. Ахматова. Мужество/ А. А. Ахматова. Золотая осень/ Б. Л. Пастернак. В классе/ М. И. Цветаева. За книгами/ М. И. Цветаева. Бежит тропинка с бугорка.../ М. И. Цветаева. Корзина с еловыми шишками/ К. Г. Паустовский. Елка/ М. М. Зощенко. Золотые слова/ М. М. Зощенко. Сказка о потерянном времени/ Е. Л. Шварц. Сухой хлеб/ А. П. Платонов. Бабье лето/ Д. Б. Кедрин. Что любит Мишка/ В. Ю. Драгунский. Девочка на шаре/ В. Ю. Драгунский. Синицы/ В. М. Тушнова. Если б не было учителя.../ В. М. Тушнова. Стихи о дочери/ В. М. Тушнова. Сентябрь/ Н. М. Рубцов. Хлеб/ Н. М. Рубцов. Поздравленье и привет/ И. М. Пивоварова. Как меня учили музыке/ И. М. Пивоварова. Селиверстов не парень, а золото!/ И. М. Пивоварова.
Экземпляры :МЛ(1)
Свободны : МЛ(1)

14.

Шифр издания : 84(2Рос)6/П 21
Автор(ы) : Паустовский, Константин Георгиевич
Заглавие : Родина : рассказы, очерки и публицистика
Выходные данные : Кемерово: Современник, 1972
Колич.характеристики :237, [1] с.
Цена : 0.62 р.
Содержание : Разговор во время ливня ; Капитан-коммунар ; Соус керри ; Концерт в Вардэ ; Три страницы ; Королева Голландская ; Записки Василия Седых ; Медные доски ; Три рассказа ; Воздух и метро ; Акварельные краски ; Вторая родина ; Рассказ бойца Петренко ; Остановка в пустыне ; Струна ; Нет ли у вас молока? ; Утренник ; Чужая рукопись ; Снегопад ; Встреча ; Ходоки ; Первый туман

15.

Шифр издания : 84(2Рос)1/Н 48
Автор(ы) : Некрасов, Николай Алексеевич
Заглавие : Стихотворения
Выходные данные : Москва: Детская литература, 2015
Колич.характеристики :254, [2] с.: ил.
ISBN, Цена 978-5-08-005420-4: 197.00 р.
Содержание : В дороге ; Поэт и гражданин ; Влас ; В деревне ; Огородник ; На улице ; Вор ; Проводы ; Гробок ; Ванька ; Тройка ; Забытая деревня ; Школьник ; Гадающей невесте ; Пьяница ; Нравственный человек ; Маша ; Колыбельная песня ; Современная ода ; Отрывки из путевых записок графа Гаранского ; Муза ; Вчерашний день, часу в шестом... ; Перед дождем ; Блажен незлобивый поэт... ; Мы с тобой бестолковые люди... ; 14 июня 1854 года ; Пускай мечтатели осмеяны давно... ; Еду ли ночью по улице темной... ; Несжатая полоса ; Застенчивость ; Внимая ужасам войны ; Я сегодня так грустно настроен ; Когда из мрака заблужденья... ; На родине ; Буря ; Если мучимый страстью мятежной... ; Праздник жизни - молодости годы... ; Я не люблю иронии твоей... ; Прости ; Замолкни, Муза мести и печали!. ; В столицах шум, гремят витии... ; Размышления у порадного подъезда ; Песня Еремушке ; Плач детей ; Из цикла "О погоде" ; На Волге (Детство Валежникова) ; Деревенские новости ; На смерть Шевченко ; Похороны ; Крестьянские дети ; Дума ; Что ни год - уменьшаются силы... ; Свобода ; В полном разгаре страда деревенская... ; Зеленый Шум ; Кумушки ; Калистрат ; Надрывается сердце от муки ; Пожарище ; Орина, мать солдатская ; Возвращение ; Железная дорога ; Памяти Добролюбова ; Балет ; Гимн ; Песня о труде (Из "Медвежьей охоты" ; Песня ; Умру я скоро. Жалкое наследство... ; Не рыдай так безумно над ним... ; Дома - лучше! ; Душно! Без счастья и воли... ; Дядюшка Яков ; Пчелы ; Генерал Топтыгин ; Дедушка Мазай и зайцы ; Соловьи ; Накануне Светлого праздника ; Утро ; Страшный год ; Элегия ; Пророк ; Поэту ; М. Е. Салтыкову ; Зине ; Сеятелям ; Молебен ; Друзьям ; Отрывок ; Дни идут... все так же воздух душен ; Зине (Подвинь перо, бумагу, книги...) ; Скоро стану добычею тленья... ; О Муза! Я у двери гроба... ; Великое чувство! У каждых дверей... ; Баюшки-баю...
Экземпляры : всего : (5)
Свободны : (5)

16.

Заглавие : Хрестоматия : произведения школьной программы по литературе : (для 2-го класса) : [для мл. шк. возраста]
Выходные данные : Москва: Самовар, 2009
Колич.характеристики :311, [7] с., [8] л. цв. ил.: ил.
ISBN, Цена 978-5-9781-02970: 81.64 р.

17.

Шифр издания : 84(2Рос)6/Т 92
Автор(ы) : Тушнова, Вероника Михайловна
Заглавие : Не отрекаются, любя... : сборник стихотворений
Выходные данные : Москва: Русская книга, 1997
Колич.характеристики :154, [6] с.: ил., портр.
ISBN, Цена 5-268-01501-х: 30100.00 р.
Содержание : Хирург ; Кукла ; Салют ; Птица ; Городок ; В лесу ; Ночная тревога ; Дорога ; Ночь (Зима 1942 г.) ; Яблоки ; Вот и город. Первая застава... ; Из цикла "Стихи о дочери" ; У каждого в жизни есть хоть одно... ; Спокойный вечер пасмурен и мглист... ; Резкие гудки автомобиля... ; Осень ; Тропинка ; Мать ; Капитаны ; Станция Баладжары ; Бессонница ; Арык ; Голуби ; Не отрекаются любя... ; У источника ; Пусть мне оправдываться нечем... ; Непогода ; Открываю томик одинокий... ; Весна ; И чего мы тревожимся, плачем и спорим... ; У мокрых камней выгибает волна... ; На рассветной поре... ; Очертаниями туманными... ; Я поднимаюсь по колючим склонам... ; В лесу ; Вчерашний дождь... ; Людские души - души разные... ; Воздух пьяный - нет спасенья... ; Старый дом ; Я помню, где-то... ; Прощанье ; Стихи о гудке ; Сколько милых ровесников... ; В аэропорту ; Всегда так было... ; Так было, так будет... ; Счастливо и необъяснимо... ; Я эжелаю тебе добра! ; Самолеты ; Нам двоим посвящается... ; Я пенять на судьбу не вправе... ; Морозгный лес ; Как счастье внезапное - оттепель эта... ; Все в доме пасмурно и ветхо... ; Шишка ; Сияет небо снежными горами... ; Память сердца! Память сердца ; Тень ; Не сули мне золотые горы... ; Шагаю хвойною опушкой... ; Я прощаюсь с тобою... ; Сто часов счастья ; Не знаю - правда ли... ; Одна сижу на пригорке... ; Черемуха ; Почему говорится... ; Дождик сеет, сеет, сеет... ; Небо желтой зарей окрашено... ; Без обещаний жизнь печальней... ; Осчастливь меня однажды... ; Вальдшнеп ; Быть хорошим другом обещался... ; Утро ; Письмо ; Костер ; Не о чем мне печалиться... ; Гонит вечер туч лохматых клочья... ; Не охладела, нет... ; Ну что же, можешь покинуть... ; Так уж сердце у меня устроено... ; Все было до меня: десятилетья... ; Опять утрами - лучезарный иней... ; Где-то чавкает вязкая глина... ; Еду я дорогой длинной... ; Вот говорят: Россия... ; Полнолуние ; О, эти февральские вьюги... ; Мельница ; Ты все еще тревожишься - что будет?. ; Не боюсь, что ты меня оставишь... ; Вот уеду, исчезну... ; Раскаяние ; У всех бывают слабости минуты ; Наверно, это попросту усталость... ; Ну, пожалуйста, пожалуйста... ; В самолете ; Звезда ; Как мне по сердцу вьюги такие... ; Как часто лежу я без сна в темноте... ; Много счастья и много печалей на свете... ; Сутки с тобою... ; Не опасаюсь впасть в сентиментальность... ; Кто-то в проруби тонет... ; В чем отказала я тебе, скажи?. ; А может быть, останусь жить?. ; Чловек живет совсем немного... ; Терпеливой буду, стойкой... ; Знаю я бессильное мученье ; За водою мерцает серебристо... ; Нынче детство мне явилось... ; Просторный лес листвой перемело... ; Ты ножик вынул не спеша... ; Пусть друзья простят меня за то, что... ; Спор был бесплодным, безысходным... ; Я поняла... ; Бывало все: и счастье,и печали... ; Там далеко... ; Тебе бы одарить меня... ; А я с годами думаю все чаще... ; Я стою у открытой двери...

18.

Шифр издания : 84(2Рос)6/Л 62
Заглавие : Лирика Серебряного века
Выходные данные : Москва: Э, 2015
Колич.характеристики :318, [2] c.: ил.
Серия: Pocket book
ISBN, Цена 978-5-699-797446-2: 128.00 р.
Предметные рубрики: Поэты Серебряного века
Содержание : Природа с красоты своей.../ В. Соловьев. В сне земном мы тени, тени.../ В. Соловьев. Земля - владычица! К тебе чело склонил я.../ В. Соловьев. Потому ль, что сердцу надо.../ В. Соловьев. Вся в лазури сегодня явилась.../ В. Соловьев. Три дня тебя не видел, ангел милый.../ В. Соловьев. День прошел с суетой беспощадной.../ В. Соловьев. Среди миров/ И. Анненский. Я люблю/ И. Анненский. Когда б не смерть, а забытье.../ И. Анненский. Снег/ И. Анненский. Что счастье/ И. Анненский. Две любви/ И. Анненский. Не месяц за его печаль и красоту/ Н. М. Минский. Я боюсь рассказать, как тебя я люблю.../ Н. М. Минский. Быть может, мир прекрасный был когда-то/ Н. М. Минский. Я влюблен в свое желанье полюбить.../ Н. М. Минский. Не счастья, как весною ранней.../ Н. М. Минский. Волна/ Н. М. Минский. Посвящение/ Н. М. Минский. Печальный румянец заката/ К. Фофанов. Звезды ясные, звезды прекрасные/ К. Фофанов. Стансы/ К. Фофанов. Идеал/ С. Надсон. Романс/ С. Надсон. Вся в кустах утонула беседка.../ С. Надсон. Душа наша - в сумраке светоч приветный.../ С. Надсон. Памяти Ф. М. Достоевского/ С. Надсон. Люблю тебя, твой милый смех люблю.../ Ф. Сологуб. Я - бог таинственного мира.../ Ф. Сологуб. Парки/ Д. С. Мережковский. Тишина/ Д. С. Мережковский. Неуловимые/ Д. С. Мережковский. Дети ночи/ Д. С. Мережковский. Ноябрь/ Д. С. Мережковский. Пруд/ Д. С. Мережковский. Детское сердце/ Д. С. Мережковский. Двойная бездна/ Д. С. Мережковский. О, если бы душа полна была любовью.../ Д. С. Мережковский. Ясность/ В. Иванов. Русский ум/ В. Иванов. Поэты духа/ В. Иванов. Раскаяние/ В. Иванов. Полнота/ В. Иванов. Хвала солнцу/ В. Иванов. Раскол/ В. Иванов. К. Бальмонту/ В. Иванов. Александру Блоку/ В. Иванов. Поэзия/ В. Иванов. Памяти Скрябина/ В. Иванов. Счастье/ В. Иванов. Челн томленья/ К. Бальмонт. Я мечтою ловил уходящие тени/ К. Бальмонт. Равнина/ К. Бальмонт. Мы шли в золотистом тумане/ К. Бальмонт. В душах есть все/ К. Бальмонт. Слова любви, не сказанные мною.../ К. Бальмонт. Хвала сонету/ К. Бальмонт. Безглагольность/ К. Бальмонт. Я - изысканность русской медлительной речи/ К. Бальмонт. Будем как солнце! / К. Бальмонт. Осень/ К. Бальмонт. Люди Солнце разлюбили.../ К. Бальмонт. Россия/ К. Бальмонт. Моя любовь/ К. Бальмонт. Бессилие/ З. Гиппиус. Ты любишь?/ З. Гиппиус. Сонет/ З. Гиппиус. Любовь/ З. Гиппиус. Что есть грех?/ З. Гиппиус. Все кругом/ З. Гиппиус. Свобода/ З. Гиппиус. Непредвиденное. 1913/ З. Гиппиус. Тише/ З. Гиппиус. Петроград/ З. Гиппиус. Белое/ З. Гиппиус. Второе Рождество/ З. Гиппиус. Страшное/ З. Гиппиус. Непоправимо/ З. Гиппиус. Липнет/ З. Гиппиус. Сейчас/ З. Гиппиус. Нет/ З. Гиппиус. Первый снег/ В. Брюсов. Творчество/ В. Брюсов. Сонет к форме/ В. Брюсов. Предчувствие/ В. Брюсов. Юному поэту/ В. Брюсов. Женщине/ В. Брюсов. Я/ В. Брюсов. Возвращение/ В. Брюсов. Каменщик/ В. Брюсов. Облака/ В. Брюсов. Нить Ариадны/ В. Брюсов. Блудный сын/ В. Брюсов. Кинжал/ В. Брюсов. Конь блед/ В. Брюсов. Воздух становится синим/ В. Брюсов. Грядущие гунны/ В. Брюсов. Сумерки/ В. Брюсов. Хвала человеку/ В. Брюсов. Служителю муз/ В. Брюсов. Век за веком/ В. Брюсов. Родной язык/ В. Брюсов. Памятник/ В. Брюсов. Сын земли/ В. Брюсов. Мы скифы/ В. Брюсов. Освобожденная Россия/ В. Брюсов. Россия/ В. Брюсов. Смотреть в былое/ В. Брюсов. Дом/ М. Кузьмин. Не губернаторша сидела с офицером/ М. Кузьмин. Я шел сквозь ночь.../ М. Волошин. Солнце/ М. Волошин. Полдень/ М. Волошин. Я, полуднем объятый/ М. Волошин. Себя покорно предавая сжечь/ М. Волошин. Два демона/ М. Волошин. Фабрика/ А. Блок. Незнакомка/ А. Блок. О, весна без конца и без краю/ А. Блок. Россия/ А. Блок. О доблестях, о подвигах, о славе.../ А. Блок. Грешить бесстыдно, непробудно.../ А. Блок. Предчувствую тебя.../ А. Блок. Благославляю все.../ А. Блок. Ты отошла и я в пустыне.../ А. Блок. Пусть светит месяц - ночь темна.../ А. Блок. По городу бегал черный человек/ А. Блок. Полюби эту вечность черных болот.../ А. Блок. Балаганчик/ А. Блок. Девушка пела в церковном хоре/ А. Блок. Вот он - Христос - в цепях и розах.../ А. Блок. Русь/ А. Блок. В ресторане/ А. Блок. Как тяжело ходить среди людей.../ А. Блок. Ночь, улица, фонарь, аптека.../ А. Блок. Миры летят. Года летят. Пустая.../ А. Блок. На поле Куликовом/ А. Блок. Русь моя, жизнь моя, вместе ль на маяться?/ А. Блок. На железной дороге/ А. Блок. О, я хочу безумно жить.../ А. Блок. Бальмонту/ А. Блок. Солнце/ А. Блок. Путь к невозможному/ А. Блок. Образ вечности/ А. Блок. Жертва вечерняя/ А. Блок. Поэт/ А. Блок. Веселье на Руси/ А. Блок. Пока над мертвыми людьми.../ А. Блок. Русь/ А. Блок. Искуситель/ А. Блок. Родине/ А. Блок. Ты - тень теней/ А. Блок. М. И. Цветаевой/ А. Блок. Путем зерна/ В. Ходасевич. Со слабых век сгоняя смутный сон/ В. Ходасевич. Ищи меня/ В. Ходасевич. 2-го ноября/ В. Ходасевич. Стансы/ В. Ходасевич. Как выскажу моим косноязычьем.../ В. Ходасевич. К Психее/ В. Ходасевич. Душа/ В. Ходасевич. Психея! Бедная моя!/ В. Ходасевич. Искушение/ В. Ходасевич. Пускай минувшего не жаль.../ В. Ходасевич. Люблю людей, люблю природу.../ В. Ходасевич. Ни розового сада.../ В. Ходасевич. Из дневника/ В. Ходасевич. Ласточка/ В. Ходасевич. Перешагни/ В. Ходасевич. Смотрю в окно - и презираю.../ В. Ходасевич. Странник прошел, опираясь на посох.../ В. Ходасевич. Элегия/ В. Ходасевич. Не верю в красоту земную.../ В. Ходасевич. Баллада/ В. Ходасевич. Безответным рабом.../ Н. Клюев. Поэт/ Н. Клюев. Образовал тишину глухоманью.../ Н. Клюев. Рождество избы.../ Н. Клюев. Россия забыла напитки.../ В. Хлебников. Из мешка на пол рассыпались вещи.../ В. Хлебников. Кому сказатеньки.../ В. Хлебников. Заклятие смехом/ В. Хлебников. Ирония встреч/ В. Хлебников. Когда умирают кони - дышат.../ В. Хлебников. Ветер - пение.../ В. Хлебников. Не шалить!/ В. Хлебников. Еще раз, еще раз.../ В. Хлебников. Я конквистадор в панцире железном.../ Н. Гумилев. Баллада/ Н. Гумилев. Маскарад/ Н. Гумилев. Старый конквистадор/ Н. Гумилев. Жираф/ Н. Гумилев. Озеро Чад/ Н. Гумилев. Поединок/ Н. Гумилев. Христос/ Н. Гумилев. Рощи пальм и заросли алоэ.../ Н. Гумилев. Капитаны/ Н. Гумилев. Вошебная скрипка/ Н. Гумилев. Я и вы/ Н. Гумилев. Прапамять/ Н. Гумилев. Рассыпающая звезды/ Н. Гумилев. О тебе/ Н. Гумилев. Шестое чувство/ Н. Гумилев. Слонёнок/ Н. Гумилев. Слово/ Н. Гумилев. Память/ Н. Гумилев. Поэту/ И. Северянин. Noctune/ И. Северянин. На реке форелевой/ И. Северянин. Мороженое из серени/ И. Северянин. Поэза оправдания/ И. Северянин. Эпилог "Эго-футуризм"/ И. Северянин. Увертюра/ И. Северянин. Поэза строгой точности/ И. Северянин. Классические розы/ И. Северянин. Весь день на солнце! Загорелый.../ А. Ширяевец. Ширяево/ А. Ширяевец. На чужбине невеселой/ А. Ширяевец. Волге/ А. Ширяевец. Портрет мой/ А. Ширяевец. Дед и я/ А. Ширяевец. Звенчаль/ Н. Асеев. Фантасмагория/ Н. Асеев. Гудошная/ Н. Асеев. Объявление/ Н. Асеев. Кумач/ Н. Асеев. Читая "Гамлета"/ А. Ахматова. Сероглазый король/ А. Ахматова. Сжала руки под темной вуалью/ А. Ахматова. Как соломинкой, пьешь мою душу/ А. Ахматова. Я сошла с ума, о мальчик странный.../ А. Ахматова. Смуглый отрок бродил по аллеям.../ А. Ахматова. Песня последней встречи/ А. Ахматова. Я научилась жить просто, мудро жить.../ А. Ахматова. То пятое время года/ А. Ахматова. Столько просьб у любимой всегда/ А. Ахматова. Вместо мудрости - опытность.../ А. Ахматова. Настоящую нежность не спутаешь.../ А. Ахматова. Я пришла к поэту в гости.../ А. Ахматова. Думали: нищие мы, нету у нас ничего.../ А. Ахматова. Молитва/ А. Ахматова. Все отнято: и сила, и любовь.../ А. Ахматова. Двадцать первое. Ночь. Понедельник.../ А. Ахматова. Просыпаться на рассвете.../ А. Ахматова. Мне голос был. Он звал утешно.../ А. Ахматова. Не с теми я, кто бросил землю.../ А. Ахматова. Заболеть бы как следует, в жгучем бреду.../ А. Ахматова. Новогодняя баллада/ А. Ахматова. Борис Пастернак/ А. Ахматова. Воронеж/ А. Ахматова. У моей подруги на очах лучи/ С. Клычков. У оконницы моей/ С. Клычков. Колдунок/ С. Клычков. Сегодня у нас на деревне/ С. Клычков. Амурет Игорю Северянину/ К. Олимпов. Я хочу быть душевно-больным.../ К. Олимпов. Шмели/ К. Олимпов. Флейта Славы/ К. Олимпов. Сон/ Б. Пастернак. Февраль. Достать чернил и плакать!/ Б. Пастернак. Импровизация/ Б. Пастернак. Сестра моя - жизнь.../ Б. Пастернак. После дождя/ Б. Пастернак. Любимая, - жуть! Когда любит поэт.../ Б. Пастернак. Светает/ Б. Пастернак. Поэзия/ Б. Пастернак. Клич к совам/ А. Фиолетов. Только детские книги читать.../ О. Мандельштам. Ни о чем не нужно говорить.../ О. Мандельштам. Дано мне тело - что мне делать с ним.../ О. Мандельштам. Медлительнее снежный улей.../ О. Мандельштам. Из омута злого и вязкого.../ О. Мандельштам. Слух чуткий парус напрягает.../ О. Мандельштам. Siletium/ О. Мандельштам. Сегодня дурной день.../ О. Мандельштам. Отчего душа так певуча.../ О. Мандельштам. О небо, небо, ты мне будешь сниться.../ О. Мандельштам. Айя-София/ О. Мандельштам. Петербургские строфы/ О. Мандельштам. Отравлен хлеб, и воздух выпит.../ О. Мандельштам. Летают Валькирии, поют смычки.../ О. Мандельштам. Есть иволги в лесах.../ О. Мандельштам. Мороженно! Солнце. Воздушный бисквит.../ О. Мандельштам. Бессонница. Гомер. Тугие паруса.../ О. Мандельштам. Tristia/ О. Мандельштам. Сестры тяжесть и нежность.../ О. Мандельштам. Когда Психея-жизнь спускается к корням.../ О. Мандельштам. Я наравне с другими/ О. Мандельштам. Концерт на вокзале/ О. Мандельштам. Век/ О. Мандельштам. А вы могли бы?/ В. Маяковский. Послушайте!/ В. Маяковский. Nate!/ В. Маяковский. Скрипка и немножко нервов/ В. Маяковский. риказ по армии искусств/ В. Маяковский. Прозаседавшиеся/ В. Маяковский. Под лаской плюшевого пледа/ М. Цветаева. Хочу у зеркала, где муть.../ М. Цветаева. Мне нравится, что вы больны не мной.../ М. Цветаева. Никто ничего не отнял!/ М. Цветаева. Два солнца стынут - о Господи, пощади!./ М. Цветаева. Я -есьм Ты - будешь.../ М. Цветаева. Восхищенной и восхищенной.../ М. Цветаева. Две песни/ М. Цветаева. И что тому костер остылый/ М. Цветаева. Вчера еще в глаза глядел.../ М. Цветаева. Любовь! Любовь! И в судорогах, и в гробе.../ М. Цветаева. Знаю, умру на заре.../ М. Цветаева. Маяковскому/ М. Цветаева. Минута/ М. Цветаева. Рас-стояние: версты, мили.../ М. Цветаева. Гой ты, Русь моя родная.../ С. Есенин. Не бродить, не мять в кустах багряных.../ С. Есенин. Я покинул родимый дом.../ С. Есенин. Мы теперь уходим понемногу.../ С. Есенин. Несказанное, синее, нежное.../ С. Есенин.

19.

Шифр издания : Кр84(2Рос)6/Н 63
Автор(ы) : Николенко, Наталья Григорьевна
Заглавие : Качели осени : стихи
Выходные данные : Барнаул: Алт. дом печати, 2016
Колич.характеристики :114, [1] с.: портр.
Коллективы : Упр. Алт. края по культуре и арх. делу, Алт. краев. универс. науч. б-ка им. В. Я. Шишкова
Серия: Победители краевого конкурса на издание литературных произведений
ISBN, Цена 978-5-98550-385-2: 151.30 р.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): писатели алтайского края
Содержание : Роща в Голубцово ; Я покидала первобытность "мы"... ; Какие сны к нам тянутся сквозь ночи... ; И я смотрела в этот дождь... ; Уже несметною печалью... ; Возвращение ; Я боюсь перемен... ; И не вспомню - даже не надейся... ; Назло тебе, назло себе... ; То ли ветер поплавок качает... ; Спасибо, июль, за тепло, за стихи... ; Гроза ; В пути ; Люблю я гладить влажное белье... ; А в небе? Есть ли там просвет?. ; Упрямый ужас бытия... ; Всю ночь листва шуршала о стекло... ; Тело насквозь продувают ветры... ; Сжала горло лютая... ; Когда умрет последний мой солдат... ; Как сладок этот горький воздух... ; Я чужестранка и затворница... ; Поток сознанья из подсознанья... ; Сон о памяти ; Все падало на голову мою... ; Ожесточаюсь. Стервенею... ; Не спрашивай: не любишь - не поймешь... ; Эхо ; А что б ты видел, когда б не небо... ; Прощай, Мечта! На перекрестке взглядов... ; Душа отболела... ; Благословен февраль. За память... ; Зазываю счастье в дом... ; Одинокость и пустота... ; Сталкер ; Я - трагический персонаж... ; Город растет... ; Не звучи, постылый город... ; Какая снежная зима!. ; Мир мой - стекляшек горсть... ; Дом - как территория души... ; Любовница ; Никуда от себя не денешься... ; Встреча ; Скоро кончится время твое и мое... ; Это закон выживания... ; Мои леса осиротели... ; В слепой обители обид... ; Я - проводник. Я знаю мир иной... ; Не вспомнить. Не чувствовать. Не жить... ; Разочарования ; Не обожгусь питьем горячечным... ; Март неопрятен, но отважен... ; Весна ; А за ночь померзла рассада... ; В саду ; Варю клубничное варенье... ; Быт налажен, работа спорится... ; За ночь лес совсем поредел... ; Все это - более не боль... ; Непогода ; Новогоднее ; Минус сорок по Цельсию... ; Снегопад в марте ; Корни века. Прирастанье... ; Выбираю цвет лимонный... ; Эти слова... ; Футболка пахнет летом и поляной... ; Сентябрь ; Качели осени уныло... ; Ангел - хранитель ; Октябрь ; Рыдая, хохочет досада... ; Выхожу за пределы сознанья... ; На фоне тишины звучит любое слово... ; Вечернее ; Мы глохнем оттого... ; И снова холода. И зябкость. И унылость... ; Еще чуть-чуть, еще... ; Август ; Есть причины для стресса... ; Это - выдох...
Экземпляры : всего : ЧЗ(2)
Свободны : ЧЗ(2)

20.

Шифр издания : 84(2Рос)6/В 61
Заглавие : Во имя Великой Победы : стихи и рассказы о Великой Отечественной войне
Выходные данные : Москва: Махаон; Москва: Азбука-Аттикус, 2020
Колич.характеристики :126, [2] с.: цв. ил.
Серия: Классная классика
ISBN, Цена 978-5-389-08396-7: 300.00 р.
Содержание : "Воздух!"/ Л. Кассиль. Прямой наводкой/ Л. Кассиль. Саперы/ Л. Кассиль. Кто у телефона?/ Л. Кассиль. Сестра/ Л. Кассиль. Таран/ Л. Кассиль. Как наши подводники победили врага под облаками/ Л. Кассиль. Богатыри/ Л. Кассиль. Пешком с неба/ Л. Кассиль. Вперед, танкисты!/ Л. Кассиль. Собирались генералы на совет/ Л. Кассиль. "Катюша"/ Л. Кассиль. Главное войско/ Л. Кассиль. Важное сообщение/ Л. Кассиль. Родина/ К. Симонов. Хорошая пословица/ Н. Богданов. Вдвоем с братишкой/ Н. Богданов. Лайка - не пустолайка/ Н. Богданов. Черный кот/ Н. Богданов. Проступок Тролля/ Г. Скребицкий. Орлик/ В. Чаплина. Джульбарс/ В. Чаплина. Сложной поручение/ С. Баруздин. Серьги для ослика/ А. Митяев. Треугольное письмо/ А. Митяев. Замляника/ А. Митяев. Танк/ А. Твардовский. Спичка/ А. Твардовский. На Берлин/ С. Алексеев. Дымы/ С. Алексеев. Севернее Берлина/ С. Алексеев. Ловкий намек/ С. Алексеев. "Охрана фюрера"/ С. Алексеев. Подвиг неизвестного сапера/ С. Алексеев. Плечо к плечу/ С. Алексеев. Данке шен/ С. Алексеев. Кремль зимней ночью/ А. Твардовский. Последние метры/ С. Алексеев. Эшелоны сорок первого/ В. Берестов. Мужчина/ В. Берестов. Повестка после Победы/ В. Берестов.

(Ассоциация ЭБНИТ)